Кто готовил Владислава Рослякова для совершения теракта в Керчи, хронология событий
23.10.2018 519

Кто готовил Владислава Рослякова для совершения теракта в Керчи, хронология событий

Россия




Правоохранительные органы в настоящее время ведут расследование по делу теракта в керченском политехническом колледже. Личность парня, который нанёс разбойное нападение, была установлена. Им оказался студент 4 курса Владислав Росляков. Также, следствие разрабатывает версии о том, был ли теракт самостоятельно спланирован парнем или он работал с группой других лиц.


Предпосылки для теракта Владиславом Росляковым



Содержание:


Предпосылки для теракта Владиславом Росляковым
Хронология событий теракта в Керчи Владиславом Росляковым
Последствия теракта в Керчи


Журналисты решили провести собственное расследование, и выяснить напутствовал ли кто-то за Владислава Рослякова во время убийства в керченском политехническом колледже. Представители СМИ смогли получить записи с видеокамер учебного заведения, на которых было замечено 3 взрослых мужчин, которые не являются сотрудниками колледжа. Также, правоохранительными органами был задержан для допроса отец Владислава Рослякова.

Представителям Средств массовой информации не понятен тот факт, откуда молодой парень смог раздобыть деньги на столь дорогое обмундирование. При досмотре Владислава было обнаружено ружьё 12 калибра, которое по примерной оценке экспертов стоит около 100 тыс. рублей. Установлено, что мама Рослякова не могла одолжить ему столь большую сумму денег, так как работает санитаркой в онкологическом диспансере, а отец проживает отдельно от семьи и так же не имеет большого дохода.


Эксперт по вопросам безопасности населения Игорь Коротенко заявил, что Владислав Росляков не числился ни в одних документах о покупке боеприпасов. Следовательно, правоохранительные органы имеют 2 версии добычи получения обмундирования молодым парнем. Первая версия заключается в нелегальном приобретении военного оружия, а вторая подтверждает наличие сообщников у Владислава. Также остаётся не понятным факт, как молодой парень мог изготовить взрывчатку и где это происходило.


Правоохранительным органам окончательно не известна причина совершённого поступка. Выдвигаются версии зомбированния парня или в деле присуща личная месть однокурсникам. Следствие не исключает тот факт, что парень мог быть подвергнут влиянию социальных сетей или информационным играм, в которых призывают к совершению насилия. Также, сотрудники правоохранительных органов утверждают, что происшествие было тщательно спланировано, следовательно, дело готовилось долгое время.




Хронология событий теракта в Керчи Владиславом Росляковым



В Керчи 17 октября 2018 года студент выпускного курса политехнического колледжа устроил взрыв в учебном заведении, а после чего убил сокурсников и преподавателей. Личность парня сразу же установили. Им оказался Владислав Росляков. В настоящее время известно о том, что 21 человек погиб на месте происшествия и по пути в больницу, 50 человек понесли ранение и были госпитализированы в больницу.


Сотрудники правоохранительных органов установили последовательность событий теракта. Около 11 ч 40 минут дня парень зашёл в колледж. В рюкзаке у него было ружьё и взрывчатка. По непонятным причинам металлодетектор не сигнализировал при входе в учебное заведение. Спустя 3 минуты Владислав начинает стрельбу на 2 этажа, в это время вахтёрша нажимает тревожную кнопку. В 11 ч 45 минут у Рослякова кончается запас патронов, и он спускает на 1 этаж, где запускает отсчёт взрывного устройства.


Через 5 минут в керченский политехнический колледж прибывают пожарные, сотрудники правоохранительных органов и скорая помощь. В ходе оперативных мероприятий не хватает носилок, и потерпевших начинают выносить на дверях. Также установлен тот факт, что студент целенаправленно убил завуча и одного из преподавателей, отыскав их в кабинетах. После чего, Владислав скрылся в дверях библиотеке, где совершил самоубийство.


Последствия теракта в Керчи



Вначале следственных мероприятий против Владислав Рослякова было возбуждено уголовное дело по статье № 205 за террористическое разбойное нападение. Спустя время это дело было переквалифицировано в статью № 105 Уголовного кодекса Российской Федерации за убийство 2 и более людей опасным способом. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, в ходе которых устанавливается, было ли это происшествие самостоятельным разбойным нападением или Владислав Росляков работал вместе с группой лиц.


Отец Владислава Рослякова был вызван на допрос в правоохранительные органы. Он заявил, что около 8 лет не проживал вместе с семьёй, а также находился в другом городе. Мужчина не знал психоэмоционального состояния своего ребёнка. Он также утверждал, что ранее не замечал садистских наклонностей у своего сына, а также очень сожалеет о случившимся. Ранее в СМИ сообщалось, что родителям парня был выписан штраф в размере 500 рублей за ненадлежащее воспитание ребёнка.



 



Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека. Содержание: Число погибших в результате взрыва и
Кто готовил Владислава Рослякова для совершения теракта в Керчи, хронология событий
Правоохранительные органы в настоящее время ведут расследование по делу теракта в керченском политехническом колледже. Личность парня, который нанёс разбойное нападение,
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Список погибших при взрыве колледжа в Керчи. Полное описание теракта, новости последней минуты
[h3]Сегодня утром в сети был обнародован полный список погибших при стрельбе и взрыве в техникуме Керчи. Число жертв чудовищного преступления уже достигло 20. В списке
Керченский стрелок собирал взрывные устройства по схемам в интернете! Все версии теракта следствия
[h5]Студент Керченского политехнического колледжа, устроивший стрельбу и взрыв в учебном заведении, занимался созданием взрывных устройств и говорил об этом. Об этом