Хэллоуин 2018 — в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, как отмечают в России
04.11.2018 51

Хэллоуин 2018 — в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, как отмечают в России

Россия



Тем не менее, с каждым годом все больше людей устраивают тематические вечеринки, стараясь сделать вечер запоминающимся. Чтобы отметить Хэллоуин действительно ярко, важно позаботиться об основных атрибутах праздника.


Что одеть на Хелоуин?


Костюмы на Хэллоуин могут быть самыми разными – в этом плане можно максимально проявить креатив и дать волю фантазии. Наиболее актуальным в последнее время считается наряжаться героями известных фильмов. Так, на вечеринку можно появиться в образе Бэтмена, Гендальфа, женщины-кошки и т.д.


Желая оставаться в тренде, не привлекая лишнего внимания, можно выбрать нестареющую классику – наряд приведения или ведьмы с метлой и в островерхой черной шляпе. Если же главная цель – обратить на себя как можно больше взглядов, то следует отдать предпочтение нестандартным образам, например, зомби.


Очень эффектно всегда смотрятся парные костюмы: Золушки и Прекрасного принца, Фионы и Шрека, Алладина и Жасмин, Волка и Красной шапочки.

Что поставить на праздничный стол?



Для вечеринки лучше всего приготовить различные закуски и легкие блюда. При этом угощениям можно придать зловещий вид, например, сделав напитки похожими на ведьмовские зелья, или вырезав из фруктов и овощей монстров. Главное при этом не «перегнуть палку», ведь закуски должны быть аппетитными.


Кроме того, важно не забыть и о сладостях для посетителей. Конечно, у нас не принято «колядовать» на Хэллоуин, прося вкусности, но традиция есть традиция, а с компанией друзей тарелка с конфетами точно не пропадет.


Хэллоуин в нашей стране еще не укрепился как привычный праздник и часто вызывает много споров. Сегодня есть люди, которые призывают к его запрету, указывая, что он перечит принятым традициям и нормам. Но на самом деле ничего Хэллоуин не несет в себе ничего плохого и является отменным поводом повеселиться с друзьями. Если вы хотите привнести немного ярких эмоций в осенние будни – смело отмечайте этот страшно веселый праздник в 2018 году!


Краткая история праздника, происхождение Хэллоуина


Праздник Хэллоуин, отмечаемый 31 октября, является последним днём кельтского календаря. Сначала он считался языческим праздником в честь покинувших наш мир. Хэллоуин называли Днём Всех Святых (All Hallows Eve – отсюда и пошло название Хэллоуин), и празднику насчитывается уже около 2000 лет!


Есть много версий происхождения и древних традиций Хэллоуина. Различные культуры рассматривают праздник несколько по-разному, но традиции Хэллоуина остаются неизменными.


Культуру Хэллоуина можно проследить до друидов, кельтской культуры в Ирландии, Великобритании и Северной Европе. Корни лежат в праздновании Самайна, на котором ежегодно 31 октября устраивают преподношение даров в честь умерших.


Самайн означает «конец лета». Самайн – это праздник урожая. Люди зажигали огромные священные костры, что знаменует собой конец кельтского года и начало нового. Многие из практик, связанных с этим праздником, насыщены суевериями.


Кельты верили, что души умерших бродят по ночным улицам и деревням. Поскольку не все духи считались дружелюбными, подарки и угощения оставляли умиротворять зло. Это гарантировало, что в последующие годы урожай будет в изобилии.


Считалось, что в этот день нельзя покидать свой дом. И для того, чтобы призраки их не узнали, люди надевали костюмы и маски, которые делали из шкур и голов убитых животных.


Традиции празднования в других странах


Костюмированные вечеринки, фонари Джека, сладости – это все традиционные символы Хэллоуина. А как отмечают праздник в других странах? И какие еще есть необычные традиции?


Самайн, Ирландия и Шотландия. Ирландия считается родиной современного Хэллоуина с его истоками, вытекающими из древних кельтских и языческих ритуалов. Ирландцы ежегодно устраивают фестиваль «Самайн». В Ирландии и Шотландии празднуют Хэллоуин с кострами, играми и традиционными блюдами, такими как ирландский фруктовый пирог. В него кладут  монету или кольцо. Кольцо означает брак, скорую свадьбу, а монета символизирует богатство в наступающем году.


День мертвых, Мексика. С 1 по 2 ноября Мексика и некоторые части Латинской Америки празднуют День мертвых в честь тех, кто скончался. Считается, что небесные врата открываются в полночь 31 октября, и души детей возвращаются на Землю, чтобы воссоединиться со своими семьями в течение 24 часов.


2 ноября души взрослых спускаются с небес, чтобы присоединиться к общему торжеству. Праздник Хэллоуин отмечается в домашних алтарях с фруктами, арахисом, индейкой, содовой, горячим шоколадом, водой, тортильей и особым праздничным хлебом под названием Пан де муэрто (хлеб мертвых), который оставляют в качестве подношения для усталых призраков. Для душ умерших детей семьи оставляют игрушки и конфеты, а взрослые получают сигареты и напитки.


День Дракулы. Румыния. Люди со всего мира стекаются, чтобы отпраздновать Хэллоуин у Влада «Цепеша», в замке Бран в Трансильвании (хотя на самом деле это никогда не был его замок, и была длительная дискуссия о том, посещал ли он когда-либо его). Есть целый ряд гидов и включительно туристических пакетов в Румынии, которые предлагают туры и вечеринки в замке графа Дракулы на Хэллоуин.


Парад Кавасаки, Япония. В конце каждого октября в течение последних 21 года почти 4000 костюмированных энтузиастов Хэллоуина со всего мира собираются в Кавасаки, недалеко от Токио, на парад Хэллоуина, который является самым большим парадом такого рода в Японии. Однако не все могут просто присоединиться к празднику. Кавасаки-Хэллоуин парад имеет строгие правила и стандарты, так что необходимо подать заявку на въезд за два месяца до начала парада.



 



Хэллоуин 2018, традиции и обряды: что одеть, что приготовить — как отмечают, поздравления хэллоуин 2018
День всех святых у нас любят не меньше, чем за границей. Все охотно наряжаются в костюмы ведьм, вампиров и прочей нечисти, ходят в гости и веселятся. Не забудь
Хэллоуин 2018 — в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, как отмечают в России
Нынешний Хэллоуин – это видоизмененный праздник древних кельтов под названием Самайн (Samhain). Когда-то давно они населяли довольно обширную территорию Европы, но
Хэллоуин в 2018 году отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября
 Хэллоуин – это ярки и веселый праздник, который пришел к нам из Америки и быстро завоевал симпатии множества людей. Конечно, история этого торжества и его традиции
Праздник хэллоуин 2018 — 31 октября
Дата Хэллоуина в 2018 году - 31 октября, а это означает, что уже совсем скоро наступит самый мрачный праздник года с тыквенным привкусом. Праздник свободы, разгула
Хэллоуин в 2018 году отмечают 31 октября
Хэллоуин в России ежегодно отмечают в самый последний день октября, а именно в ночь с 31 октября на 1 ноября и является преддверием дня всех Святых. Этот праздник уходит
Какого числа празднуют Хэллоуин в России, традиции праздника
Хэллоуин в 2018 году в России отметят 31 октября Хэллоуин известен не только пугающими костюмами, но и интересными традициями. В России с каждым годом он обретает все