Трагедия в Керчи — подробная хронология событий
03.11.2018 150

Трагедия в Керчи — подробная хронология событий

Россия


Трагедия в Керчи — подробная хронология событий

Мельгазиев также рассказал о том, в каком режиме будут работать школы и детские сады города.


«Школы и детские сады все будут под охраной. Они и так охраняются, еще кроме этого Росгвардия выставлена. С самого утра начнется учебный процесс. Прерывать процесс не будем, не считая, понятное дело, колледжа», — сказал он.


Откуда у 18-летнего «керченского стрелка» взялось легальное оружие



Военкор «КП.ру» Александр Коц рассуждает о том, что трагедии можно было избежать, появись у взрослых нужные вопросы в нужное время.


Сейчас многие удивляются: «Как это у 18-летнего пацана в Керчи оказалось боевое ружье. Откуда он взял к нему патроны?» То есть, когда в армии такому же 18-летнему парню выдают автомат Калашникова с боевыми патронами, это никого не беспокоит. А то, что в России любой желающий (при отсутствии юридических и медицинских противопоказаний) с 18 лет может получить разрешение и купить гладкоствольное охотничье ружье — это шокирующее открытие?


Судя по тому, что предварительно сообщается, «керченский стрелок» Владислав Росляков вполне легально прошел процедуру оформления лицензии на оружие. Я и сам когда-то ее проходил, ничего сложного. Бумажку из наркологической клиники о том, что ты не состоишь в ней на учете, тест на наркотики. Аналогичная справка из психоневрологического диспансера — единственный вопрос, который мне задал врач: «Хорошо ли вы спите?» Не жалуюсь. Обязательное обучение, экзамен на теорию и практику. В среднем на сбор полного пакета документов с финальным тестированием уходит 2 месяца. И благодаря электронному документообороту (по крайней мере в Москве) эта процедура почти лишена бюрократии.


Взрыв в Керчи: первые кадры с места трагедии». Настоящий теракт…» Очевидцы рассказывают о взрыве в политехническом колледже в Керчи.


Правда, есть и странности. Ружье, из которого можно убить человека, разрешено покупать с 18 лет. А вот травматические пистолеты (или как написано в законе «огнестрельное оружие ограниченного поражения»), из которых человека убить сложно — с 21-го (если в армии отслужил, можно и раньше). Впрочем, владение гладкоствольным оружием, в отличие от травмата, не предполагает его постоянного ношения. А в некоторых российских деревнях пацанва сызмальства ходит с папками на охоту.


Но Росляков охотиться не собирался. И на месте продавца в оружейном магазине при появлении малолетнего клиента с заявкой на покупку 150 патронов я бы как минимум насторожился. На кого это он собрался с пулевыми патронами да в таком количестве. На спортивное оружие его помповик тоже не тянет. Продавец, конечно, делать этого совсем не обязан — есть разрешение, нет преград. Но всего один звонок мог все изменить: «Товарищ лейтенант. Может ничего особенного, но тут пацан то ли к зомби-апокалипсису готовится, то ли на войну собрался. 150 патронов! Вы бы как участковый заглянули к нему — сейф оружейный проверить, то-се».


Владислав Росляков. Что известно о керченском стрелке. Студент, расстрелявший 19 человек, три года ходил в колледж со штык-ножом. Все об этом знали.


Участковый, конечно, мог бы и отмахнуться. А мог бы и навестить «охотника». И обнаружить у него, помимо ружья с патронами, кустарную химлабораторию и самодельные взрывные устройства. Не очень мощные, но очень шумные. А в компьютере — «рецепты» приготовления самопальных гранат…


Самое бесполезное, что можно сейчас предпринять — это еще крепче закрутить гайки оружейного законодательства. Мы это делали уже. Дважды. И то, что подобные трагедии у нас происходят куда реже, чем в США, говорит в пользу нашей системы.

Но при этом формализм на местах — будь то кабинет психиатра или прилавок магазина «Охота и рыбалка» — никуда не делся. Вроде никто ничего не нарушил, действовал строго по инструкции… А в итоге — трагедия. Хотя от эксцесса психа-одиночки, конечно, никакое служебное рвение не спасет.


Президент Владимир Путин о трагедии в Керчи


«Был очень жестокий, душил котов»: соседи рассказали о детстве керченского стрелка (ВИДЕО)



Соседка керченского стрелка Влада Рослякова рассказала, что в детстве он издевался над животными.


Журналисты КерчьИНФО вместе с оперативной группой приехали к месту жительства студента керченского колледжа, который сегодня совершил массовое убийство.


По этому адресу Влад последнее время не проживал, но соседи помнят его детство: «Он маленький был очень жестокий. Он котов ловил, душил их веревками. Мы его все время гоняли. А потом, когда они (мать и отец Влада) разошлись, он переехал в другую квартиру».


Это ад! — опубликовано видео стрельбы в Керчи (ВИДЕО)



В Сети появилось видео стрельбы в Керченском политехническом колледже, на котором слышны звуки выстрелов и можно увидеть спасающихся бегством студентов.


Напомним, сегодня студент 4-го курса Владислав Росляков пришёл в учебное заведение с помповым ружьём и взрывными устройствами и устроил кровавую бойню, в результате которой погибли и были ранены несколько десятков людей.


Отец керченского стрелка рассказал об увлечениях сына



Отец Владислава Рослякова, который в среду, 17 октября, устроил взрыв и стрельбу в керченском колледже, дал показания следователям.


Как сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию, отец в ходе допроса рассказал, что с сыном было тяжело общаться. Подросток ничего не сообщал об учебе. Родитель добавил, что друзей у Рослякова не было.


Он отметил, что у сына был один приятель, с которым он общался в детстве, но связь с ним оборвалась.


Отец добавил, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием, однако подчеркнул, что юноша был воспитанным и агрессию не проявлял.


Важно! В сети появилось видео происходящего внутри политеха в Керчи во время взрыва


Подсветку Останкинской башни выключили в знак траура



Подсветку на Останкинской телебашне в Москве в среду выключили на сутки в знак траура по погибшим в результате трагедии в Керчи, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».


«С 20 часов в знак траура отключена подсветка Останкинской телебашни. Отключение продлится сутки, до 20 часов завтрашнего дня», — сказал собеседник агентства.


Он добавил, что, по его информации, в Самаре и Саранске тоже выключили подсветку телебашен, а в Мурманске перевели в статичный режим.


Это не первый раз, когда огни Останкинской башни гаснут в знак траура. Так, подсветка выключалась после трагедии в Кемерово.


По сообщению НАК, в среду в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Также сообщалось о стрельбе.


По разным данным, погибли до 19 человек, пострадали более 50 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что организатор атаки на колледж учился на четвертом курсе, он покончил с собой.


Керчь. Вопросов больше, чем ответов



Трагедия в Керчи даёт серьёзную пищу для размышления. И в первую очередь размышления эти связаны с описанием тех кошмарных событий, которые сегодня произошли в местном политехническом колледже. Один из пунктов описания, как заявлено, «восстановленной хронологии событий», звучит следующим образом: все 19 жертв трагедии скончались от огнестрельных ранений.


Уже возникает вопрос: как такое возможно, если у 18-летнего убийцы, как было заявлено, при себе находилось помповое ружьё 12-го калибра? Даже если таким оружием снабдить профессионально подготовленного стрелка, то и у него возникли бы трудности с реализацией того кошмарного плана, который в итоге проявил себя в Керчи.


Время на перезарядку оружия – раз, психологическая устойчивость при выполнении стрельбы фактически по знакомым людям – два, точное понимание того, какой шаг должен быть следующим – три, ограниченность времени и буквально программное выполнение действий – четыре, реализация плана таким образом, что никто не окажется в состоянии хоть как-то помешать его выполнению, – пять.


Сколько реально потребовалось бы времени 18-летнему одиночке, чтобы в условиях радикальной паники среди сотен людей на фоне осуществлённых взрывов убить 19 человек из гладкоствольного помпового ружья с магазином на 5-7 патронов? Даже если принять за истину то, что каждый выстрел становился смертельным для того, в кого предполагаемый убийца стрелял, то речь точно не может идти о секундах. А ведь ещё как минимум 37 раненых.


Убийца точно рассчитал, что времени у него будет достаточно, или всё же он был не один?


Монотонная, выверенная стрельба говорит о том, что работал человек (или несколько человек), явно подготовленный. Вопрос: сам ли он подготовился к массовому убийству, которое всё же больше походит на откровенный теракт, или этому молодому человеку «помогли»? Причём нельзя выносить за скобки не только техническую подготовку, но и подготовку психологического характера.


Отдельный вопрос: взрывные устройства. Все те видеоматериалы, которые публикуются очевидцами страшной трагедии, дают повод предположить, что часть СВУ уже могла находиться в здании колледжа к тому моменту, когда началась стрельба. Опять-таки, какие должны быть способности у студента колледжа, чтобы создать СВУ, как заявлено, «из подручных средств»? Откуда им были получены эти узкоспециальные знания? Изначально было заявлено, что речь могла не идти о взрывных устройствах как таковых, а шла о достаточно мощных петардах, чтобы посеять панику. Но затем в соцсетях стали появляться фото смертоносной начинки этих “петард”. Одно из таких – ниже.


На фото – поражающие элементы СВУ:



Самодельные бомбы в сумке:



Кровавую драму в Керчи прокомментировал президент России, почтив память о жертвах минутой молчания вместе с президентом Египта Абдельфаттахом ас-Сиси (во время совместной пресс-конференции). Президент назвал случившееся трагедией, выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.


“Военное обозрение” выражает искренние соболезнования всем родным и близким погибших и рассчитывает на то, что следствие установит все детали страшного преступления в Республике Крым.


P.S. Предполагаемого убийцу обнаружили на полу в библиотеке колледжа. Сообщается, что он покончил жизнь самоубийством.


Жители Москвы несут цветы в память о жертвах трагедии в Керчи


Силовики провели обыски у родителей керченского стрелка



Следователи провели обыски по месту жительства родителей студента, причастного к стрельбе и взрыву в колледже в Керчи, выясняют его мотивы, сообщил журналистам представитель оперативного штаба.


«Следственные мероприятия проходят в Керчи еще по ряду адресов, но они связаны с преступником. По месту проживания родителей, которые живут раздельно, прошли обыски. С ними работают следователи, чтобы выяснить мотив совершенного преступления», — сообщил представитель штаба.


По сообщению НАК, в среду в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.


Также сообщалось о стрельбе. По разным данным, погибли до 19 человек, пострадали более 50 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что организатор атаки на колледж учился на четвертом курсе, он покончил с собой.


В Керчь прилетел первый спецборт Ил-76


Ружьё и бомбы: опубликованы кадры с мёртвым керченским стрелком (ФОТО 18+)



В Сети появились кадры с мёртвым керченским стрелком — Владиславом Росляковым.


На фотографиях можно увидеть тело покончившего с собой убийцы в библиотеке политехнического колледжа.


Рядом с ним лежит ружьё, а в рюкзаке находятся самодельные взрывные устройства.




Важно! Первые секунды теракта в Керчи глазами очевидцев


«В знак памяти погибших в Керчи»: Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания


В Сети появились снимки террориста в колледже Керчи (ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Новость обновляется



В Сети появились снимки преступника, устроившего теракт в керченском политехническом колледже.


На снимках с камер видеонаблюдения — молодой человек с ружьём, лицо не закрыто маской.


Источники в правоохранительных органах сообщают, что его личность уже установлена: это Владислав Р., студент 4-го курса этого колледжа.


ТГ-канал «112», обладающий серьёзной инсайдерской информацией из силовых ведомств, пишет, что преступник был зачислен в политехнический колледж в 2015 году.


8 сентября 2018 года он получил разрешение на ружьё 12-го калибра, а несколько дней назад приобрёл к нему полторы сотни патронов.


Его страница ВК содержит графику с призывами к насилию.


ОБНОВЛЕНО


РБК со ссылкой на свои источники пишет, что подозреваемый в совершении теракта «незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак». Также, по данным издания, другие учащиеся рассказали правоохранителям, что «слышали от этого молодого человека об опытах, которые он проводит со взрывчатыми веществами».


Национальный антитеррористический комитет сообщает, что тело преступника обнаружено на втором этаже колледжа. Он застрелился.


15:30 Следственный комитет РФ переквалифицировал уголовное дело со статьи 205 УК РФ («Теракт») на статью 105 УК РФ ч. 2 — «Убийство двух и более лиц».





«Полно трупов, настоящий теракт»: страшные рассказы очевидцев бойни в Керчи (ВИДЕО)



Очевидцы теракта в керченском политехническом колледже рассказывают страшные подробности сегодняшнего нападения. 


По их словам, преступник (или несколько бандитов — точной информации о числе нападавших до сих пор нет) безжалостно расстреливал всех, кто попадался ему на глаза, и лишь потом подорвал взрывное устройство.


«Мы бежали, а дети просто лежали. Мою подругу убили у меня на глазах… Я видела, как пацаны просто падали и кровь разлеталась», — рассказывает одна из выживших студенток.


К колледжу Керчи подъехали несколько БТРов и военные с автоматами


Специально для https://news-easy.ru/



 



Трагедия в Керчи — хронология событий: данные на 27 октября
Массовое убийство в Керченском политехническом колледже, устроенное 17 октября обучавшимся там на четвертом курсе 18-летним студентом Владиславом Росляковым, пополнил
Трагедия в Керчи — подробная хронология событий
Массовое убийство в Керченском политехническом колледже, устроенное 17 октября обучавшимся там на четвертом курсе 18-летним студентом Владиславом Росляковым, пополнил
Трагедия в Керчи — самая полная подробная хронология всех событий 17 октября
17 октября – начало новой эпохи Колумбайна Комментирует журналист Дмитрий Таран.[/b]
Трагедия в Керчи — полная подробная хронология событий
17 октября – начало новой эпохи Колумбайна Комментирует журналист Дмитрий Таран.[/b][/b] ...
Трагедия в Керчи — полная подробная хронология событий
17 октября – начало новой эпохи Колумбайна Комментирует журналист Дмитрий Таран.[/b]
Трагедия в Керчи — полная подробная хронология событий
17 октября – начало новой эпохи КолумбайнаКомментирует журналист Дмитрий Таран.[/b]