Российский гимнаст Артур Далалоян впервые за 19 лет стал чемпионом мира по спортивной гимнастике
02.11.2018 218

Российский гимнаст Артур Далалоян впервые за 19 лет стал чемпионом мира по спортивной гимнастике

Россия




Чемпион мира по спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье Артур Далалоян прокомментировал свою победу.


Российские гимнасты добились успеха в абсолютном первенстве на чемпионате мира в Дохе - впервые с 1999 года гимнаст Артур Далалоян завоевал золотую медаль турнира. Еще один россиянин Никита Нагорный выиграл бронзу, передает Р-Спорт.


Далалоян в финале показал результат 87,598 балла. Обладателем серебра стал китаец Сяо Жотэн (87,598), уступивший россиянину по дополнительным показателям, Нагорный набрал 86,331 балла.

"Чувствовал себя спокойно, после серебра было больше стимула доказать и прикрыть свою ошибку в командном финале. Старался максимально спокойно и без ошибок выполнить свою работу. Пока еще не осознал, очень много суеты, очень много интервью. Чтобы полностью осознать, нужно просто прийти в номер, сесть и спокойно подумать, что произошло, все переосмыслить, а сейчас очень много сумбура в голове, я очень устал!" - рассказал спортсмен.


«Я впервые участвовал в личном и командном многоборье на чемпионате мира. Перед турниром ставили одну цель — завоевать лицензии на Олимпийские игры, чтобы следующий год был спокойнее, и мы этой цели достигли. А это золото — уже приятное дополнение», — приводит слова Далалояна издание.







Золото Далалояна стало девятым в российской истории на чемпионатах мира:


1. Алексей Немов – 5 золотых медалей

2-5. Николай Крюков – 1

2-5. Сергей Харьков – 1

2-5. Денис Аблязин – 1

2-5. Артур Далалоян -1


Скептикам на заметку: Далалоян выиграл чемпионат мира в отсутствие главного фаворита, абсолютного олимпийского чемпиона японца Кохеи Учимуры. Вот уже шесть чемпионатов мира Учимура никому не отдавал первенство в многоборье. В Доху он тоже приехал, но с травмой колена. Из-за нее пришлось отказаться от выступлений в прыжке и на вольных упражнениях, а значит – и от борьбы за многоборье.


Можно, конечно, сейчас сказать, что будь Учимура здоров – и все было бы по-другому. Но в современной спортивной гимнастике умение подводить себя без травм к главным стартам ничуть не менее ценно, чем непосредственно исполнение элементов. Скольких медалей лишились из-за разнообразных повреждений наши Алия МустафинаМария Пасека, да тот же Далалоян? В прошлом году Артур, например, на чемпионат мира приехал после перелома голеностопа.


Интересно, что украинец Олег Верняев, который еще два года назад в Рио был главным конкурентом Учимуры, в Дохе выступал, но был далек даже от борьбы за тройку. Значит, молодежь усилиями Далалояна действительно сделала шаг вперед. И когда Учимура все же вернется, совершенно не факт, что Артур уступит ему свое место.



 



День гимнастики отмечаю в России 27 октября — традиции праздника, поздравления
 27 октября в 2018 году — Всероссийский день гимнастики. По традиции в последнюю субботу октября российские спортсмены отмечают День гимнастики, учрежденный в 1999 году.
27 октября — Всероссийский День Гимнастики: красивые поздравления
Всероссийский день гимнастики проходит в нашей стране ежегодно 27 октября. Этот замечательный праздник, который любят и чемпионы в этом виде спорта, и все его
27 октября в нашей стране отмечают Всероссийский День Гимнастики
 Доброго времени суток! Этот день стали отмечать гимнасты с 1999 года. Но на самом деле гимнастика известна с древних времён. Ещё во времена Древней Греции гимнастика
Криминалист Виктор Колкутин — что случилось
В субботу, 22 сентября, на 59-м году жизни скончался бывший главный судебно-медицинский эксперт Минздрава и Министерства обороны РФ Виктор Колкутин. Причина смерти
Олимпиада 2018 в Пхенчхане: расписание соревнований
Олимпиада 2018 в Пхенчхане: расписание соревнований. На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане будет разыграно 102 комплекта медалей за 16 дней. Здесь полное расписание всех финалов
Россияне выиграли золото ЧМ по художественной гимнастике в многоборье
Сборная России завоевала золотую медаль на чемпионате мира по художественной гимнастике в групповом многоборье. Эта награда стала для них 11-й на турнире в Софии. По