Михаэль Шумахер последние новости, жизнь после комы, фото: шансы на восстановление есть
26.10.2018 211

Михаэль Шумахер последние новости, жизнь после комы, фото: шансы на восстановление есть

Россия




Весь мир интересуется тем, как сейчас себя чувствует Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) – чемпион «Формулы-1», получивший травму в декабре 2013 года.


Михаэль Шумахер последние новости, жизнь после комы, фото: очень мало информации



Содержание:


Михаэль Шумахер последние новости, жизнь после комы, фото: очень мало информации
Михаэль Шумахер последние новости, жизнь после комы, фото: шансы на восстановление есть
Михаэль Шумахер последние новости, жизнь после комы, фото: напарник гонщика рассказал о соперничестве
Михаель Шумахер трагедия гонщика. Все последние сведения на 26.10.2018 г.

Михаэль Шумахер в 2013 году получил серьезную травму, и с тех пор многие следят за новостями о состоянии здоровья легендарного гонщика.


Стоит отметить, что родные и близкие Михаэля Шумахера редко сообщают о его самочувствии. Информации о его здоровье настолько мало, что большинство публикации на эту тему основаны на догадках специалистов.


По некоторым данным, из комы Михаэль Шумахер вышел в 2014 году. Сейчас же он проходит процесс восстановления, который продвигается очень медленно.


После прихода в сознание, Михаэль Шумахер стал походить реабилитационные процедуры. Он лежал какое-то время в больнице при медицинском университете в Швейцарии, но позже семья смогла забрать спортсмена в его родные апартаменты, окна которых выходят на озеро.

Михаэль Шумахер последние новости, жизнь после комы, фото: шансы на восстановление есть




Директор Центра неврологии в немецком Сезене Марк Оберманн считает, что у семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера хорошие шансы на восстановление. В декабре 2013 года известный гонщик получил травму головы на горнолыжном курорте и с тех пор находится в глубокой коме.


"30-40% пациентов, находящиеся в коме или в вегетативном состоянии более четырех лет, возвращаются к нормальной жизни, – заявил Оберманн. – Нет никакой гарантии, что он полностью восстановится, но такие пациенты возвращаются к жизни со своими родными и близкими. Очень важно, чтобы пациент чувствовал заботу. Считается, что пациенты в таком состоянии осознают гораздо больше, чем мы думаем. Касание рук или разговор с ними способен вывести из комы или вегетативного состояния".


Михаэль Шумахер последние новости, жизнь после комы, фото: напарник гонщика рассказал о соперничестве




С 2010-го по 2012 годы напарником Нико Росберга по команде Mercedes был Михаэль Шумахер. Нико хорошо отзывается о семикратном чемпионе мира, но отмечает, что всегда стремился одолеть Михаэля.


Нико Росберг: «Михаэль заслуживал уважения. Одним из его сильных качеств было то, что он заботился обо всех в команде, а его преданность делу была просто невероятной. Сотрудничая с ним, я получил невероятный опыт.




Я относился к Михаэлю не как к наставнику, а как к главному сопернику. Разумеется, это отражалось на наших отношениях. Он только вернулся в Формулу 1 после перерыва и уже не был на первых ролях в чемпионате, но когда у него выдавались хорошие дни, все видели прежнего Михаэля. Он был феноменально быстр, но ему не хватало стабильности.


Он всегда был настоящим бойцом, и одолеть его психологически было чрезвычайно сложно. Он ведь не зря стал семикратным чемпионом мира – его отличал феноменальный подход к работе.


Михаель Шумахер трагедия гонщика. Все последние сведения на 26.10.2018 г.




Похожего мнения был и бывший врач FIA Гэри Хартстейн: «Крайне маловероятно, что Михаэль вернется таким, каким мы его знали до происшествия. Полагаю, если он сможет самостоятельно ходить, есть, одеваться, и если он в значительной степени сохранит элементы своей индивидуальности, это можно будет считать триумфом современной медицины и способности человека к восстановлению».



Ну катался, ну упал, ну доставили в больницу… Обычное дело для горнолыжников. Чего тревожиться? Михаэль отлично катается на лыжах, еще будучи пилотом «Феррари» он каждую зиму выезжал с командой в Альпы. Так что чуток подлечится и выпишется к новогоднему столу.


Менеджер гонщика Сабине Кем рассказала, почему так редко появляются новости о состоянии пилота: «Когда в прессе появляется информация о Михаэле, ее начинают по-разному интерпретировать, и после этого разносятся слухи. Все и так понимают, в каком он состоянии. Это вопрос достоинства». Из последнего. Шумахера подумывают перевезти в США для продолжения реабилитации. В Далласе есть специалист по травмам мозга Марк Уикс, имеющий свою клинику, котораяможет стать «новой надеждой» для семьи Шумахер.



Читайте также :  Армен Джигарханян и Виталина последние новости на сегодня. Последие сведения на 04.09.2018 г.

Шумахер регулярно тренируется в бассейне, но все еще не может ходить. Как рассказывают родственники, Михаэль сильно страдает, он не может говорить и испытывает проблемы с памятью. Близкие Шумахера говорят, что он общается с помощью жестов. Иногда, чтобы стимулировать память, ему включают звук работающего двигателя.


Для того, чтобы вернуть спортсмену память, семья и группа врачей стараются воссоздать привычную ранее для Михаэля обстановку. Недавно стало известно, что он в ближайшее время переедет из Швейцарии на испанский остров Мальорка.


Герхард Бергер: «У этого парня внезапно дали себя знать отцовские гены. Он прогрессирует и покоряет новые вершины. Надеюсь, мы увидим продолжение. Все будут только рады, если Мик пойдет по стопам отца».


О том, что произошло в тот злополучный день – все молчок. По самой распространенной версии, Шумахер в компании с сыном и небольшой группой друзей, отправился кататься на лыжах. Во время спуска Михаэль остановился, чтобы помочь дочери своего друга, которая упала в сугроб. Шумахер оказался за пределами размеченной трассы и, поставив девочку на ноги, проехал несколько метров вниз по сугробам и не заметил скрытые под снегом камни. Потеряв равновесие, он упал головой на один из камней.




«Мозг Михаэля настолько затронут, что его интеллектуальное восстановление маловероятно», — пояснил Лауринс, уточнив, что время сейчас «работает против нас», а позитива ждать не приходится.



 



Михаэль Шумахер — состояние здоровья, последние новости,
Здоровье Михаэля Шумахера может не восстановиться до прежнего состояния Содержание: Здоровье Михаэля Шумахера может не восстановиться до прежнего состояния Здоровье
Михаэль Шумахер последние новости, состояние здоровья
Здоровье Михаэля Шумахера может не восстановиться до прежнего состояния   В 2013 году легендарный гонщик Михаэль Шумахер пережил серьезную травму, которая понесла за
Михаэль Шумахер последние новости, состояние здоровья
Здоровье Михаэля Шумахера может не восстановиться до прежнего состояния  В 2013 году легендарный гонщик Михаэль Шумахер пережил серьезную травму, которая понесла за
Красивые поздравления учителю с днем учителя в стихах
Через несколько дней наступит замечательный праздник — День учителя. На этой страничке вы найдете большую подборку красивых поздравлений на День учителя учителю в
Состояние здоровья Михаэля Шумахера — последние новости на сегодня 1.10.2018
Летом СМИ рассказали о том, что врачи позволили Шумахеру закончить пребывание в клинике и продолжить лечение в специальном оздоровительном центре по реабилитации больных
Михаэль Шумахер состояние здоровья на сегодня 2018
Известный врач гонщика Михаэля Шумахера рассказал всем поклонникам о здоровье спортсмена после комы. Профессор долгое время следит за состоянием звезды. Доктор не хочет