Транспортный налог отменили или нет в 2018 году — свежие новости на 23 октября
23.10.2018 437

Транспортный налог отменили или нет в 2018 году — свежие новости на 23 октября

Россия



[/h2]
[h2]Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 23 октября 2018 года. Правда или нет?



Содержание:


Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 23 октября 2018 года. Правда или нет?
Отмена транспортного налога в 2018 году федеральный закон подписанный Путиным
Отменили транспортный налог в России в 2018 году или нет
Отменят транспортный налог в 2019 году или заменят на другой вид сбора
Законопроект об упразднении

Отмена транспортного налога на 2018 год – очень обсуждаемая тема среди россиян. И в сети проходит совершенно различная информация об изменениях по этой таксе: об увеличении, уменьшении и даже полной отмене обременения. Всю правду на 2018 год мы и расскажем в этой статье!


В Сети ведётся активное обсуждение отмены транспортного налога в 2018 году. Некоторые новостные издания пишут о том, что такой налоговый сбор отменён, другие наоборот утверждают, что он действует. Чтобы понять, как обстоят дела на самом деле, необходимо проверить информацию и узнать, на самом ли деле отменили транспортный налог в 2018 году или нет.


За отмену транспортного налога в России выступает большинство граждан. Понятно, что многие водители, в особенности в регионах, не понимают, куда уходят их деньги, когда каждый день на дорогах появляются новые ямы.

Отмена транспортного налога в 2018 году федеральный закон подписанный Путиным


Ещё в конце 2017 года в Сети появилась информация о том, что якобы президент России Владимир Путин подписал документ, который освобождает владельцев легковых автомобилей от уплаты транспортного налога в 2018 году.


Новостные издания даже называли номер документа, ссылаясь на то, что именно этот закон даёт право водителю не платить налог. Федеральный закон №436-ФЗ, по заявлению ряда новостных сайтов, именно тот нашумевший закон, который освобождает россиян от уплаты транспортного налога.


Если открыть этот документ и внимательно с ним ознакомиться, можно понять, что ни о какой отмене транспортного налога этот закон не говорит. В нём идёт речь о признании безнадежных долгов по этому налогу и по ряду других сборов по состоянию на 1 января 2015 года. Иными словами – это налоговая амнистия для тех, кто давно не платил налоги.


Отменили транспортный налог в России в 2018 году или нет




Несмотря на то, что в законе №436-ФЗ не говорится об отмене транспортного налога, пользователи интернета всё же активно распространяют информацию о том, что налог в 2018 году платить не нужно. Чтобы разобраться так ли это, нужно внимательно ознакомиться с законодательными актами.


Отмена транспортного налога всегда волновала россиян. Многие считают, что такой сбор не нужен, поскольку дороги не ремонтируются, в особенности в регионах. Однако правительство так не считает. В кабмине неоднократно заявляли, что отмены транспортного налога не будет. В Госдуму РФ неоднократно вносили проект закона, освобождающий граждан от уплаты транспортного налога, но такой документ не находил поддержки большинства депутатов.




На портале правовой информации, где размещены всё принятые законы, нет документа об отмене этого налога. Это говорит о том, что информация о прекращении транспортного сбора является фейком. Россияне по-прежнему должны платить этот вид налога. Об этом также было заявлено в налоговой службе.


Отменят транспортный налог в 2019 году или заменят на другой вид сбора


В Сети активно распространяется информация о том, что транспортный налог может быть заменён в 2019 году на другой вид сбора. Сообщается о том, что в следующем году может быть внедрён экологический сбор.


Об этом виде налога стало известно ещё в 2017 году. С тех пор в правительстве идёт обсуждение о возможности введения такого сбора. Известно, что до конца этого года кабмин должен решить, будут ли вводить такой налог или нет. Согласно имеющейся информации, Минтранс должен представить правительству документы, подтверждающие выгодное применение такого сбора.


Если предложенные документы будут одобрены правительством, новый налоговый сбор заменит транспортный налог в 2019 году. Судя по информации, которая появляется в Сети, новый сбор будет выгоден автовладельцем, имеющим «экологические» автомобили. Они могут быт полностью или частично освобождены от уплаты налога.


Законопроект об упразднении


Но после того, как основная масса автолюбителей успокоилась, уже летом – в июне 2018 года издания вновь всполохнули информацией об изменениях – полной отмене транспортного налога. Речь теперь шла о новом законопроекте, который полностью исключает из соответствующего кодекса транспортный налог как статью пополнения бюджета. Речь идёт о главе 28 Налогового кодекса.


А вот это уже правда… Но отчасти! Такой законопроект, действительно, существует, и создан он был 5 июня 2018 года. Но на 11 Августа 2018 года он перенесён в архив по той простой причине, что 2 июля был отклонён уже в рамках предварительного рассмотрения.


Посмотреть полный текст законопроекта об отмене транспортного налога летом 2018 года.


Последние новости


Свежая новость: Министерство финансов выступило против отмены транспортного налога, обосновав это тем, что включение этого обременения в акцизы на топливо – а именно так предлагалось изменить налог изначально – сильно повлияет на рост цен на бензин и солярку. А это, в свою очередь, существенно повысит стоимость всех товаров, потому как их транспортировка станет теперь намного дороже.
Ещё одна причина, названная Минфином – на 2018 год средства от налога на легковые автомобили в России поступает непосредственно в бюджеты регионов, где он собирается. А те уже распределяют их в дорожные фонды. Таким образом, если транспортный налог отменить, то может ухудшиться качество дорог в регионах.
Ещё одна свежая информация заключается в том, что в мае 2018 года в Госдуму был внесён ещё один законопроект, который предлагает отменить транспортный налог на легковые электромобили в России. Сейчас он находится на рассмотрении и ещё не вступил в законную силу. Если это произойдёт, то с начала 2019 года владельцы электрических машин будут освобождены от уплаты этого налога.
В феврале 2018 года Департамент налоговой политики направил письмо в Минфин с предложением рассмотреть вопрос отмены или снижения ставки по налогу на транспорт в отношении многодетных семей. На 11 Августа 2018 года изменений в этом плане также пока не произошло.
C января 2018 года действуют изменения в повышающих коэффициентах для дорогих автомобилей (но это не налог на роскошь, а именно транспортный налог). Изменения коснулись легковых автомобилей стоимость от 3 миллионов рублей. Новые коэффициенты со свежими поправками приводим в таблице ниже.

Ставки транспортного налога на дорогие машины после изменений января 2018 года


СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ
ВОЗРАСТ
КОЭФФИЦИЕНТ НАЛОГА
3-5 миллионов рублей
Менее 3 лет
1,1
5-10 миллионов рублей
Менее 5 лет
2
10-15 миллионов рублей
Менее 10 лет
3
Более 15 миллионов рублей
Менее 20 лет
3

Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.



 



Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей, свежие новости на 21.10.2018
Правда ли, что Владимир Путин отменил транспортный налог в 2018 году В интернете...
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог 8 октября
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного