Либералы атакуют на Питер
13.02.2019 121

Либералы атакуют на Питер

В мире




Главред «Эха Москвы» оскорбил в эфире главу петербургского парламента
Николай Петров
13.02.2019



[/i]

[i]



В сентябре в Петербурге предстоят выборы губернатора, который займет место ушедшего недавно в отставку Георгия Полтавченко. Однако уже сейчас либералы пытаются создать в городе обстановку хаоса и скандалов, яростно атакуя исполняющего обязанности главы города Александра Беглова и председателя местного Законодательного собрания Вячеслава Макарова.



Совершенно хамский выпад в адрес главы ЗакСа – городского парламента совершил на днях в эфире «Эха Москвы» главред радиостанции Алексей Венедиктов. «Мы объясним товарищу, что если он думает, что он вечен, то напомним ему о судьбе сенатора Арашукова», – заявил Венедиктов в адрес Макарова. И нагло пригрозил: «Ну, там смотрим, кто Вячеславом Макаровым, спикером ЗакСа, интересуется из правоохранительных органов, и можем сказать, что с удивлением видим много интересного».



Напомним, что такие угрозы московский журналист произнес публично даже не в адрес рядового депутата, а человека, который, во-первых, был избран в ЗакС жителями 5-ти миллионного мегаполиса, а во-вторых, пользуется в Петербурге таким уважением и авторитетом, что является главой местного парламента уже много лет подряд, а также стал лидером медиарейтинга руководителей органов законодательной власти субъектов Федерации. 










Буря в стакане воды




Отчего же так разъярился г-н Венедиктов? Он недоволен тем, что журналисту «Эха» в городе на Неве не выдали разовую аккредитацию на заседание городского ЗакСа. Что ж, парламент имеет полное право такое сделать.




Журналистов в городе сотни, а решать, кому из них выдавать разовую аккредитацию или нет, решают не сами журналисты, а избранный населением города его законодательный орган, его службы. При этом предпочтение отдается, конечно, не москвичам, а местным изданиям.




Но Венедиктову такое невдомек. Он считает, что это он вправе приказывать во второй столице страны, что и как надо делать. При этом, забыв про все правила приличия, становится в позу прямо-таки настоящего стукача. «Я, – вещает он, – направил запрос санкт-петербургскому прокурору, потому что нахожу там нарушение статьи 144-й Уголовного кодекса, – воспрепятствование законной деятельности журналиста. Если ответа не будет или ответ меня не устроит, значит, обращусь к Генеральному прокурору. А если не будет, то мы обратимся, там есть ходы, в Федеральную службу безопасности. На предмет проверки деятельности. Сообщение о преступлении. Носящее особо опасный общественный характер».



Хорош же наш либерал! Открыто намекает на то, что у него там, т.е. в ФСБ, «есть ходы». Неужели он дает нам понять, что и сам является тайным «осведомителем органов»? А что? После сказанного такое никак исключать нельзя. Служил же, например, в НКВД его дед, Николай Андрианович Венедиктов. Но был не в числе тех, кто воевал, а тех, кто судил. Был даже награжден за это орденом Красной Звезды. А в его наградном листе говорилось: «Инициативен. Карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины… Удары по преступникам остры», – значится в документе.



Нет, нет! Мы вовсе не собираемся осуждать деда нынешнего записного либерала, дело прошлое, да и вообще, война есть война. Фишка в том, что сейчас мирное время, а его внук, изображающий из себя «демократа» и сделавший на этом успешную карьеру, открыто грозится прибегнуть к помощи «карательных органов» в борьбе против… главы питерских парламентариев! Прямо какой-то апофеоз «демократии» в ее либеральной интерпретации!




К тому же, как отмечает петербургская интернет-газета «Интерессант», «все эти россказни про воспрепятствование законной деятельности журналиста и про статью 144 УК РФ не имеют под собой никакой почвы». 




А именно, сообщает газета: «У «Эха Москвы» есть журналист, имеющий постоянную аккредитацию при петербургском ЗакСе. Другой сотрудник радиостанции, о котором и говорил Венедиктов, не получил разовую аккредитацию на заседание парламента. При этом в Законе «О средствах массовой информации» (комментарий к ст. 48) четко записано: «Термин «аккредитация» определяется как процедура, по результатам которой журналист получает право постоянно присутствовать при осуществлении функций аккредитующего его органа».



«Поэтому, – делает вывод газета, – ситуация, которая так растревожила тонкую психику Венедиктова, с юридической точки зрения абсолютно очевидна. И хоть генпрокурора привлекай, хоть генсекретаря ООН, перспектив никаких нет».







Наезд или кампания?




Что речь идет не просто о выпаде в адрес властей Петербурга одного главы «Эха Москвы», стало ясно, когда к грубому «наезду» на главу петербургского ЗакСа присоединился еще и Петербургский союз журналистов, который также потребовал возбуждения уголовного дела по факту отказа в разовой аккредитации. «Союз журналистов Санкт-Петербурга считает, что в действиях сотрудников аппарата Законодательного собрания Петербурга усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ», – говорится в письме за подписью председателя Союза Людмилы Фомичевой.



Союз журналистов обратился к главе Прокуратуры города Сергею Литвиненко и руководителю Следственного управления Следственного комитета по Петербургу Александру Клаусу с просьбой проверить действия сотрудников аппарата ЗакСа. «По мнению Союза журналистов СПб и ЛО недопуск журналиста 30 января и 6 февраля был осуществлен под надуманным предлогом и не имел законных оснований. Следовательно, в  действиях сотрудников аппарата Законодательного собрания Петербурга усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»», – говорится в сообщение Союза. Глав Прокуратуры и Следственного комитета просят вынести мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства».










Артразминка перед выборами




Так что хорош не только «демократ» Венедиктов и его либеральные единомышленники в рядах журналистов Петербурга, охотно строчащие доносы в «органы». А что этому удивляться? Известно, например, что уже упомянутая здесь глава петербургского Союза Людмила Фомичева, уроженка Ростова-на-Дону, набиралась азов демократии в должностях пресс-секретаря Анатолия Собчака, а потом директора пивоваренного завода «Балтика», на чем и сделала себе карьеру. А в последнее время, как поговаривают в Петербурге, она вообще собралась отправится на родину демократии на ПМЖ, усиленно добиваясь получения греческого гражданства. Для чего уже подала заявление в консульство Греции в Петербурге.




А потому нынешний наглый наезд либералов на главу питерского парламента выглядит уже, как артподготовка – начало активной пропагандистской кампании к предстоящим выборам губернатора Петербурга.




Цель которой – любой ценой дискредитировать нынешнюю власть северной столицы.










Снегопадом по губернатору




Точно также они пытаются подорвать сейчас позиции исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Нынешней зимой в городе выпало небывалое количество снега, а потому в северной столице возникли проблемы с его уборкой. Ясно, что не новый назначенец Кремля, который пока временно пришел на место Полтавченко совсем недавно, виновен в том, что система уборки снега Петербурге буксует, и местное ЖКХ не вполне справляется с непогодой. Однако именно на Беглова яростно набросились сейчас местные либералы, обвиняя его в «снежной катастрофе». Так, депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский разместил в фейсбуке фото, на которых он залез на кучу снега в центре города, сопроводив его надписью: «Удалось вспомнить молодость и свои горные навыки. Почти, как тридцать лет назад. Надел свой старый анорак, взял свой верный ледоруб, и совершил первовосхождение на пик Беглова по юго-восточной стене».



«Беги, Беглов! Не фигой, не Ютьубом, грозит тебе Вишневский ледорубом!» – Откликнулся в комментариях на этот выпад в адрес главы города ироничным стихотворением пользователь Андрей Чернов.



«Поменяли шило на сорванный шуруп, – поносит Беглова либеральный журналист, недавно публично провозгласивший себя геем, Антон Красовский. – То, что раньше делалось с Божьей помощью, постом и молитвой, теперь не делается вовсе. Пожилые мужчины, проведшие половину жизни на скамейке запасных, умеют лишь наблюдать, но не работать. Петербургу, конечно, нужен совершенно другой человек… Сегодня нужен. Немедленно. Путину, который половину своей жизни как раз не сидит на запасной, а бегает за капитана и заодно за играющего тренера нужно признать, что за годы его беготни выросло совсем новое поколение героев. И только они способны растопить и расчистить, убрать и вымыть», – пишет Красовский, подразумевая, очевидно, под этим «поколением героев» самого себя и своих единомышленников. Например, Ксюшу Собчак, которая уже намекает, что собирается выдвинуть cвою кандидатуру на пост губернатора северной столицы.




Красовский, как известно, был на прежних выборах главой ее штаба. Вот была бы «сладкая парочка» для Петербурга: заявленный гей и бывшая героиня «Дома-2»! Такое «поколение героев» готовят в руководство города либералы?




Однако понятно, что им с их ничтожным рейтингом «взять Петербург», город-герой, на предстоящих выборах никак не удастся. Однако пакостить, устраивать скандалы и провокации, всячески мешать их проведению они все равно будут. Что уже и началось.




Специально для «Столетия»
Петербург ждет «транзита власти»
04.02.2019 Надежды врио губернатора Петербурга Александра Беглова избавиться от приставки «и.о.» на предстоящих сентябрьских выборах могут растаять вместе со снегом,
Ущерб от преступлений Арашуковых признали невосполнимым
Сумму в 30 млрд рублей, которую похитили у Газпрома члены семьи Арашуковых, признали невосполнимой. Советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков,
Новый президент Венесуэлы, какие страны его признали
Новый президент Венесуэлы Хуан Гуаидо, который ранее на этой неделе решением Верховного суда Венесуэлы был снят с поста председателя Национальной ассамблеи (парламента)
Смольный зачистили от людей Полтавченко
20.01.2019 Спустя 3 месяца после назначения и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов неожиданно перетасовал половину городского правительства, избавившись от
Беглов контролирует ситуацию: на борьбу со снегопадом в Петербурге вышли все
Врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов провёл с главами районных администраций совещание по вопросам уборки снега на улицах города. В Смольном состоялось совещание
Погребинский: истерия с томосом закончится безрезультатно
Известный украинский политолог Михаил Погребинский в эфире радиостанции «ВестиFM» сообщил, что сейчас томос приносит президенту Петру Порошенко некоторую пользу, но в