В Керченском проливе горят два судна
21.01.2019 464

В Керченском проливе горят два судна

В мире




По уточненным данным, в районе Керченского пролива горят два судна под флагом Танзании, на одном из них произошел взрыв, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. «Предположительно, произошел взрыв [на одном из судов]. Потом огонь перекинулся на другое судно. Подходит спасательный буксир», — сказал собеседник агентства.

По данным Росморречфлота, на судах 17 и 14 человек, некоторые из моряков спрыгнули за борт. По состоянию на 19.20 мск из воды подняли тело одного погибшего, трое спасены, сообщило ведомство.


«Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник в экстренных службах, что с судов эвакуировались все моряки. «На место уже прибыли семь спасательных судов, еще несколько находятся в пути. Людей поднимают из воды», — сказал источник агентства. По его информации, все члены экипажей — 31 человек — живы.


По данным Керчь.ФМ, огнем охвачена почти вся надводная часть одного из судов, стоящего на входе в Керченский пролив в нейтральных водах. «По информации вахтенного матроса одного из судов, на рейде стояли два судна и переваливали груз. Одно из них, предположительно, «Маэстро» — газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба судна», — говорится в сообщении. По информации ресурса, в спасении участвует приписанное к порту Новороссийска большое спасательное судно «Спасатель Демидов».


 




Тоннель в Тушино затопило сегодня в Москве -последние новости на 10.01.2019
Почему затопило тоннель в Тушино сегодня, 10.01.19 - причины     Тоннель в Тушино затопило из-за провала грунта Тоннель в районе Тушино на северо-западе Москвы затоплен
В Черном море украинские моряки открыли огонь – названа причина
Военно-морские силы Вооруженных сил Украины при поддержке СБУ и Госпогранслужбы предотвратили попытку контрабанды в Черном море. Военным морякам даже пришлось применять