Ярош рассказал о возможности госпереворота на Украине
18.01.2019 106

Ярош рассказал о возможности госпереворота на Украине

В мире


Ярош рассказал о возможности госпереворота на Украине

Киев, 18 января. 


Сегодня многие задаются простым вопросом: «Почему граждане Украины, которые в 2014 году кричали, что в любой момент могут свергнуть неугодную власть, до сих пор не организовали новый майдан?». А ведь сегодня на Украине в 10 раз хуже, чем было при беглом президенте Викторе Януковиче.

Народный депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош недавно заявил о том, новый майдан на Украине вполне возможен» так как даже спустя пять лет после государственного переворота, цели, которые были поставлены, так и не были реализованы в полной мере. При этом политик подчеркнул, что «уже никто покрышки жечь не будет», а будут действовать другими методами. 


Но с этим заявлениями не могут согласиться именитые украинские политологи и эксперты. Так, украинский историк, кандидат исторических наук и политолог Константин Бондаренко заявил, что на сегодняшний день у его соотечественников нет желания участвовать в уличных протестах, хотя уровень протестных настроений достаточно высок, поэтому все попытки организовать очередной майдан – фарс и постановка.



По словам эксперта, каждый из кандидатов в президенты Украины рассматривает для себя вариант, что если не будут получена победа, то они обязательно выведут на улицу народ, который скажет свое слово, как это было во времена двух последних майданов – «Революции достоинства» и «Оранжевой революции».



«Если кто-то и организует майдан, то вряд ли сможет распорядиться этой технологией настолько эффективно, чтобы повторить события 2014 года. Скорее всего, это повторение будет в виде фарса», – подытожил политолог.



Напомним, президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. Нынешний глава украинского государства Петр Порошенко занимает лишь четвертую строчку в рейтинге. Лидером избирательной гонки на данный момент является Юлия Тимошенко.



Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».


В Раде заявили, что США и ЕС «выжимают из Украины все соки»
Депутат Верховной рады Евгений Мураев обвинил США и Евросоюз в выжимании ресурсов из Украины. С заявлением на тему политик выступил в эфире телеканала «Наш», размышляя
Украина опять готовится к новому Майдану
Новый «майдан» на Украине станет возможным в случае ее «капитуляции» на российских условиях, заявил бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он
Третий Майдан в Киеве: Бортник рассказал о договоре Яроша и Порошенко
Экс-главарь украинского объединения «Правый сектор»*, которое запрещено в России, командующий «Украинской добровольческой армией» (УДА), депутат Дмитрий Ярош в интервью