Олимпийский чемпион Антон Шипулин хочет уйти из спорта в политику
12.01.2019 90

Олимпийский чемпион Антон Шипулин хочет уйти из спорта в политику

В мире



Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов присоединился к критике в адрес Антона Шипулина, объявившего о завершении спортивной карьеры.


«Предателем Антона я бы называть не стал, но духа лидера, капитана команды в нем не было. Каждый решает свою судьбу сам. Но я хочу сказать, что Шипулин далеко не полностью реализовался в биатлоне. (…) Ну какой он гений? Ни одной личной медали на крупнейших соревнованиях. Это несерьезно и не пошло Антону на пользу», — заявил Тихонов в интервью «Спорт-Экспрессу».

В конце прошлого года Шипулин заявил о завершении карьеры. Дальнейших планов биатлонист раскрывать не стал, отметив лишь, что останется работать в спорте. Но, по сведениям СМИ, спортсмен может заняться и другим видом деятельности. Не исключено, что в ближайшем будущем олимпийский чемпион станет депутатом.




Как Шипулин может оказаться в политике?



СМИ узнали, что Шипулин хочет баллотироваться в депутаты от города Серова, Свердловской области. Догадки журналистов подтвердились после того, как действующий глава региона опубликовал в Сети совместное с биатлонистом фото. Евгений Куйвашев вместе со спортсменом вышел на лыжную пробежку. Чиновник отметил, что Шипулин чувствует себя бодро, полон сил и энергии. Губернатор добавил, что биатлонист позже расскажет поклонникам о дальнейших планах.

СМИ уже узнали, кто будет поддерживать Шипулина на выборах. Главным помощником спортсмена станет Сергей Бидонько, который в настоящее время заведует внутренней политикой в Свердловской области. При этом Антона в его выборе поддерживают не все. К примеру, бывшая биатлонистка Анфиса Резцова считает, что у Шипулина нет способностей к политике. Олимпийская чемпионка назвала коллегу предателем за то, что он не стал бороться за участие в Олимпиаде 2018 года.


Новый закон о рыбалке в 2019 году: какую рыбу можно ловить, когда, запреты, список разрешенной для ловли рыбы

Что Шипулин будет делать дальше?


В конце прошлого года Шипулин выступил на пресс-конференции, во время которой объявил о решении уйти из биатлона. На тот момент спортсмен еще не знал, чем будет заниматься в дальнейшем. В ближайших планах олимпийского чемпиона были новогодние праздники, которые он хотел провести вместе с семьей и родителями.


О политической карьере Шипулин не говорил ничего. Сейчас биатлонист тоже ничего не утверждает, но, по сведениям СМИ, думает о выдвижении в депутаты. Сам Шипулин ранее отмечал, что хочет работать в спортивной сфере, но кем именно – не уточнил. Биатлонист также заявлял о нежелании переезжать в Москву. Решение о завершении спортивной карьеры олимпийский чемпион принял из-за отсутствия мотивации и проблем со здоровьем.