Состояние здоровья Вани Фокина: 8 января, последние новости, где его родители
08.01.2019 530

Состояние здоровья Вани Фокина: 8 января, последние новости, где его родители

В мире


10-месячный Ваня Фокин, которого обнаружили под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома, чувствует себя хорошо. Сегодня, 7 января мальчика в московской больнице навестила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Напомним, что ребенка вместе с мамой экстренно эвакуировали из Магнитогорска в Москву. Сейчас он находится под круглосуточным наблюдением специалистов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.


После трагедии представить, что Ваня Фокин будет пускай неуверенно, но общаться с мамой, было почти невозможно. Сейчас 10-месячный мальчик сам дышит, у него уже налажен метаболизм, стабилизовалась работа почек. И, что очень важно, у малыша есть голос — это значит, что тяжелых осложнений от длительного пребывания на искусственной вентиляции легких удалось избежать.


В ночь на 31 декабря 2018 года на улице Карла Маркса в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома номер 164/2.  После 24 часов поисков спасатели нашли маленького Ваню Фокина.


Трагедия с маленьким Ваней произошла в канун Нового года. Мальчик чудом выжил после ужасного взрыва от бытового газа в Магнитогорске. ЧП унесло жизнь 39 человек.


Министр Вероника Скворцова посетила мальчика в больнице

«Он уже 2 дня самостоятельно дышит, активно реагирует, общается с мамой. Пока не говорит, ему всего 10 месяцев, но эмоционально уже входит в контакт. У него есть голос — это очень важно. Со вчерашнего дня он уже подплакивает. Слава Богу, ножка стабильная, нет некротических областей, но процесс заживления будет очень долгий», — прокомментировала состояние здоровья Вани Фокина министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.



Жизни ребенка больше ничего не угрожает. Теперь медикам предстоит работать с последствиями травмы. Ножка мальчика, который 35 часов пролежал на морозе под бетонными плитами, была сломана и сильно обморожена. Ее врачам удалось сохранить, но терапию будут продолжать. Прогнозы восстановления всех функций осторожные. Врачам и реабитологам предстоит работа не одного дня и даже месяца. И, тем не менее, видеть Ивана в сознании, как говорят врачи, безусловное чудо.


«Мы его сегодняшнее состояние расцениваем как такой небольшой подарок родителям, и нам всем к Рождеству. Он был абсолютно разбалансирован. Сегодня малыш осмысленно смотрит, реагирует на окружающих, сегодня он начал глотать, сегодня полностью сняли его с ИВЛ. Но проблем еще достаточно много», — сообщил Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.


История пострадавшего Вани из многоэтажки в Магнитогорске


Спасатели срочно доставили спасенного малыша в медицинский центр Магнитогорска, но уже через день его специальным бортом доставили в Москву. За здоровье малыша борются лучшие врачи страны. Находится он в НИИ Рошаля.



Несмотря на почти что 30-градусный мороз мальчик выжил. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, ребёнок был хорошо укутан в кроватке. Кроме того сообщалось, что в место завала всё это время подавали тепло с помощью специальных тепловых пушек. У малыша серьёзные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.


Значительно улучшилось состояние Вани Фокина, который 35 часов пробыл под завалами дома в Магнитогорске

Вначале о развитии истории, за которой, почти неделю не отрываясь, следит вся страна — здоровье Вани Фокина. И сегодня, в Рождество, новости пришли под стать — можно сказать чудесные. Десятимесячный Ваня пришел в сознание, узнал маму и уже общается с ней — ну, общается так, как это может делать десятимесячный малыш.


Состояние ребенка улучшилось — он уже дышит самостоятельно, однако процесс восстановления, говорят врачи, будет долгим. Хотя само спасение Вани иначе как чудом не назовешь — он почти двое суток провел под обломками обрушившейся многоэтажки, на морозе.


Ей пока тяжело дается общение — слишком тяжелый груз эмоций. Но первое, что Ольга Фокина, мама десятимесячного Вани, говорит на камеру — это спасибо. Спасибо спасателям, врачам, всем неравнодушным, кто пишет ей в интернете. И старается помочь.


«Детские вещи некоторые передали, мне немножко вещей передали. Немножко полегче, конечно, стало, получше. И состояние улучшилось, и сейчас смотрит, немного реагирует», — рассказала мама Вани Фокина.


Чудом выживший мальчик пришел в сознание, уже узнает маму. Она дежурит в реанимации день и ночь — сама по образованию фельдшер, медицинский работник.


35 часов под завалами на морозе! Обморожение и перелом ноги, черепно-мозговая травма, почечная недостаточность, обезвоживание, многочисленные ушибы. На шестой день в Центре Рошаля состояние Вани стабилизировалось, но остается тяжелым.


«Ножку как Вы оцениваете сейчас?» — обратилась к Леониду Рошалю министр здравоохранения.


«Стабильно, некрозов нет, вот это самое главное. Как выйдет — еще неизвестно. Особенно первый палец, большой, его видно», — рассказал детский доктор.


Два дня назад ребенка отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, сейчас он дышит самостоятельно.


«На сегодняшний день можно сказать, что ребеночек существенно улучшился, уже два дня дышит самостоятельно, активно реагирует. Путь еще конечно, долгий, но, слава богу, самое страшное уже позади. Можно на сегодняшний день сказать, что ребеночек выжил, его состояние улучшается, оно стабильное. И мы надеемся сохранить полностью ножку», — сказала Вероника Скворцова.


Сколько времени Ваня проведет еще в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии — врачи предсказать не берутся. Впереди месяцы работы, в том числе с обмороженной и переломанной ножкой. Главное — есть положительная динамика. Медленная, но уверенная. http://svegienovosti.ru/


Состояние Вани Фокина на 7 января 2019
Спасенный Ваня Фокин из Магниторогска продолжает бороться за жизнь  Обнаруженный на следующий день после обвала жилого дома в Магниторгске Ваня Фокин, чудом остался жив.
Состояние Вани Фокина спасенного из-под завалов в Магнитогорске
  Спасение 11-месячного малыша Вани Фокина, который смог полтора суток выжить под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске, вся страна называет настоящим чудом. За
Ваня Фокин, Магнитогорск, последние новости сегодня 05.01.2019
Спасённый в Магнитогорске Ваня Фокин стал дышать самостоятельно За последние сутки медикам удалось его перевести с искусственной вентиляции лёгких на самостоятельное
Магнитогорск Ваня Фокин сейчас: новости 05.01.2019 как себя чувствует, угроза жизни есть или нет, в какой больнице
Стали известны подробности спасения 11-месячного Вани Фокина из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске. Сегодня произошло то, что даже спасатели
Ваня Фокин Магнитогорск: новости 04.01.2019 — Московские медики сообщили о состоянии малыша, которого спасли в Магнитогорске
Доктора на сегодняшний день прилагают максимум усилий, дабы избежать развития гангрены у малыша, которого удалось спасти из руин обрушившегося здания. Напомним, эта
Ваня Фокин Магнитогорск новости: как себя чувствует Ваня Фокин сейчас, в какой больнице, угроза жизни есть или нет
Малышу уделяется большое внимание. Им занимаются в НИИ Рошаля. Буквально сейчас Россия 24 передала информацию о том, что состояние Вани немного улучшилось, восстановили