Шарий о властях Киева: они считают народ тупым стадом овец
06.01.2019 522

Шарий о властях Киева: они считают народ тупым стадом овец

В мире




Известный украинский блогер Анатолий Шарий прокомментировал подписание и вручение «православной церковью Украины» томоса от Константинопольского патриарха Варфоломея.

По его словам, в результате данное мероприятие не имеет ничего общего с вожделенной «автокефалию», о которой так много до этого говорил президент Украины Петр Порошенко.


Шарий убежден, что процесс подписания томоса, а также состав украинской делегации в Стамбуле лишь подтверждают тот факт, что украинским чиновникам «абсолютно плевать» на свой народ.



«Я обосную, что украинская власть считает народ тупым стадом и им абсолютно плевать на мнение стада. Разве пастуху не плевать, что там блеют овечки? Их стричь надо вовремя и всё. А если что, то кого-то и зарезать», — отметил эксперт.



              


http://www.youtube.com/watch?v=MZp40A8xeAg


                                                  Источник видео: Анатолий Шарий


Он заметил, что рядом со спикером Верховной Рады в первых рядах при получении томоса находится криминальный авторитет из Днепропетровска Александр Петровский, который является лидером ОПГ и носит в народе имя «Нарик».



«И он прикасается к томосу. Они с ума сошли!» — возмущен блогер.



Шарий подчеркнул, что в апреле 2018 года «Нарик» даже привозил в Днепропетровск Благодатный огонь из Иерусалима, факт чего также вызвал у местных жителей недоумение.



Валентина Прокофьева



Подписанием Томоса Варфоломей поддержал раскол на Украине
ТАСС опубликовало реакцию РПЦ на подписание Варфоломеем Томоса для нового украинского церковного образования, назвавшего себя «Православной церковью Украины». Интервью
Окончательный разрыв с Россией. Украинские СМИ о получении томоса
Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии православной церкви Украины (ПЦУ), его вручение состоится завтра. Церковный документ завершает формирование