Грозит ли Европе Dexit?
04.01.2019 816

Грозит ли Европе Dexit?

В мире




Депутат Европарламента Йорг Мойтен, который в настоящее время является единственным представителем «Альтернативы» в Европейском парламенте и главным кандидатом на европейских выборах, которые пройдут в мае 2019 года, пригрозил выходом Германии из Евросоюза.

Правые в течение многих лет выступали за преобразование Европейского Союза в чисто экономическое сообщество. А теперь они вводят в политическую игру «Dexit» — то есть выход Германии из Европейского Союза — в качестве «последнего варианта», если ЕС не последует идеям АдГ и не изменится. Об этом сообщает издание Bild.


«Если наши подходы к фундаментальным реформам в существующей системе ЕС не смогут быть реализованы в течение одного срока Европарламента, то мы считаем правильным, если Германия  выйдет из ЕС или запустит процедуру роспуска Европейского союза для создания нового европейского сообщества, основанного на интересах стран и экономике», — говорится в заявлении лидера партии, которое размещено в Интернете.


Кроме того, партия постоянно критикует раздутый аппарат ЕС: «44 000 должностных лиц и 11 000 сотрудников, расходы на персонал более 8 миллиардов евро, 24 агентства ЕС с неизвестным количеством сотрудников и поставщиков услуг, таких как переводчики и эксперты. В ЕС около 4000 чиновников ЕС,  каждый из которых заработал больше, чем канцлер Германии 330 000 евро».


Андрей Милославский



Банкнота в 500 евро доживает последние дни
Европейские страны прекращают выпуск банкнот в 500 евро Страны Европейского союза прекратят выпуск купюр номиналом в 500 евро уже в этом году. Находящиеся в обороте
«Гнев не появляется из ниоткуда»: жители Германии пойдут путём «жёлтых жилетов»
Левая партия Германии планирует в 2019 году устроить акции протеста по аналогии с французскими «жёлтыми жилетами». Немецкий депутат, член Левой партии ФРГ и лидер