Мамаев и Кокорин: последние новости от 19 октября 2018
09.11.2018 159

Мамаев и Кокорин: последние новости от 19 октября 2018

Россия


В отношении Кокорина и Мамаева возбуждены уголовные дела о хулиганстве. Оба футболиста находятся под стражей. В СИЗО спортсмены проведут два месяца. Следствие объяснило необходимость ареста тем, что Кокорин и Мамаев совершили преступление в составе группы лиц. Обвинение полагает, что они могут скрыться и оказывать давление на свидетелей. Также задержаны младший брат Кокорина Кирилл Кокорин и друг футболистов Александр Протасовицкий.



8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Сперва Кокорин и Мамаев избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а затем от их рук пострадали директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин в кофейне на Большой Никитской улице.


Запрос о рассмотрении поведения Мамаева и Кокорина в комитет по этике РФС не поступал


Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) не получал запрос о рассмотрении инцидентов с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и нападающим санкт-петербургского «Зенита» Александром Кокориным, которые были арестованы и находятся в СИЗО, заявил РИА Новости глава комитета Семен Андреев.


«На сегодняшний день запроса о рассмотрении поведения Александра Кокорина и Павла Мамаева в комитет по этике не поступало», — сказал в телефонном разговоре Андреев.


«Запрос к нам может поступить от исполкома РФС, бюро РФС, президента РФС и руководителей лиг. На данный момент запроса не было», — добавил собеседник агентства.


По данным следствия, 8 октября Кокорин и Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.


Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны. В четверг был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. В тот же день всех троих арестовали до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.



В пятницу ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников сообщил РИА Новости, что Кокорин и Мамаев доставлены в карантинные камеры московского СИЗО «Бутырка».


Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры СИЗО «Бутырки»


Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в карантинные камеры московского СИЗО «Бутырка», рассказал РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.


Он отметил, что жалоб и претензий у них нет.


По словам Мельникова, через десять дней их переведут в камеры спецблока, где более комфортные условия, видеонаблюдение и особо пристальное внимание к безопасности. Также там меньше людей.


Неспортивное поведение


Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Кокорина и Мамаева. Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек. Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях (есть ли в нем подозреваемые, неясно), но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье — о хулиганстве — персонально в отношении Кокорина и Мамаева. Им грозит до семи лет колонии.


В результате двух нападений от рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Потерпевшие написали заявления в полицию.


Два дня футболисты не выходили на связь, но в среду вечером оба явились к следователям на допрос. В четверг Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла арестовали на два месяца — до 8 декабря.


​»Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил, как.


Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.


Мать братьев Кокориных попросила простить ее сыновей


Светлана Кокорина, мать Александра и Кирилла Кокориных, в интервью телеканалу «Звезда» попросила пострадавших от рук ее сыновей простить их.


«Все происходящее ужасно. Мы даже представить себе не могли, что наши дети могут так себя повести», — заявила Кокорина.


При этом она отметила, что братьев с детства учили отвечать на оскорбления, однако даже не думала о том, что «это выльется в такое».


Кокорина также попросила журналистов «не нагнетать обстановку» и дать правосудию «во всем разобраться».


В четверг Тверской суд Москвы отправил под арест до восьмого декабря нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла. На тот же срок суд арестовал полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.


Все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).


По данным следствия, восьмого октября Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей с «Первого канала», а затем в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.


Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца


Тверской суд Москвы в четверг вынес решение об аресте футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, подозреваемых в хулиганстве, на срок до 8 декабря.


Суд


Первым была выбрана мера пресечения для Александра Кокорина: «Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Кокорину меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, до 8 декабря», — огласила решение судья Мария Сизинцева.


Адвокат нападающего «Зенита» Олег Попов не согласился с решением следствия и попросил суд отпустить футболиста под подписку о невыезде. Также Попов объявил о том, что приговор Кокорину будет обжалован в ближайшие три дня.


© РИА Новости. Илья ПиталевАлександр Кокорин


Кокорин, в свою очередь, раскаялся, и принёс извинения потерпевшему.


«Уважаемый суд, сначала я хотел бы принести извинения за недостойный поступок потерпевшему Денису Паку. Мне стыдно перед родителями, перед клубом, болельщиками. Признаю, что это недопустимо. Раскаиваюсь, сделаю всё возможное, чтобы заслужить прощение. Прошу не лишать меня свободы, чтобы дать мне возможность загладить вину», — сказал Кокорин в суде.


Затем в зал суда привели Мамаева, где ему вслед за Кокориным также был вынесен вердикт.


«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мамаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, до 8 декабря», — огласил решение судья Дмитрий Гордеев.


Позже выступил адвокат полузащитника «Краснодара», заявив, что данное решение будет обжаловано. — «Да, будем обжаловать», — прокомментировал


© РИА Новости. Илья ПиталевПавел Мамаев


Бушманов.



За что судят?


Кокорин и Мамаев проходят по одной и той же статье: их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В обосновании ходатайства об аресте следователь указал, что Кокорин «выполнял особо активную роль в ряде преступлений», имеет широкие связи и большие финансовые возможности, в связи с чем его нахождение на свободе может воспрепятствовать следствию. Что касается Мамаева, то следствие считает его причастным к двум эпизодам по статье «побои» (116 УК РФ).


По данным следствия, в минувший понедельник Кокорин и Мамаев сперва учинили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а затем в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.


Появилось еще одно видео драки с участием Кокорина и Мамаева. По всей видимости, она предваряла инцидент в кафе. pic.twitter.com/druSQkhuSY


— Р-Спорт (@rsportru) October 9, 2018


На протяжении двух дней футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны. В четверг был задержан младший брат Кокорина (Кирилл), у него тоже статус подозреваемого. По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.


Карьера окончена?


Хулиганская выходка двух российских футболистов получила очень широкий резонанс в футбольном мире. Большинство считает, что на продолжении карьеры Александра Кокорина и Павла Мамаева можно поставить крест.


Известный агент Дмитрий Селюк заявил, что Кокорина и Мамаева уже можно забыть как игроков.


© РИА Новости. Джордж СиммонзФутболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке


«Арестован до 8 декабря – вот это супер. Я уверен, что спустя два месяца Кокорин, когда настанет время суда, никаких этих улыбочек себе не позволит в браслетах. Он не знает, что такое камера. Когда он сейчас посидит, а он считал, что его в любом случае отмажут, многое поймет. Поверьте мне, уже через неделю он начнет выть. А когда их выпустят, пускай другим расскажут, что туда не надо попадать», — сказал Селюк по телефону. — «К сожалению, с точки зрения футбола уже их (с Павлом Мамаевым) можно забыть», — добавил Селюк.


Экс-форвард сборной России Сергей Кирьяков считает, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны искупить свою вину и дальше играть в футбол.


«Предложение о пожизненном отлучении Кокорина и Мамаева от футбола – это бред сумасшедшего. Понятно, что ребята оступились, объяснения их поступку не может быть. Они должны извиниться, искупить свою вину и дальше работать. При этом оба должны понимать, что следующий возможный проступок может стать последним», — сказал Кирьяков по телефону.


«Нужно узнать все подробности и мотивы произошедшего. Может, там были какие-то оскорбления. Не защищаю ребят ни в коем случае, но считаю, что надо тщательно разобраться в ситуации», — добавил он.


Свое мнение выразил и чемпион СССР и обладатель Кубка страны в составе московского «Спартака» Валерий Рейнгольд.


«Говорю не со злобы: Кокорин и Мамаев зажрались, сейчас они должны сделать какие-то выводы для самих себя. Я сам футболист и могу сказать, что как футболистов мне их жалко. Мне их жалко, потому что теперь эти люди без профессии. У них теперь испоганенные судьбы. Когда я увидел, что Кокорин бьет человека по голове стулом, – это ни в какие рамки не лезет. Пускай они теперь получат то, что заслужили», — сказал Рейнгольд.


Экс-президент «Москвы» и бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус отметил, что следует различать факты употребления спортсменами алкоголя и проявлений последующей агрессии.


«Футболисты — не ангелы, и употребление алкоголя тогда, когда им дан большой отпуск в связи с играми сборных, не думаю, что сильно возбраняется, — добавил эксперт. — Другое дело, что не приветствуется, ведь они должны соблюдать режим. Но почему есть такой, как говорится, хайп? Потому что можно выпить алкоголь, но поведение после него и насилие, осуществленное футболистами и их компанией в течении одного дня, недопустимо. И требует и осуждения, и принятия судом законного решения».


Однако нашлись и те, кто призвал общественность не нагнетать ситуацию. «Мамаев и Кокорин с братом арестованы на два месяца. Вот такая цена одной ночной бесконтрольной безумной прогулки. Жизнь наказала Кокорина и Мамаева за их преступление. Считаю необходимым прекратить травлю, которая развернулась в СМИ в последнее время. Подумайте об их семьях и родных», — написал член исполкома РФС Игорь Лебедев в своем микроблоге в Twitter.



Мамаев и Кокорин после допроса задержаны на двое суток и ждут меры пресечения.






Мамаев и Кокорин — Последние новости дела футбольных дебоширов от 17 октября 2018: сажать или нет?
В отношении Кокорина и Мамаева возбуждены уголовные дела о хулиганстве. Оба футболиста находятся под стражей. В СИЗО спортсмены проведут два месяца. Следствие объяснило
Мамаев и Кокорин: последние новости от 19 октября 2018
Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с
Кокорин и Мамаев, последние новости 2018: что случилось, драка на улице и в кафе, видео
Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с
Мамаев и Кокорин — Последние новости дела футбольных дебоширов от 17 октября 2018: сажать или нет?
Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с
Кокорин и Мамаев драка видео. Все последние сведения на 12.10.2018 г.
Нa судeбнoм зaсeдaнии зaщитa Мaмaeвa утвeрждaлa, чтo дрaку в кaфe зaтeял нe eгo пoдзaщитный, a Кoкoрин.РOМAН ЗOБНИН — 7,0. Трaдициoннo aктивный Зoбнин нe дaвaл дышaть
Кокорин и Мамаев пришли в полицию, где их и задержали на 48 часов
Футболист Павел Мамаев задержан на 48 часов по подозрению в хулиганстве. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк«Мамаев задержан в соответствии с