Новые штрафы ГИБДД с 1 ноября 2018 года — таблица: правда или нет?
30.10.2018 570

Новые штрафы ГИБДД с 1 ноября 2018 года — таблица: правда или нет?

Россия



Социальные сети завалены постами с ужасающими цифрами по штрафам, друзья рассылают друг другу СМС с предупреждениями о новых тарифах. Чего же ждать?




Движение по встречной полосе: переезд сплошной, разделяющей проезжую часть, выезд на обочину в непредусмотренном месте, а также обгон и пересечение организованной автоколонны. Сегодня в России это правонарушение обходится автомобилистам до 5 тыс. рублей (крайняя мера – лишение прав), то с 20 ноября 2018 года по новым штрафам надо будет платить целых 8 тысяч.
Проезд стоп-линии как возле светофора, так и по жесту регулировщика или в местах, оборудованных специальным знаком «Stop». 800 рублей – верхняя граница для такого правонарушения по действующим тарифам, по новым же нужно будет платить 2 тысячи.
За проезд на красный свет штрафуют на 1000, а при повторном правонарушении на 5000. Крайняя мера – лишение водительских прав. По прогнозам, эта цифра увеличится в пять раз.
Езда без прав оценивается в 500 рублей. При первом правонарушении могут даже не штрафовать, и водитель ограничивается лишь предупреждением. Увеличится же эта цифра в целых 16 раз! По новым штрафам это правонарушение будет обходиться в 8000 рублей. Также увеличивается и размер штрафа за передачу транспортного средства лицу, не имеющему документов на право управления.


Превышение скорости на 20-40 км/ч стоит 500 рублей, от 40до60 км/ч – 1000-1500, свыше 60 км/ч 2000-2500 или обходится лишением прав на срок от четырех месяцев до полугода. Эти цифры увеличатся в два-пять раз и составят 1000, 4000 и 10000 рублей соответственно. Мера лишения прав сохраняется, причем если скорость будет превышена на 80 км/ч, то документы заберут ровно на шесть месяцев.
Езда без полиса ОСАГО сегодня наказывается на 800 рублей, если полис просрочен или выписан на другое имя, то можно отделаться штрафом в 500 рублей или же предупреждением. Ныне о такой лояльности можно забыть, так как штраф повышают до 5000.
Не пропустил пешехода на зебре или велосипедиста в специально оборудованных для этого местах, заплати 1500-2500 рублей. Переход в неположенном месте не затрагивает водителя и полностью ложится на пешехода. С 20 ноября прогнозируют введение новых правил: за нарушение на зебре следует платить 5000, вне зебры – 1500, но и пешеход в этом случае штрафуется на 500 рублей.

Получается, что по сравнению со «старыми» расценками новые увеличиваются в разы. Паникеры тут же стали бурно обсуждать новость и передавать ее из уст в уста, а вот опытные автомобилисты сразу увидели в этой новости подвох. Все дело в дате! 20 ноября – это число, которым пугали уже наших соотечественников в 2017 году и даже в 2016.



Тем, что с такой частотой происходит повышение штрафов за различные нарушения ПДД уже трудно кого-то удивить. Российское государство периодически выдавливает из несчастных водителей последние деньги, все больше ужесточая меры воздействия. По слухам, введение новых еще более суровых правил коснется только самых злостных нарушителей. Следует более детально разобраться с тем, какие новые штрафы ГИБДД вводятся с 20 ноября 2018 года, возможно в этом поможет таблица.




Вот список штрафов, который появился на одном из сайтов:


переезд на встречную полосу увеличение произошло с 5 до 8 тысяч рублей;
за отсутствие страхового полиса придется выложить 5 000, а не так как ранее 800 рублей, плюс к тому автомобиль будет отправлен на штрафную площадку;
за движение на красный сигнал светофора штраф составлял 1 000 рублей, теперь будет 5 000 рублей;
при пересечении сплошной линии раньше вы отдавали 800, нынче за это нарушение придется выложить 2 000 рублей;
за скоростное превышение 40 км/ч и менее вы платили 500, теперь выложите 1 000 рублей, при движении от 40 до 60 км/ч было 400, станет 1000 рублей, превышение на 60 км/ч и более штраф может увеличиться в 4-5 раз и составит порядка 10 тысяч рублей;
за езду без прав предусмотрено максимальное повышение, если раньше за такое нарушение вы платили 500 рублей, то теперь оно обойдется в 8 тысяч рублей.

Подобные меры повлияют только на недобросовестную категорию граждан, эти штрафы повлияют на бюджет несознательных лиц. Большинство водителей устраивает такое положение вещей, ведь только от них зависит, станут они нарушать правила или нет.


Повышение штрафов с 1 ноября 2018 года - правда или вымысел?


На самом ли деле вводятся новые штрафы в нашей стране или все эти разговоры очередная фикция. Разобраться в этом, на самом деле не составит особого труда. Достаточно понять механизм, по которому принимаются поправки в административном кодексе.


Стоит учитывать, что на первоначальном этапе разрабатывается законопроект, после чего его предлагают одобрить депутатам, как минимум в трех чтениях, а уже после этого парламентарии приходят к окончательному решению стоит отправлять данное предложение на доработку или воплощать в жизнь. В теории все эти манипуляции могут быть скрыты от постороннего глаза и информировать народ не всегда обязательно. В таком случае необходимо прибегнуть к печатным публикациям. Без этого любые решения, которые принимает Госдума, являются неправомочными. Ознакомившись с последними законодательными актами, мы пришли к выводу, что оснований для беспокойства попросту нет.


Перепроверим полученные данные, для этих целей воспользуемся интернетом. Заходим за помощью в ресурс под названием «консультант плюс», именно там представлены абсолютно все существующие редакции кодекса об административных нарушениях. Далее достаточно сопоставить предложенные штрафы с теми, что есть в источнике и сравнить.


Настоящие штрафы, действующие на текущий момент, финальная публикация КоАП:


за отсутствие у водителя необходимых документов, речь идет о правах, путевых листах и т.д. предусмотрен штраф 500 рублей;
превышение скоростного режима на 40 км/ч – 500 рублей, от 40 до 60 км/ч с вас взыщут от 1000 до 1500 рублей, за скорость от 60 до 80 км/ч – 2-2, 5 тысячи рублей;
если вы позволите себе проезд на красный сигнал светофора, придется выложить 1000 рублей;
за пересечение сплошной линии готовьте 800 рублей;
выезд на встречную полосу, в том числе на трамвайную колею – 5000 рублей;
нет на лобовом стекле ОСАГО, готовьте 800 рублей.

Только эти штрафы действительны на сегодняшний день. А все иные варианты следует воспринимать не иначе, как шутку.



 



С 20 ноября вступают в силу новые штрафы ГИБДД
В России периодически повышаются штрафы ГИБДД. Водители регулярно следят за такой информацией, чтобы быть в курсе. Не так давно в Сети появилась новость о том, что якобы
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Новые штрафы ГИБДД с 2019 года, последние новости
Новые штрафы ГИБДД с 2019 года, последние новости Только водители привыкли к изменениям в ПДД, вступившим в силу с 1 января 2018 года, как в России заговорили о новых
Новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года, таблица. Обновлено.
Регулярное повышение штрафов ГИБДД стало традицией в РФ. Очередная новость пронеслась по интернету что якобы с 20 ноября 2018 года вступают в силу изменения штрафов за
Штрафы ГИБДД 2018 : проверить по номеру автомобиля
 Штрафы ГИБДД 2018: проверить по номеру автомобиля онлайн.Сегодня проверить штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению можно через Интернет. Этот способ является одним