Эксперты озвучили возможные сценарии начала и результатов ядерной войны
29.10.2018 156

Эксперты озвучили возможные сценарии начала и результатов ядерной войны

Россия


Эксперты озвучили возможные сценарии начала и результатов ядерной войны

Российские эксперты опасаются, что выход Америки с ДРСМД повлечет за собой новую гонку вооружений этим самым увеличит риск ядерного противостояния. Некоторые эксперты считают, что ядерной войны избежать не удастся и даже называют приблизительную дату ее начала.


Весомым поводом для начала Третьей мировой военные эксперты называют резкое ухудшение военно-политической обстановки в горячих точках мира. По мнению экспертов, все точки, где происходят вооруженные столкновения можно назвать конфликтными: Парасельские острова, Индия-Пакистан, Афганистан, Иран-Израиль и Сирия. Но другие европейские эксперты считают этот повод слишком незначительным, ибо, если бы Америка и Россия забрасывали друг друга ядерными бомбами каждый раз, когда ситуация на этих территориях обострялась — обе страны уже стояли бы в руинах.

Единственным поводом, который может заставить Америку и Россию начать обмениваться ядерными ударами — если Иран начнет забрасывать Израиль ядерными бомбами. Но и в этом случае есть вероятность, что это ситуация не выйдет за рамки ближневосточного театра военных действий. На сегодняшний день отношения между Россией и Америкой сильно натянуты, но нет никаких противоречий, которые могли бы заставить президентов этих стран принять решение о сбрасывании ядерных бомб на территорию противника.


Большинство россиян считает, что российский президент сам принимает решение о применении ядерного оружия, они верят в существование «красной кнопки», нажатием на которую Владимир Владимирович может уничтожить полмира. Это далеко от действительности, на самом деле президент России может только дать разрешение на применение ядерного оружия, передав сигнал на разблокировку межконтинентальных баллистических ракет, ракет размещенных на подводных лодках, стратегических крылатых ракет, оснащенных ядерным боезапасом.


После получения этого сигнала боевые расчеты вскрывают пакеты, в которых находятся пять сургучных печати с кодовыми комбинациями. Командиры сравнивают полученную от президента информацию и информацию со своего пакета, при ее соответствии ими производятся криптографические операции и они получают необходимый код, который вносится в носитель и только после этого можно осуществить запуск ракет.


Для того, чтобы принимать решение о применении ядерного оружия и код, необходимый для снятия блокировки с ракет необходимо, чтобы подтверждение поступило минимум от двух «ядерных чемоданчиков» (портативный абонентский терминал системы управления ядерными силами «Казбек»). Всего их два, один находится у президента, второй у начальника Генерального штаба ВС России.


Россия может разве что ответить на ядерный ракет, самой ей нет необходимости нападать на Америку. Если США все же решит нанести по России несколько ударов ракетами Единая космическая система и система, предупреждающая о ракетном нападении зафиксируют старт межконтинентальных баллистических ракет со стороны Америки рассчитает врем и место удара, о чем сообщат президенту.


В этом случае он снимает блокировку с имеющихся ракет, и спустя семь-девять минут с территории России происходит массированный старт носителей стратегического ядерного оружия.

Но в этой ситуации может быть и второй вариант развития событий. Если противник нанесет быстрый глобальный удар, ликвидировав большую часть этого вооружения и убив первых лиц страны и Вооруженных сил, тогда отдать приказ о запуске ракет будет некому отдавать.


В этом случае в силу вступит система «Периметр» или ее более усовершенствованный аналог, при помощи которой ядерное вооружение будет готово к использованию без прямого приказа и снятия блокировки.

Информации о «мертвой руке» и о том как она функционирует мало, есть только предположения, которые далеки от реальности.


Существует еще один вариант, когда Российская Федерация может применить ядерное оружие. В случае, если против России или ее союзников было применено ядерное оружие, или против России противник применяет оружие которое ставит под угрозу ее существование как государства, она может принять решение о превентивном ядерном ударе, который будет сделан в соответствии с Военной доктриной.


При любом развитии событий, если Америка и Россия начнут обмениваться ракетными ударами, это вовлечет в конфликт другие страны, и как итог, спустя некоторое время на нашей планете будет сплошная разруха, после которой придет «ядерная зима», которая добьет тех, кому удастся выжить после ядерной войны.



Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России. Последние новости 11 октября. (обновлено 11.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 3 октября. (обновлено 3.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Когда играет сборная России по футболу 2018 - расписание
Когда играет сборная России по футболу 2018 - расписание ближайших матчей.Лига Наций 2018/2019 Россия Чехия 10 сентября 2018 года...