Последние новости из Керчи сегодня 28.10.2018.
28.10.2018 98

Последние новости из Керчи сегодня 28.10.2018.

Россия


Керченский стрелок предупреждал о массовом убийстве


Росляков показал подруге пустырь, где тренировался стрелять, и признался в подготовке взрыва.

Керченский убийца Владислав Росляков

За несколько недель до того, как в политехническом колледже Керчи произошла бойня, 18-летний учащийся Владислав Росляков рассказал своей подруге о планах устроить массовое убийство — чтобы о нём заговорил весь мир. Об этом сообщила та самая подруга, пишет агентство «ФАН» со ссылкой на «Комсомольскую правду».


Росляков даже показал девушке пустырь на окраине города, где хранил оружие, учился стрелять, и потребовал от неё молчания об увиденном. Девушка добавила, что парень также рассказал ей о планах устроить взрыв. Она заверила, что восприняла всё как шутку и отмахнулся от предупреждений.[b][/b]


Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв, параллельно с этим Росляков расстреливал учащихся и работников учебного заведения.


Жертвами этой трагедии стал 21 человек, в том числе и преступник, который покончил с собой, пострадали больше 70 человек.


Следственный комитет расследует уголовное дело о массовом убийстве в политехническом колледже Керчи.


Керчь девять дней спустя. Как город переживает бойню в колледже



В Керчи поминают погибших в политехническом колледже. На городское кладбище помянуть погибших детей и положить на их могилы свежие цветы приехали несколько семей. Машины подъезжали и останавливались прямо у могил.


Жертвы трагедии 17 октября по сути похоронены за пределами городского кладбища, на котором уже давно нет свободного места. У новой зоны для захоронений, за оградой кладбища, на минувшей неделе спешно расчистили площадку, засыпали ее гравием и выкопали девять могил.


Первоначально власти Крыма заявляли, что все погибшие во время бойни в керченском политехе будут похоронены вместе, однако большинство семей решили забрать тела родных для захоронения у себя на родине. Двух погибших преподавателей колледжа — Светлану Бакланову и ее дочь Анастасию — похоронили на Кубани, откуда они родом. В итоге на общем захоронении в Керчи только девять могил — и все детские.

Родственники погибших отказываются говорить с прессой. Некоторые просто не в состоянии, лишь просят не мешать им поминать близких, некоторых откровенно злит внимание журналистов. «Вы совсем совесть потеряли?» — вылезая из машины, кричит женщина с букетом цветов, тем самым заранее давая понять, что ни к какому общению ее семья не готова. Но некоторые на просьбу рассказать, какими они запомнят погибших, все же отозвались.



В Крыму рассказали о состоянии пострадавших в керченском колледже



Состояние 24 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в керченском колледже, госпитализированных в лечебные учреждения на полуострове, стабильное и опасений не вызывает, сообщили РИА Новости в минздраве региона.


«В больницах Симферополя и Керчи остаются на стационарном лечении 24 человека, пострадавшие в колледже в Керчи. Состояние всех стабильное», — сообщили в ведомстве.

В региональном минздраве отметили, что у всех пациентов наблюдается положительная динамика в выздоровлении.


Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.


Правительство выплатило помощь семьям погибших в колледже Керчи



Одиннадцать семей, чьи родные погибли в результате трагедии в Керченском политехническом колледже, уже получили из резервного фонда правительства России по 1 миллиону рублей, сообщили в министерстве труда и социальной защиты республики Крым.


Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщал, что семьям погибших и пострадавших в колледже начали перечислять помощь от государства. Из крымского бюджета семьям погибших выделено по 1 миллиону рублей, по 500 тысяч рублей — семьям пострадавших. При этом из федерального бюджета также по 1 миллиону рублей получат семьи погибших, а семьи пострадавших, в зависимости от степени тяжести, — от 200 до 400 тысяч рублей.


Аксенов подчеркнул, что семьям погибших из крымского бюджета помощь выплачена в полном объеме.


«По состоянию на 24 октября из средств резервного фонда правительства Российской Федерации выплаты проведены 11 семьям погибших в результате взрыва по 1 миллиону рублей на общую сумму 11 миллионов рублей и единовременное пособие на погребение в размере 18 тысяч рублей на общую сумму 198 тысяч рублей», — говорится в сообщении.


При этом из республиканского бюджета выплаты произведены 28 семьям пострадавших — по 500 тысяч рублей.


Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.



Патрушев назвал причину бойни в колледже Керчи


Последние новости из Керчи сегодня 28.10.2018.


Причиной массовой бойни в керченском политехническом колледже стали недостатки в учебно-воспитательной работе с молодежью. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА Новости.


«Хотел бы обратить внимание на повышение качества предупредительно-профилактической работы с молодежью, обеспечение безопасности образовательных учреждений. Показательной с точки зрения неэффективной организации этой работы стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе», — заявил он в ходе заседания в Новосибирской области.


Патрушев напомнил, что трагедия в Керчи стала не первым случаем нападения учащихся на своих сверстников — ранее такое происходило в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске. «Учитывая эти факты, необходимо провести тщательный анализ условий и обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, связанных с гибелью ни в чем не повинных людей, тем более детей», — резюмировал он.


Позднее стала известна цель Рослякова: в первую очередь он собирался убить директора учреждения Ольгу Гребенникову, рассказала его мать. Следователи выясняют, знало ли руководство о намерениях ученика. Против Гребенниковой могут возбудить уголовное дело по статье «Халатность».


Аксенов отчитался о выплатах семьям погибших в керченском колледже



Семьям погибших в Керченском политехническом колледже выплачена помощь в полном объеме, сообщил глава республики Сергей Аксенов.


«Средства из республиканского бюджета семьям погибших доведены в полном объеме по 1 млн рублей. Также продолжаются выплаты семьям пострадавших в трагедии. На данный момент по 500 тысяч рублей выплачено 23 семьям раненых, по остальным работа продолжается, поскольку часть людей находится за пределами Крыма», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.


Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.



Что прятал на своем «тренировочном полигоне» в Керчи Влад Росляков


Стали известны новые подробности о подготовке к нападению на керченский колледж. В распоряжении Пятого канала оказались эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения.


Накануне трагедии Владислав Росляков спрятал сейф для хранения оружия. На записи видно, как Росляков неспешной походкой направляется к пустырю недалеко от своего дома. В руках он держит увесистый ящик. В какой-то момент молодой человек скрывается за кустами, а возвращается уже с пустыми руками.


Как стало известно, этот пустырь Росляков использовал как полигон для стрельбы. Там же впоследствии нашли сожжённую библию и его личные вещи. Ящик пока не найден, предполагается, что накануне массового убийства Росляков мог его закопать.



Он добивал каждого на пути и расстреливал компьютеры: Видео с камер наблюдения керченской бойни


Эти страшные кадры увидела вся страна. Видео расправы керченского стрелка опубликовано в Сети. Можно увидеть, как убийца спокойно заходит в здание. Вокруг — ничего не подозревающие студенты и преподаватели. Спустя какое-то время раздается взрыв. В стороны летят стекла и двери. Перепуганные люди пытаются укрыться или сбежать.


Тем временем убийца Владислав Росляков идет по коридорам. Он убивает всех, кто попадается ему на пути, и не щадит никого. На одном из кадров убийца находится в пустой аудитории. Тогда он открывает огонь по компьютерам. Затем осматривается вокруг, перезаряжает оружие и покидает класс.


Жених погибшей в Керчи студентки пытался покончить с собой



Двадцатилетний житель Керчи Армен Бадалян был найден под окном своей квартиры вечером 19 октября. Бадалян встречался с Викторией Демчук — одной из жертв Владислава Рослякова, устроившего взрыв и массовый расстрел в местном колледже. Изначально девушка была в списке пострадавших, врачи пытались спасти ее, раненую должны были направить в Москву. Но медики оказались бессильны. После этого Армен попытался убить себя.


Как сообщает Mash, у найденного на асфальте молодого человека сломан позвоночник. Он выжил. По имеющимся данным, сломаны несколько позвонков.


Незадолго до этого парень оставил на своей странице в соцсети запись: «Я тебя люблю, навсегда вместе». На аватарку молодой человек поставил фотографию возлюбленной.


«Когда случилось несчастье, он не отходил от ее кровати в больнице», — заявила сестра Армена изданию KERCH.COM.RU.


По словам девушки, после того, как врачи провели Демчук операцию по ампутации ноги, появилась надежда, что она выживет, однако во время транспортировки в Москву пострадавшая скончалась.


Узнав об этом, жених решил покончить с собой. В настоящее время ему проводят операцию. Как сообщают «Вести. Крым», пострадавшему необходима высокотехнологичная помощь, поэтому сегодня он будет доставлен спецбортом МЧС в одну из клиник Краснодара.



Трагедия в Керчи — хронология событий: данные на 27 октября
Массовое убийство в Керченском политехническом колледже, устроенное 17 октября обучавшимся там на четвертом курсе 18-летним студентом Владиславом Росляковым, пополнил
Трагедия в Керчи — подробная хронология событий
Массовое убийство в Керченском политехническом колледже, устроенное 17 октября обучавшимся там на четвертом курсе 18-летним студентом Владиславом Росляковым, пополнил
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека. Содержание: Число погибших в результате взрыва и
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Список погибших при взрыве колледжа в Керчи. Полное описание теракта, новости последней минуты
[h3]Сегодня утром в сети был обнародован полный список погибших при стрельбе и взрыве в техникуме Керчи. Число жертв чудовищного преступления уже достигло 20. В списке