РБ Лейпциг — Селтик, Лига Европы
25.10.2018 153

РБ Лейпциг — Селтик, Лига Европы

Россия



РБ Лейпциг


Лейпциг набрал приличные обороты в 4 из 5 последних матчей побеждает. Только в последнем туре в бундеслиге на выезде поделил очки с Аусборгом. А так обыграл в л.е. Русенборг, причём в гостях и через «верх». В последнем домашнем туре своего первенства катком проехался по Нюрнгбергу 6-0. Так, что команда Рангника в очень приличной форме сейчас.


Селтик


Даже в своём чемпионате Селтик сейчас не лидирует. Он на 3 очка отстаёт от Хартса. В 4 гостевых матчах шотландского первенства выиграл только 1 раз. В Австрии играя матч в рамках л.е. против Зальцбурга тоже проиграл. 3 гола пропустил при этом. Из 10 последних своих гостевых матчей сумел победить только 3 раза( но и проиграл только 4 это надо учесть в свете моей страховки иксом хозяев). Половина этих матчей завершилась с итогом тб 2.5.


Прогноз


Ситуация в группе такова, что немцы с шотландцами сейчас делят 2-3 места имея поровну очков. «Быкам» очень желательно именно сейчас оторваться от конкурента. В Шотландии при всей нынешней невнятности выступлений Селтика сделать это будет куда труднее. Да хотя бы даже из-за погоды. Которая вполне может внести свои коррективы в виде дождя. И тогда весь технический арсенал немцев, который у Лейпцига куда выше чем у Селтика, сразу же нивелируется. Шотландцы к таким катаклизмам природы привычны и половину своего чемпионата проводят в подобных условиях. При этом не плохо было бы и разницу мячей в свою пользу дома подправить. Именно благодаря ей сейчас при равенстве очков Лейпциг всё-же в официальном варианте таблицы 2й, а Селтик 3й.

Лейпциг дома во всех матчах заряжен в первую очередь на атаку. И 7 из 10 последних игр на Ред Бул арене были сыграны на тб 2.5. Наверняка и тут 3 гола зрители увидят. Лейпциг хорош в атаке, но не безгрешен в обороне. В той же лиге Европе в квалификации ему Заря 2 гола забивала. Зальцбург вообще 3 уже в группе отгрузил. Может и Селтик на контратаке поймать. Вот именно поэтому и победу хозяев надо иксом подстраховать. Голы будут наверняка в достаточном количестве, а вот расхлябанность «быков» в обороне не даёт полной уверенности в их победе.


Результаты команд в Еврокубке


После двух проведенных раундов в Лиге Европы, у «быков» из Лейпцига в активе 3 бала. Неожиданное поражение от Зальцбурга на домашней арене с результативной игрой и внушительной победой 1:3 над норвежским Русенборгом.


Занимательным есть то, что одному владельцу принадлежат два клуба, а именно «Ред Булл». Что интересно, еще в первом тайме РБ Лейпциг проигрывал соперникам из Австрии Зальцбургу, со счетом 0:2 и только три замены тренера Ральфа Рагника во втором тайме смогли повернуть игру в нужное русло.


«Быки» из Германии смогли сравнять счет, но на большее их не хватило. Технично красивая передача пяткой от игрока австрийцев, вывела на рандеву с вратарем. В поединке, с которым верх одержал форвард Гульбрансен поставив точку в виде счета 2:3. За две игры команда забила 5 голов пропустив 4 в свои ворота и занимает вторую позицию в группе В, во втором по престижу еврокубке, после Лиги Чемпионов.


У шотландского Селтика ситуация почти идентична: три очка в группе и третья позиция. Одна победа с минимальным перевесом над норвежским Русенборгом в домашнем матче, а также поражение от Зальцбурга 3:1 в выездной игре в Австрии. Забил шотландский клуб два гола, пропустил три за два раунда турнира Лиги Европы. И только из-за худшей разницы мячей, чем у будущих соперников, занимает 3 строчку.


РБ Лейпциг (Германия)


В бундеслиге у «быков» все отлично, футбольный коллектив на второй позиции в турнирной таблице с 14 очками. За семь туров, у Лейпцига четыре победы, две ничьих и одно поражение. Германцы имеют победную серию из трех матчей, в последнем туре разгромив Нюрнберг 6:0 на Ред Булл арене.



Всего за 9 игр футбольный коллектив забил 16 и приспустил в свои ворота 9 голов. Это говорит о хорошем балансе как атаки, так и защитных действий немецкого клуба.


Селтик (Шотландия)


За восемь туров в национальной лиге у Селтика из Глазго пять побед, ничья и два поражения. Нужно отметить последнюю викторию с разгромным счетом 6:0 над клубом Сент- Джонстон.



Примечательной также есть информация, что шотландский клуб меньше всех пропускает в чемпионате. Разница забитых и пропущенных мячей 13 к 4. Как итог: у Селтика 16 балов и третья строчка в турнирной таблице.


Прогноз на матч Лейпциг — Селтик


Во-первых, следует сказать, что здесь соперники с чемпионатов разных весовых категорий, как говорят в боксе. РБ Лейпциг с топ чемпионата Германии, ну а Шотландия – это даже не середнячек европейских первенств. То что Селтик мало пропускает на внутренней арене, говорит не о железобетонной обороне шотландцев, а о слабости его соперников.


У немецких быков, выше и класс команды и подбор игроков. Их сильная сторона – это очень хорошая атакующая линия. Селтик несомненно даст бой команде из бундестима, шотландские клубы всегда отличались, силовым футболом и, в хорошем плане, настырностью и нацеленностью на ворота противника. Но все же, учитывая глобально соперников, мы выберем класс исполнительского и тактического мастерства.



Ред Булл Зальцбург — Русенборг, Лига Европы 25 октября
[/h3] [h3]Ред Булл Зальцбург Вообще непонятно за кого тут держат букмекеры именитый (даже по международным меркам) Русенборг, явно перепутанный, судя по выставленным
Брюгге — Монако, прогноз на матч Лига чемпионов
  [/h3] [h3]Брюгге Брюгге занимает вторую строчку в турнирной таблице суперлиги Бельгии на данный момент, что вполне заслужено. Клуб играет в качественный футбол имеет 8
Лига наций, футбол: расписание игр 2018
Лига наций – новый турнир в системе УЕФА. В матчах этого турнира примут участие все 55 сборных , входящих в структуру европейского футбольного союза (УЕФА). Все команды
Прогноз на хоккейный матч Северсталь — Ак Барс 8 октября 2018 года 19:00 МСК
В понедельник 8 октября регулярный чемпионат континентальной хоккейной лиги продолжится четырьмя играми. В «Ледовом дворце» Череповца в 19:00 по московскому времени
Анжи - Зенит 30 сентября 2018: ставки и прогнозы, где и во сколько смотреть
Анжи - Зенит 30 сентября 2018: где и во сколько смотреть прямую трансляцию онлайн эфир. Прогноз на матч 9-го тура.Встреча Анжи - Зенит пройдет в г.Каспийск на стадионе
Анжи - Зенит 30 сентября 2018: ставки и прогнозы, где и во сколько смотреть
Анжи - Зенит 30 сентября 2018: где и во сколько смотреть прямую трансляцию онлайн эфир. Прогноз на матч 9-го тура.Встреча Анжи - Зенит пройдет в г.Каспийск на стадионе