На сколько подорожает хлеб в 2018 году
25.10.2018 62

На сколько подорожает хлеб в 2018 году

Россия



Хлеб — всему голова. Он появляется на столе практически всех жителей Российской Федерации ежедневно. Пекарни анонсировали увеличение стоимости данной продукции. Ожидается, что цена на хлеб будет повышена на значительный процент.


Накануне в прессе прошла вторая за текущую осень волна слухов о повышении стоимости хлеба в России. Еще в начале сентября прошла информация о том, что хлеб осенью подорожает на 10-12%. Примерно те же цифры называются и сегодня самими производителями хлеба. Подорожание хлеба в России в 2018 году может составить около 10% — если это правда, россиянам нужно готовиться к резкому росту цен на главный продукт.


На сколько подорожает хлеб в 2018 году?



Содержание:


На сколько подорожает хлеб в 2018 году?
Причины повышения цен на хлеб в России
Производители предупреждают — хлеб в России подорожает на 8-12%



В 2018 году был собран значительный урожай зерна. Несмотря на это, цены на хлеб повысятся. В начале текущего года удорожание составляло 2, 3 процентов. По сравнению с запланированным изменением стоимости этот процентный показатель незначительный. Сейчас ожидается подорожание хлеба на 8-12 процентов.

Общества с ограниченной ответственностью, работающие на территории Красноярского края – «Ярхлеб» и «Дихлеб», сформировали официальные письма, в которых говорится об увеличении отпускных цен на собственную продукцию. Их затем направили в торговые сети, сотрудничающие с ООО.


Дмитрий Востриков, исполнительный директор «Руспродсоюза», объясняет, что аналогичная ситуация наблюдается не только на территории Сибири. В Центральной России, а также на территории других регионов, аналогично поднимаются вопросы для увеличения стоимости хлеба. Общество с ограниченной ответственностью «Ванта», которое работает на территории Волгодонска, 1 октября 2018 года произвело рост стоимости на 10 процентов. Хлебокомбинат «Шахтинский», работающий в Ростове, поднял стоимость изготавливаемой продукции на 5 процентов.


Причины повышения цен на хлеб в России


Специалисты, которые изучают ситуацию вокруг увеличения стоимости данного продукта, выделяют сразу несколько причин. Ещё с августа 2018 года неоднократно поднимались вопросы о том, чтобы увеличить отпускные цены на хлеб. Основные причины для того, чтобы произвести корректировку — увеличение стоимости муки и горюче-смазочных материалов, а также всех необходимых пищевых ингредиентов.


В качестве основной причины для увеличения стоимости во внимание принимается повышение минимального размера оплаты труда, снижение курса рубля и увеличение размера начислений, устанавливаемых Федеральной Налоговой Службой.




Юрий Кацнельсон, руководитель гильдии пекарей и кондитеров, говорит о том, что массового повышения стоимости продукции ожидать не следует. Урожай, который собран в 2018 году, не создает условия для кардинальных изменений в ценовой политике.


1 октября 2018 года стоимость одного килограмма хлеба, испеченного с использованием ржаной муки, составляла 46, 68 рублей. Эту информацию предоставили в Росстате. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации анонсировало ожидаемый прогноз сбора урожая зерновых в текущем году. Всего будет собрано 106 миллионов тонн зерна.


Производители предупреждают — хлеб в России подорожает на 8-12%




Именно такая новость поступила накануне. Как сообщило издание “Коммерсант”, производители хлеба просят крупные торговые сети поднять отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Это происходит по всей стране.


Например, производители из Красноярска предупреждают о скором росте цен на свою продукцию на 8-12%. В Волгодонске отпускные цены местного производители уже выросли с начала октября на 10%.  В Челябинской области один из хлебозаводов вынужден дважды повышать цены на 3-4% и т.д.


Во-первых, это рост налоговой нагрузки. В том числе производители готовятся к повышению НДС с начала следующего года. Да, формально хлеб относится к льготным товарам, НДС на который составляет 10% и не вырастет. Однако это именно формальность, поскольку себестоимость хлеба все равно вырастет из-за роста НДС на топливо, электроэнергию и прочие необходимые в производстве статьи расходы.


Во-вторых, растут цены на муку. Тонна зерна с начала 2018 года подорожала примерно в полтора раза — с 8,2 до 12 тысяч рублей. Урожай 2018 года заметно ниже, чем был в прошлом году, поэтому логично ожидать дальнейшего роста.


Более того, производителям зерна сейчас выгодно его экспортировать. Цены на зерно в мире заметно выросли, и складывается ситуация, похожая на ту, что наблюдалась весной в отношении бензина. Тогда, напомним, цены на топливо в России резко пошли вверх, в том числе из-за того, что производителям нефти было выгоднее направлять сырье на экспорт в ущерб внутреннему потреблению.





 



Увеличение денежного довольствия военным в 2019 году — последние новости
29 сентября 2018 года, в субботу, Правительством Российской Федерации в Государственную Думу РФ внесен законопроект 556362-7 "О федеральном бюджете на 2019 год и на
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного