С 1 сентября 2018 года входящие звонки в любом регионе России сталибесплатными
24.10.2018 68

С 1 сентября 2018 года входящие звонки в любом регионе России сталибесплатными

Россия


С 1 сентября 2018 года входящие звонки в любом регионе России сталибесплатными

Содержание 


Внутрисетевой (региональный) роуминг
Россия без роуминга: чего ждать обычным абонентам
Отмена роуминга у других операторов России
Роуминг в Союзном государстве России и Беларусь в течение полутора лет будет отменен

Роуминг (англ. roaming от англ. roam — бродить, странствовать) — процедура предоставления услуг (сотовой связи, Wi-Fi) абоненту вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети. При этом абоненту не требуется заключать договор с непринимающим оператором, а плата за услуги списывается с его счёта. При телефонном роуминге у абонента сохраняется его телефонный номер.


С технической точки зрения, обслуживание абонента сотовой сети базовой станцией, приписанной к другому коммутатору, уже является роумингом. Но чаще всего под роумингом подразумевают обслуживание в сети другого оператора. Такая услуга требует предварительной взаимной договорённости между операторами.


Внутрисетевой (региональный) роуминг


Возможность перемещаться из одного региона в другой внутри покрытия одного оператора (когда операторы предлагают тарифы для определённого региона). В связи с развитием мобильных технологий и падением цен внутрисетевой роуминг редко предлагается клиентам, за исключением стран с большой территорией (США, Россия, Индия, Бразилия и др.).

30 марта 2017 года после многих лет дискуссий Федеральная антимонопольная служба приняла решение об отмене национального и внутрисетевого роуминга в России. И тот и другой вид роуминга полностью исчезнут в августе-сентябре 2018. Отмена внутрисетевого (регионального) роуминга позволит абонентам беспрепятственно использовать услуги связи, находясь не в домашнем регионе, по тем же тарифам, что и в домашнем. Отмена национального (межсетевого) роуминга исключит аналогичные проблемы и завышения тарифов для абонентов тех операторов, которые не имеют представительства в каких-либо регионах, куда абонент с сим-картой может поехать. В то же время данное решение не отменяет повышенной стоимости междугородних звонков, а также не исключают возможность ограничения использования тех или иных тарифных опций в недомашнем регионе или в каких-то отдельно взятых регионах (Крым, Севастополь, Чукотский АО, Ненецкий АО и другие).



Россия без роуминга: чего ждать обычным абонентам


России мобильные операторы отменяют внутрисетевой роуминг. С 1 сентября 2018 года входящие звонки в любом регионе России станут бесплатными. Устранить разницу в ценах потребовала Федеральная антимонопольная служба страны (ФАС).


Новые правила вводят четыре крупных российских компании сотовой связи. В проездках по России абоненты будут платить за входящие звонки из других стран. В планах у мобильных операторов введение «единого тарифа» по всей стране. О том, приведет ли отмена роуминга к повышению тарифа, телеканалу «МИР 24» рассказал ведущий аналитик рынка мобильной связи Эльдар Муртазин.


С сегодняшнего операторы мобильной связи в России начинают процесс отмены внутрисетевого роуминга. Для начала, что это будет означать для обычных пользователей?


Для обычных абонентов это означает очень простую вещь — путешествие в пределах своей сети по стране станет проще. Если у вас один оператор, он есть в другом городе, то вы будете получать возможность звонить, пользуясь своим «пакетом» с расценками домашнего региона. Входящие звонки будут бесплатны, звонки в рамках того города или населенного пункта, где вы будете находиться, будут тратиться из вашего «пакета». Но, если вы будете звонить по межгороду, то вы будете платить по расценкам межгорода. Если в пределах вашей сети междугородние звонки бесплатные, то они будут бесплатными. Если они стоят каких-то денег, то они будут стоить ровно столько, сколько стоят в вашем домашнем регионе.



Отмена роуминга у других операторов России


Если же говорить о других операторах, функционирующих на территории страны, то они все еще не сделали официальных заявлений касательно отмены роуминга. А отмена, напоминаю, произойдет буквально через несколько дней, 1-го сентября. Исходя из этого, нам остается лишь ждать свежих новостей, после публикации которых, материал будет дополнен.


Посмотрим, что нам смогут предложить Билайн, Теле2 и прочие участники рынка сотовой связи, и действительно ли отмена роуминга на этот раз станет чем-то по-настоящему приятным для нас, для простых абонентов.


 

Роуминг в Союзном государстве России и Беларусь в течение полутора лет будет отменен


Об этом рассказала спикер Совета Российской Федерации Валентина Матвиенко.


Согласно обнародованной информации, один из главных итогов V Форума регионов – отмена в течение полутора лет роуминга на мобильную связь между абонентами России и Беларуси. Матвиенко выразила уверенность, что тема отмены роуминга будет решена.



«Я абсолютно уверена, что в ближайшее время, год-полтора, будет выполнена дорожная карта и ликвидирован роуминг в Союзном государстве, как он был уже ликвидирован на территории России. Этот вопрос будет решен», — сообщает спикер РФ.



Она напомнила, что министерства и антимонопольные службы России и Беларуси в августе утвердили дорожную карту по ликвидации роуминга в Союзном государстве.



«Вопрос еще и экономический. Сейчас идет уточнение выпадающих доходов наших компаний», — добавила политик.



Сбербанк с 17 октября начал монетизировать бонусы «Спасибо» и менять их на рубли
Сбербанк с 17 октября запустил монетизацию бонусов «Спасибо». Участники, достигшие высшего уровня в программе, могут обменять бонусы по курсу 1 бонус = 50 копеек
МТС и Билайн отменили роуминг по России в 2018 году или нет, с какого числа
30 августа МТС отменяет роуминг внутри сети   Конец лета ознаменуется...
Сбербанк онлайн личный кабинет: вход на личную страницу, регистрация, логин, пароль
Сбербанк онлайн личный кабинет: вход на личную страницу, регистрация, логин и пароль.Личный кабинет Сбербанк России Онлайн – это современная и очень удобная услуга
Российские сотовые операторы против отмены роуминга
Законопроект, предусматривающий отмену национального и внутрисетевого роуминга в России, был принят в первом чтении в июле.Региональные операторы связи направили
Отмена роуминга в России 2018: последние новости, даты
Крупнейшие российские операторы связи готовятся к отмене внутрисетевого роуминга. В компаниях МТС, «Мегафон», «ВымпелКом» и Tele2 назвали точные даты отказа от
МТС и Билайн отменили роуминг по России в 2018 году или нет, с какого числа
30 августа МТС отменяет роуминг внутри сети   Конец лета ознаменуется...