Список погибших в Керчи, хронология событий в Керчи 17.10.2018
23.10.2018 80

Список погибших в Керчи, хронология событий в Керчи 17.10.2018

Россия


Список погибших в Керчи, хронология событий в Керчи 17.10.2018

Список погибших в Керчи 17 октября 2018 года



В результате взрыва и стрельбы, которую предположительно устроил 18-летний студент Владислав Росляков, скончались 20 человек, еще 44 находятся в больницах Крыма.


Стали известны личности погибших в страшной трагедии в Керченском политехническом колледже, которая произошла днем 17 октября.


Журавлева Анна Александровна (1998).
Лазарев Владислав Анатольевич (1999).
Болдина Ксения Александровна (2000).
Лавринович Алексей Витальевич (1999).
Перепелкин Егор Андреевич (1999).
Лысенко Руслан Валерьевич (2000).
Росляков Владислав (2000; подозреваемый в нападении).
Карымов Роман Валерьевич (1997).
Джураев Руден Ришатович (2001).
Данил Игоревич П. (2002).
Алина Сергеевна К. (2002).
Сергей Олегович С. (2003).
Вячеслав Евгеньевич В. (2003).
Дарья Александровна Ч. (2002).
Никита Данилович Ф. (2002).
Бакланова Анастасия Вячеславовна (1991).
Моисеенко Александр Владимирович (1972).
Бакланова Светлана Юрьевна (1961).
Кудрявцева Мария Борисовна (1956).
Устенко Людмила Александровна (1953).

Также найден мертвым подозреваемый в убийствах Владислав Росляков Игоревич 2000 года рождения. Власти Крыма указывают, что среди погибших — 15 студентов колледжа, из них шестеро несовершеннолетних.


Хронология событий в Керчи 17.10.2018


11:48 – в экстренные службы города поступает сигнал о взрыве в здании колледжа. На место выехали силовики, медики, сотрудники МЧС, кинологи. Первоначальная версия гласила, что в учебном заведении произошел взрыв газа. Затем Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в колледже сработало неустановленное взрывное устройство.


12:00 – начинается эвакуация граждан машинами «скорой помощи». Карет не хватает, поэтому к эвакуации привлекаются проезжающие возле колледжа гражданские автомобили.


12:40 – Эвакуация завершена, здание оцеплено силовиками. Следственный комитет возбуждает уголовное дело по факту взрыва, квалифицируя произошедшее как террористический акт. Ведомство информирует, что большинство жертв погибло от огнестрельных ранений.


13:00 – организована оперативно-розыскная группа, которая приступила к выяснению обстоятельств происшествия и личностей, причастных к взрыву и стрельбе в техникуме.


14:17 – командование Южного военного округа сообщает, что для оказания помощи аварийным службам Керчи для расчистки завала на месте взрыва в Крым выдвинулись более 200 военнослужащих ЮВО и около 100 единиц тяжелой техники.


14:40 – в связи с происшествием в керченском колледже в Республике Крым и Севастополе объявлен трехдневный траур.




15:06 – глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщает, что бойню в колледже устроил студент четвертого курса этого учебного заведения. После совершения преступления он застрелился в помещении библиотеки.


15:30 – в связи с трагедией в Керчи соболезнования выразил президент России Владимир Путин в рамках переговоров с президентом Египта Абдулом-Фаттахом Халил Ас-Сиси. Память погибших почтили минутой молчания.


15:43 – следственный комитет переквалифицирует дело с теракта на массовое убийство. Устанавливается личность предполагаемого преступника. Им оказался 18-летний Владислав Росляков. По итогам опросов свидетелей восстанавливается картина происшествия. Около 11:40 во время перемены стрелок, имея при себе помповое ружье, 150 патронов и сумку с взрывным устройством, зашел в столовую колледжа и оставил там самодельную бомбу. Отойдя на определенное расстояние, он привел взрывное устройство в действие и затем открыл стрельбу по находящимся в здании людям. После этого он поднялся на второй этаж, где застрелил завуча и одного из педагогов в их кабинетах, после чего покончил с собой.


17:39 – взрывотехники находят и обезвреживают еще одну бомбу в здании колледжа.


18:30 – взрывотехники заканчивают обследование здания колледжа, в здание заходит оперативно-следственная группа и руководство Республики.


19:00 – в Керчь прибыли вертолеты Ми-8 МЧС России из Сочи и Ростова-на-Дону. Они доставили в Крым психологов, медицинские модули и спасателей. Кроме того, с аэродрома города Жуковский в Крым прибыл самолет Ил-76 МЧС России с психологами (5 человек), специалистами отряда «Центроспас» (8 человек) и ВЦМК «Защита» (11 человек), психиатрами ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России (4 человека) и необходимым медицинским оборудованием на борту (5 модулей на 20 человек).


20:27 – тела погибших начали вывозить из здания колледжа Керчи в морг, где пройдет их опознание. Пострадавшим продолжает оказываться медицинская помощь в лечебных учреждениях Крыма и Краснодарского края. К вечеру более десяти человек уже смогли покинуть больницы. Еще 10 раненых находятся в тяжелом состоянии, установить личности пока что не представляется возможным.


21:00 – глава Крыма Сергей Аксенов вышел к журналистам и местным жителям, собравшимся возле здания колледжа. Он заверил, что с завтрашнего дня во всех детсадах и школах Керчи будут дежурить по два вооруженных сотрудника Росгвардии. По словам Аксенова, предполагаемый убийца был на месте преступления один. В колледже он характеризовался положительно, замечаний не имел. Следствие выясняет, были ли у Рослякова сообщники.



«Керченский стрелок» три года изучал оружие и взрывчатку


Стали известны новые сведения о Владиславе Рослякове, который устроил бойню в политехническом колледже в Крыму.


Появились они после изучения компьютера «керченского стрелка». В нем правоохранители нашли немало интересной информации. Как оказалось, за три года до трагедии в колледже Росляков увлекся стрелковым оружием, затем начал искать информацию о взрывных устройствах и о том, как их можно самому изготовить.


Кроме того, удалось выяснить, что будущий убийца увлекался компьютерными «стрелялками» и страйкболом. Как пишет «Интерфакс», он даже ходил в местный стрелковый клуб.




 



Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека. Содержание: Число погибших в результате взрыва и
Видео с места взрыва в Керчи, похороны и новости расследования массового убийства
[h5]Следственный комитет показал работу следователей на месте трагедии в керченском колледже. Трагедия в политехническом колледже в Керчи. Председатель СК Александр
Массовый расстрел в Керчи 17 октября 2018 — последние новости на сегодня 21.10.2018
До 21 выросло число жертв керченской атаки, и эти данные не окончательные, потому что среди полусотни раненых много тяжелых. Тем временем в интернете появляются новые
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Список погибших при взрыве колледжа в Керчи. Полное описание теракта, новости последней минуты
[h3]Сегодня утром в сети был обнародован полный список погибших при стрельбе и взрыве в техникуме Керчи. Число жертв чудовищного преступления уже достигло 20. В списке