Когда выкапывать чеснок посаженный под зиму в Подмосковье в 2019 году
01.08.2019 1 376

Когда выкапывать чеснок посаженный под зиму в Подмосковье в 2019 году

В мире


Когда выкапывать чеснок посаженный под зиму в Подмосковье в 2019 году


 


Человечество научилось выращивать чеснок с давних времен. В наши же дни достаточно тяжело найти народ, который не использовал бы в приготовлении блюд чеснок.


Это очень полезный продукт, так, как имеет антибактериальные свойства. Процесс выращивания данной культуры не такой уж сложный. За растением не нужно как-то по-особенному ухаживать, да и собирать высокий урожай очень легко.


Чеснок может быть озимый или яровой. В зависимости от вида чеснока, нужно выбирать его в определенные сроки и слаживать на хранение.


Озимый чеснок высаживается поздней осенью, перед наступлением холодов. Чеснок полностью созревает спустя сто дней после того, как появятся первые всходы. Учитывая, какой климат на территории Российской Федерации, данный период времени заканчивается в начале августа или начале июля.


Если у вашего чеснока появляются стрелки, можно судить о его готовности по лопнувшей верхней части с семенами. С виду у готового чеснока чешуя будет сухой, иметь фиолетовый тон и быть прочной на ощупь.

Известно, что стрелку нужно отламывать для того, чтобы зубчики чеснока получились более крупными. Если сломать стрелку, все полезные вещества будут направляться в корень, а не в верхнюю часть растения. Для определения уровня созревания лучше всего оставить несколько растений со стрелками.


Содержание Когда выкапывать чеснок посаженный под зиму в Подмосковье в 2019 году


Как хранить озимый чеснок, новости: чеснок пора выкапывать
Когда выкапывать чеснок в 2019: со сбором урожая не нужно затягивать

Как хранить озимый чеснок, новости: чеснок пора выкапывать


Если вы занимаетесь посадкой чеснока, вы должны уже научиться точно угадывать время, когда нужно собрат урожай. Если чесок еще не готов к сборке, его зубчики будут мягкими. Если же вы пропустили время сбора, головка будет распадаться на части. Как бы там не было, перезрелый или недозрелый чеснок очень тяжело хранить зимой.


Для жителей средней полосы Российской Федерации лучшим временем для сбора чеснока станет средина или конец июля. Вносить свои коррективы в сбор урожая может только погода. Ближе к северу, где несколько холоднее, чеснок созревает позже. Тут собирают его в первых числах августа.


Стоит отметить, что, если лето сухое, можно собирать урожай позже, а если в это пору начинаются затяжные дожди, чеснок вызревает раньше.


Еще бывает яровой чеснок, или его еще называют летним. Тут сроки сбора урожая переносятся на потом. Российские огородники начинают выбирать чеснок после средины августа и могут продолжать вплоть до конца сентября. В это время нужно внимательно следить за своим чесноком, так, как важно определить степень его созревания.


Если ваша культура перестала расти, вполне вероятно, что она готова к тому, чтобы отправиться уже на хранение. Кроме того, в период сбора могут пожелтеть листья, или вовсе посохнуть, а головка чеснока в это время заканчивает свое формирование.


Когда выкапывать чеснок в 2019: со сбором урожая не нужно затягивать


Однако не нужно дожидаться, пока растение полностью засохнет, так, как чеснок может перезреть. В таком случае вы не сможете его долго хранить. Если несколько листьев возле корня пожелтели, не стоит тянуть со сором урожая.


Напомним, что с момента первых всходов и до полного созревания чеснока проходит сто дней. Очень большую роль в созревании играет регион вашего проживания и климатические особенности. Поэтому садить чеснок нужно в стабильной температуре. Если яровой чеснок увидит заморозки, он не будет храниться зимой.


Значительную роль играет и погода. Теплое и сухое лето поможет чесноку быстрее созреть, а вот дожди могут затянуть данный процесс вплоть до самого сентября.


В средней полосе посадка проводится в конце апреля, или в начале мая. Соответственно и уборка апрельского начинается к десятому августа, а майского во второй половине месяца.


 


Для Санкт-Петербурга и Белоруссии сроки уборки выпадают на отрезок времени с двадцать четвертого августа по шестое сентября. На Урале и в Сибири эти сроки отодвигаются до конца сентября. В южных районах России, например, на Кубани срок вызревания начало августа.


Источник материала Когда выкапывать чеснок посаженный под зиму в Подмосковье в 2019 году


Когда выкапывать чеснок посаженный под зиму в Подмосковье в 2019 году
Человечество научилось выращивать чеснок с давних времен. В наши же дни достаточно тяжело найти народ, который не использовал бы в приготовлении блюд чеснок.
Когда сеять баклажаны на рассаду в 2019 году
Баклажаны считаются более теплолюбивыми, нежели перцы, при этом их вегетационный период более длительный. Сроки их посева на рассаду зависят от следующих
Календарь садовода на март 2019 года: наиболее благоприятные посадочные дни
Когда-то, еще во времена бывшего союза, наших людей бывшее правительство бывшей страны приучило к земле, работе на ней, направо и налево раздавая пресловутые шесть
Календарь садовода на 2019 год - посадочные дни для Подмосковья
Посадочные дни в феврале - Календарь садовода 2019 В феврале световой день уже приметно возрастает, а это означает, что пора начинать сеять семечки перцев, ранешних
Лунный посевной календарь 2019: садовода и огородника подскажет наиболее благоприятные дни
Сегодня уже все дачники знают, что лунные фазы оказывают заметное влияние на рост и развитие растений. Как правильно использовать это воздействие, подскажет наш лунный
Когда сажать на перец рассаду в 2019 году: по лунному календарю, благоприятные дни, общие рекомендации
При любой технологии выращивания раннего перца, требуется сначала выбрать оптимальное время для высева семян на рассаду, а потом в подходящее время произвести высадку