Привычку жить за счёт России, так просто не изжить.
03.03.2019 307

Привычку жить за счёт России, так просто не изжить.

В мире



Хотел написать в названии статьи «паразитировать за счёт России», но не решился, слишком скандально звучит, хотя по сути своей в точку. Одна только картинка поясняющая кто и за счёт кого жил в Советском Союзе.


Не правда ли весьма наглядная, и в чём то даже неприглядная картина вырисовывается?


Со «времён оно», со времён СССР, наши бывшие «союзные республики», а ныне вот как уже 27 лет,»независимые страны», привыкшие жить за счёт России, по прежнему пытаются строить свои отношения с Россией в этом ключе. В той или иной степени этим грешат все «бывшие», и Казахстан, и Армения, и другие. Экономики этих «независимых стран» полностью зависят от России.

Республики Прибалтики похерившие свои экономики в угоду Западу после своего вступления в ЕС, торгующие своей русофобией оптом и в розницу, оказались у «разбитого корыта», Европа прекращает дотации «молодых демократий», Россия в самом скором времени полностью прекратит транзит товаров через их территории и их порты.




Не знаю,насколько надо быть тупыми и безответственными, полностью завися от России, гавкать на неё, нагло напрашиваясь на жесткий ответ. Конечно можно их можно понять, они думали что у России нет альтернативы их портам, их железным дорогам. Они ошиблись, и теперь пожинают плоды своих ошибок, своей русофобии. Продавая свою русофобию странам запада, и в первую очередь США, Прибалтийские республики надеялись сладко и сытно жить за счёт Европы, и какое то время их надежды оправдывались. Европа неплохо кормила эти «независимые страны».


И данные «страны» в надежде на то что так будет вечно, почти полностью уничтожили свою промышленность, превратившись из достаточно самодостаточных стран, в «страны — попрошайки», униженно выпрашивающих у более богатых стран содержание. Русофобия стоит дорого для самих русофобов, как это теперь выяснилось.


Украина, это вообще больная для всех тема. Соблазнившись посулами Запада о красивой, сытой и счастливой жизни «в лоне Европы», предав за кусок сала Россию, Украина «выставившая на продажу», казалось бы самый «ходовой товар», самоё себя и свою крайнюю русофобию, вдруг с ужасом обнаружила что ни в каком она не «лоне Европы», а совсем я бы сказал в другом месте.(кто сказал в жопе Европы? я такого не говорю)


Нет смысла перечислять все бывшие республики Союза, все они в той или иной мере зависят от России, все они в той или иной мере пытаются продать Западу свою залежалую, уже никому ненужную русофобию.Грузия, Армения, и другие……….



Белоруссия, тоже одна из стран чья экономика и соответственно благополучие её граждан полностью зависит от России. «Батька Лукашенко» построил довольно таки интересную и работающую до последнего времени схему паразитирования на России, продавив в конце 90 х годов идею создания «союзного государства» «Россия — Беларусь», как он сам тогда говорил «БелоРуссия». И надо сказать до последнего времени эта схема неплохо работала, Белоруссия жила за счёт России, строя благополучие своих граждан за счёт ограбления России. Батька время от времени попугивал Путина своей многовекторной политикой, читай угрожал продаться Западу, и стриг купоны.


Но всё когда нибудь кончается. Вот и для батьки тоже кончилась эпоха сладкой халявы.


Угрозы продаться Западу больше не действуют, и наступает время конкретно определиться с кем теперь Белоруссия, с Россией или Западом?


Думаю народ Белоруссии, в отличии от народа Украины сделает правильный выбор. Не поддастся на сладкие посулы западных стран, и будет строить с Россией равноправные, взаимовыгодные отношения, будет строить настоящее, а не декларированное союзное государство, где никто не будет жить за счёт другого. Где будет равноправное, взаимовыгодное сотрудничество.


Будет ли так? Хочется надеяться что да.


Автор Виктор Анисимов


Источник: cont.ws


Казахстан отворачивается от России: в их новом правительстве нет русских
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ «О составе правительства Республики Казахстан», в котором определены премьер, его заместители и министры.
Дзермант: Украина, ЕС и Прибалтика пытаются поссорить Россию и Белоруссию
Политолог Алексей Дзермант рассказал, как Украина, Евросоюз и Прибалтика пытаются помешать выстраиванию продуктивных двусторонних отношений между Россией и Белоруссией.
Россиянам не нужен загнивающий Запад
Большинство россиян не хотят покидать страну и переезжать в другие страны, говорится в материалах исследования «Левада-Центра». Социологи также выяснили, что большинство
Не хотят ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам?
За какую сумму царь Петр I купил Прибалтику у шведской королевы Дата: 22 мая 2017 Автор: 201 day Морской бой у острова Эзель 4 июня 1719 года отряд русских кораблей под
Мураев вступает в схватку с Порошенко на выборах президента Украины
Киев, 11 января. В преддверии выборов температура внутри украинского политического болота неуклонно растет...
Россия резко упала в рейтинге демократий
Россия резко упала в рейтинге демократий, заняв 144 место из 167 возможных, наша страна опережает только 22 государства, среди которых такие страны как Сирия, Северная