Доплата пенсионерам в 2019 году, последние новости
28.02.2019 311

Доплата пенсионерам в 2019 году, последние новости

В мире


Повышение пенсий в 2019 году






Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает, что законопроект о дополнительных выплатах малообеспеченным пенсионерам будет принят Госдумой в весеннюю сессию. Первую доплату пенсионеры получат до 1 июля, сообщается на сайте Правительства.


«Мы рассчитываем, что эти изменения будут одобрены Государственной думой уже в весеннюю сессию, неработающие пенсионеры получат перерасчет с 1 января 2019 года, и деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года»,— сказал господин Медведев на заседании правительства.

Как сообщал Tver-Portal.ru, президент России Владимир Путин в ходе своего ежегодного послания к Федеральному собранию призвал индексировать пенсию и денежные выплаты сверх прожиточного минимума. 


Согласно действующему законодательству, тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума в регионе, положена соответствующая доплата. Это общая норма закона, в котором указано, что пенсия не может быть ниже прожиточного минимума в регионе. В тех регионах, где прожиточный минимум ниже, чем в среднем по РФ, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии, там, где прожиточный минимум выше, чем средний по РФ, выплачивается региональная социальная доплата к пенсии.


Например, если прожиточный минимум в регионе - примерно 9 тыс. рублей, а пенсия составляла 8 тыс. до 1 января 2019 года, то к ней начислялась федеральная социальная доплата в размере 1 тыс. рублей. После индексации на 7% с 1 января пенсия составила примерно 8560 рублей, но прожиточный минимум в регионе остался на прежнем уровне. В таком случае сокращается доплата к пенсии на сумму индексации. Пенсионер все равно сейчас получает примерно 9 тыс., поскольку индексация произошла, а федеральная социальная доплата просто уменьшилась на сумму этой индексации.


Президент отметил, что сначала государство должно довести пенсию человека до величины прожиточного минимума (если она от него отстает), а уже потом индексировать. Причем такой перерасчет пенсии нужно сделать и за январь 2019 года.


В.Путин пояснил, что многие пенсионеры не ощутили индексации пенсии с начала года (из-за того, что они низкие, меньше или чуть-чуть больше прожиточного минимума) и почувствовали себя обманутыми.


В марте 6 миллионов россиян удивит их пенсия. «Это одно из решений, которое погасит недовольство от пенсионной реформы»
Владимир Путин пообещал пересчитать индексацию пенсионерам Послание президента Федеральному собранию принято считать «социальным». Отдельно несколько минут Владимир
Надбавка к пенсии по старости после 80 лет в 2019 году
Доплата к пенсии после 80 лет в 2019 году   По закону, пенсионерам, достигшим серьезного рубежа в 80 лет, положены дополнительные выплаты к пенсиям. И 2019 год не будет
Размер пенсии в Москве для неработающих пенсионеров в 2019 году
Какая пенсия в Москве для неработающих пенсионеров в 2019 году Понятие «минимальная пенсия» в федеральном законодательстве отсутствует. Согласно нормативно-правовым
График выплаты пенсии за февраль 2019 года
Выплата пенсий за февраль 2019 года будет своевременной или досрочной  График выплаты пенсий в 2019 году в вашем регионе вы можете посмотреть на сайте Пенсионного Фонда.
Прибавка к пенсии в 2019 году неработающим пенсионерам в Москве
Прибавка к пенсии в 2019 году неработающим пенсионерам в Москве, таблица Доплата к пенсии в москве неработающим пенсионерам в 2019 году, Собянин Мэр Москвы подписал
Какая пенсия в Москве установлена для неработающих пенсионеров в 2019 году
Какая пенсия в Москве для неработающих пенсионеров в 2019 году Понятие «минимальная пенсия» в федеральном законодательстве отсутствует. Согласно нормативно-правовым