Супервулкан Йеллоустоун и трагедия для мира: план NASA грозит страшным финалом, предупредили ученые
01.02.2019 513

Супервулкан Йеллоустоун и трагедия для мира: план NASA грозит страшным финалом, предупредили ученые

В мире




Ученые считают, что специалисты NASA, в случае принятия решения о реализации своего плана относительно одного из самых опаснейших супервулканов на Земле, могут поставить мир на грань катастрофы.

Сотрудники NASA предложили план, в соответствии с которым рядом с кальдерой Йеллоустоуна необходимо пробурить скважину на десять километров, чтобы закачать туда холодную воду. По версии специалистов ведомства, это якобы поможет охладить супервулкан и отстрочить его извержение на продолжительное время.


Однако не все ученые солидарны со специалистами NASA. Геологи и ряд экспертов считают, что затея ведомства является крайне опасной, поскольку реализация этой задумки может привести к ужасающим последствиям. В частности, Йеллоустоун начнет свое извержение ранее положенного срока, который пока остается неизвестным.


На территории национального парка каждый месяц ученые фиксируют более ста землетрясений. Однако их силу нельзя назвать большой, максимум — 4,2 балла. Из-за бурения скважины могут возникнуть более мощные подземные толчки, способные спровоцировать начало извержения вулкана.


Агентству NASA для реализации своей задумки требуется более 3,5 млрд долларов. Однако в научном мире немало сомнений по этому плану: ученые считают, зачем тратить огромные деньги на затею, которая, наоборот, может спровоцировать апокалипсис на Земле.


Для сайта: http://svegienovosti.ru/


Йеллоустоун дал о себе знать уже в первые дни 2019 года: ученые объявили об опасном явлении под вулканом
Ученые, контролирующие процессы внутри одного из самых опаснейших вулканов на Земле, сообщили тревожное известие. Уже в первые дни 2019 года экспертами было