National Interest рассказал смертоносном российском беспилотнике «Охотник-Б»
29.01.2019 957

National Interest рассказал смертоносном российском беспилотнике «Охотник-Б»

В мире



В 2017 году в Интернете были представлены изображения дрона, сделанного по схеме «летающее крыло» с редуцированным фюзеляжем.

Россия работает над созданием нового малозаметного реактивного беспилотника «Охотник-Б». Как считает американский журнал National Interest, проект имеет все шансы быть реализованным.


Авторы статьи связались с экспертами, по словам которых Россия в настоящее время работает над рядом проектов, связанных с беспилотниками. Также специалисты добавили, что новое оружие является результатом того, над чем разработчики работали до настоящего времени.


NI пишет, что в 2007 году ОКБ «МиГ» представляло прототип реактивного дрона «Скат», но через какое-то время проект был приостановлен. Для того, чтобы создать новое оружие, были необходимы новые средства и опыт в Сирии. Эксперты считают, что успех ВКС РФ в САР объясняется пилотируемыми аппаратами, а не дронами, которые не имели достаточной точности.


Но, как пишет журнал, в этом году ожидаются испытания нового беспилотника. Специалисты предполагают, что «Охотник-Б» станет самым тяжелым и быстрым дроном на вооружении России. По данным издания, скорость беспилотника будет достигать до тысячи км/ч, а его вес составит около 20 тонн, в связи с чем разработчики столкнуться с проблемами, связанными с аэродинамикой и электроникой.