Московский индустриальный банк, последние новости на 23 января
23.01.2019 1 327

Московский индустриальный банк, последние новости на 23 января

В мире


Московский индустриальный банк, какие последние новости о банке






Спасения МИнБанка — это уже шестой случай, когда Центробанк выступает инвестором с использованием механизма предоставления средств через ФКБС.


ЦБ приходится напрямую выступать инвестором, предотвращая банкротство банка.


До этого такая схема применялась при санации «ФК Открытие», Бинбанка, Промсвязьбанка, Азиатско-Тихоокеанского банка и банка «Советский».


Московский индустриальный банк, санация

ЦБ РФ 22 января принял решение о санации ПАО «Московский индустриальный банк», который входит в топ-33 крупнейших банков России.


Банк России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности ПАО «Московский индустриальный банк».


Решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства было принято в связи с неспособностью ПАО «Московский индустриальный банк» самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет. Проблемы Банка были вызваны, главным образом, его глубокой вовлеченностью в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью.


Московский индустриальный банк, что делать вкладчикам?


Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, сообщает ЦБ РФ.


Московский индустриальный банк официальный сайт


Официальный сайт МИБ также сообщает, что Банк России принял решение о финансовом оздоровлении ПАО «МИнБанк».


В рамках мер финансового оздоровления планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Также предусмотрено предоставление Банком России средств по поддержанию ликвидности. Функции временной администрации возложены на Управляющую Компанию «Фонд консолидации банковского сектора». 


Банк России гарантирует непрерывность деятельности банка. Это означает, что Московский Индустриальный банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая банковские операции, включая новые сделки, отмечает МИБ.


Московский Индустриальный банк, как забрать свой вклад


Есть ли какие-нибудь ограничения для клиентов МИБ? По факту никаких. 


Санация – наиболее выгодный для клиентов способ решения проблемы банка. В этой ситуации финансовая организация продолжает работать в обычном режиме – вклады можно закрывать, картами можно расплачиваться, с банкоматов можно снимать деньги без дополнительных ограничений.


 


Черный список банков на отзыв лицензий в 2019 году
Черный список банков 2019 Какие банки могут лишиться лицензии в 2019 году Банк России взял на санацию еще один крупный банк. Им стал Московский индустриальный банк,
Московский индустриальный банк - санация 22.01.19, что делать вкладчикам
Московский индустриальный банк - санация 2019, последние новости на 22 января   ЦБ объявил о санации Московского Индустриального банка (МИнБ), занимающего 33-е место по
Максимальная ставка по вкладам в рублях
Максимальная ставка по вкладам в рублях в топ-10 банках РФ   Вклады Москва, самые выгодные и лучшие Средняя максимальная ставка по вкладам российских банков из топ-10