Twitter «признал» Крым, доведя Киев до истерики
20.01.2019 787

Twitter «признал» Крым, доведя Киев до истерики

В мире




Twitter-аккаунт Представительства МИД РФ в Крыму получил «голубую галочку», свидетельствующую об истинности аккаунта. Об этом сообщает портал «Русская Весна».


Однако не всем понравилась эта, казалось бы легкая и спокойная, новость, уверяет немецкий телеканал Das Erste на своем сайте.


По словам немецких журналистов, это вызвало крайнее негодование у украинского правительства, которое уже направило руководству социальной сети официальную жалобу.

В Киеве убеждены, что предоставлением крымскому представительству МИД РФ Twitter признает полуостров Крым российским.


Day of the Republic of Crimea????????????


On January 20, 1991, at the All-Crimean referendum the absolute majority of people supported the restoration of autonomy. It was the first step to the 2014 #referendum that eventually brought #Crimea home – to #Russia.#Крым #Россия pic.twitter.com/HEu4xUxZ9x


— Russia’s MFA in Crimea???????? (@PMSimferopol) January 20, 2019



Стоит отметить, что и до этого украинские чиновники призывали соцсеть заблокировать российский аккаунт. В Das Erste подчеркивают, что РФ «аннексировала» Крым в 2014 году «не только с точки зрения Евросоюза, США и НАТО».


Поэтому новость о получении представительства российского МИД в Крыму «голубой галочкой»в Twitter довело киевских политиков до истерики.



«Это абсолютно неприемлемо, давать голубую галочку так называемому «Российскому МИД» в оккупированном Крыму!», — заявили в посольстве Украины в Лондоне.



В Германии также считают, что предоставление истинности аккаунта российскому МИД в Крыму не является правильным решением.


Специалист по социальным сетям Университета прикладных наук в Гамбурге Фите Штегерс в интервью Das Erste заявил, что теперь Twitter не сможет в «элегантной» форме дистанцироваться от этого скандала, потому что соцсеть уже повела себя не вполне аполитично и нейтрально.


При этом сам Twitter отказался давать какие-либо комментарии немецкому телеканалу по этому инциденту.


На Украине же полагают, что голубая галочка рядом с названием Twitter-аккаунта якобы является признанием того, что Крым стал частью РФ.



Валентина Прокофьева



Российский Симферополь в эфире американских СМИ возмутил Украину
Украинское посольство в Вашингтоне возмутилось новогодним материалом телеканала CNN, где крымский город Симферополь обозначен в качестве части РФ. Американский телеканал
Крым — это Украина: Киев не верит, что Америка признает полуостров как часть РФ
Украинское посольство в Вашингтоне возмутилось новогодним материалом телеканала CNN, где крымский город Симферополь обозначен в качестве части РФ. Американский телеканал