AliExpress массово блокирует учетные записи пользователей
20.01.2019 886

AliExpress массово блокирует учетные записи пользователей

В мире



Все чаще и чаще жители России покупают себе различные товары за пределами страны, а для этого, как правило, они используют различные интернет-площадки, где покупать те или иные вещи можно значительно дешевле, чем где-либо еще. Одной из самых известных в мире конечно же является AliExpress, на которой доступно более чем 5 млн различных товаров, начиная от одежды и заканчивая самой разной электроникой. Как оказалось, данный онлайн-магазин массово блокирует учетные записи пользователей, причем преимущественно из России.


В сети за последние месяцы появилось много жалоб от россиян, которые оказались заблокированы на торговой площадке AliExpress. В таком случае, то есть когда аккаунт блокирует, войти в учетную запись становится невозможно. Как следствие – общаться в уже открытых спорах нельзя. Более того, невозможно даже просмотреть список заказов и узнать трек-номера для отслеживания почтовых отправлений, которые уже были оплачены. Виной массовых блокировок стала любовь многих россиян к халяве.

На одном только сервисе YouTube можно обнаружить десятки тысяч видеороликов, в которых жители России подробно рассказывают о том, как обмануть продавца и получить какую-либо вещь бесплатно, делясь личным опытом. Предлагают самые безумные методы, начиная от откровенного фотошопа и заканчивая вступлением в сговор с сотрудниками почтовой службы, чтобы они, пользуясь своим положением, обманули систему, а покупатель какой-либо вещи, в свою очередь, получил денежную компенсацию.



Автоматическая блокировка затрагивает тех, кто очень часто по многим товарам открывает споры, то есть некие диспуты с целью вернуть деньги за товар, причем полностью. Так, например, если заказать на AliExpress целых 10 вещей, а затем в течение одних суток открыть споры по 5 – 6 заказам из всех, которые удалось получить в руки, вероятность оказаться с заблокированной учетной записью крайне велика. По некоторым данным, у каждого из покупателей есть внутренний рейтинг. Если он опускается ниже определенной отметки, аккаунт автоматически отключается системой.



При этом AliExpress в таком случае, при попытке войти в заблокированную учетную запись, предлагает подать апелляцию. Впрочем, к сожалению, она почти никогда не помогает, так как сотрудники онлайн-магазина лишь констатируют, что были допущены грубые нарушения правил использования площадки, в связи с чем пользоваться ей в дальнейшем запрещено. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию нужно стараться открывать как можно меньше споров, а тем более не открывать сразу несколько таких в какой-либо промежуток времени.


«Почта России» на 30% подняла цены на товары с AliExpress
С каждым днем цены на все в России растут, тогда как заработные платы многих россиян не менялись уже многие годы, то есть доходы остаются на прежнем уровне. Это приводит
AliExpress с 1 января ввел новые правила покупок
По официальным данным, только за первые 9 месяцев прошлого года более чем 20 млн жителей России купили себе какие-либо товары на торговой площадке AliExpress. С каждым
Ватсап с 1 января 2019 года будет работать или нет?
WhatsApp с 1 января 2019 года будет работать или нет?   От общения по SMS и в социальных сетях отказываются все больше людей, переходя на мессенджеры, то есть сервисы,