Арсенал — Челси 19 января, футбольный матч
19.01.2019 1 071

Арсенал — Челси 19 января, футбольный матч

В мире



«Арсенал» – «Челси». 19.01.2019. Прогноз на матч

Футбол. Чемпионат Англии. АПЛ. 23-й тур.

«Арсенал» – «Челси»

Лондон. Стадион: «Эмирейтс». 19.01.2019. 20:30 (МСК)

Судья: Энтони Тэйлор




Центральный матч тура пройдет вечером в субботу на севере Лондона. Одно из самых принципиальных и непредсказуемых противостояний в английском футболе последних 15 лет – «Арсенал» против «Челси» Обе команды лихорадит, победы добываются с большой натугой. Реваншируется ли Эмери за поражение в первом круге или упор на оборону от Сарри остановит «канониров»?


Эмери наступает на те же грабли, что и Венгер


После серии из 22 матчей без поражений «Арсенал» поплыл в стиле «Арсенала» прошлого сезона. Те же ошибки в обороне, увлеченность в атаке, предсказуемость движений, которые предугадал Мануэль Пеллегрини в прошлом туре – все это напоминает болезненный «Арсенал» из прошлого сезона. После этой яркой беспроигрышной серии «Арсенал» потерпел 4 поражения в 8 встречах. «Арсенал» начал страдать из-за слабой обороны, которая была усилена игроками среднего уровня, которые не способны выдерживать запредельных нагрузок в сочетании с высокой интенсивностью, которую преподносит АПЛ. Это вылилось в травмы игроков, в частности центральных защитников, которые почти в полном комплекте выбыли. Из-за этого Эмери приходилось прибегать к нестандартным ходам, которые никак не срабатывали, потому что опорникам и латералям трудно переключиться с одного функционала на другой. Только сэру Алексу Фергюсону удавалось безболезненно делать такие перестановки. Сейчас только Холдинг с Мавропаносом находятся в лазарете, остальные все здоровы. Но сыгранности между восстановившимися футболистами отсутствует. Матчи против «Ливерпуля» и «Саутгемптона» четко обозначили изъяны в обороне «канониров». В прошлом туре «Арсенал» ездил в гости к одному из самых удобных соперников последних лет — «Вест Хэму», которому давно не уступали именно на выезде. Но Пеллегрини блестяще подготовил своих игроков к этой игре, не позволив «Арсеналу» создать опасные моменты, особенно после забитого мяча. Итоговый счёт 1:0, «Арсенал» снова проигрывает и отрыв от зоны ЛЧ только увеличивается. Из-за этого с «канонирами» по очкам сравнялся «Манчестер Юнайтед», который сейчас в ударе.

Сарри запутался


«Челси» тоже поплыл, но по большей части по вине тренера. В отличие от Серии А, в АПЛ его стиль раскусили за полсезона, и соперники перестали высоко встречать «аристократов», отчего вскрывать оборону стало намного сложнее. Сарри осознал, что его команде в начале сезона дико везло, что пропустили мало голов в свои ворота. Даже по модели xG такая же картина демонстрировалась. Но все когда-то заканчивается. И Сарри решил прибегнуть к перестановкам, которые не всегда приносят результат. В итоге «Челси» стал более оборонительным, переходы в контратаку замедлились. Из-за того, что большее количество игроков участвует в обороне, недостаточно игроков участвует в построении атак. Вследствие чего баланс нарушен. Атакующий потенциал резко уменьшился, несмотря на уменьшение количества пропущенных мячей. И от этого напрямую зависят результаты: ничья с «Саутгемптоном», поражение от «Вулверхэмптона» и вырванная на последней минуте основного времени победа над вялым «Ньюкаслом». Из-за таких неровных результатов «Челси» окончательно выпал из чемпионской гонки и сейчас их цели ограничиваются лишь местом в зоне Лиги чемпионов на следующий сезон. Сейчас «Челси» занимает 4-е место с отрывом от «Арсенала» на 6 очков. Плюс Сарри перестал доверять Альваро Морате и сообщил руководству клуба, что с испанцем, а также скитальцем по арендам Миши Батшуайи можно расстаться и выставить на трансфер. Поэтому из номинальных нападающих остаётся Оливье Жиру, который не соответствует требованиям Сарри, и поэтому на острие атаки играет гениальный Эден Азар, который скорее всего доиграет оставшийся сезон на этой позиции, ибо Марина Грановская не собирается вести переговоры о подписании Гонсало Игуаина, который очень хорошо знаком с требованиями Маурицио Сарри по совместной работе в «Наполи». Но он возрастной игрок, что является камнем преткновения для руководства. Из-за чего у Сарри возник конфликт с руководством, что не может не коснуться игроков команды. Поэтому «Челси» недалёк от состояния пороховой бочки.


Противостояние против команд из топ-6


«Арсенал» за 6 встреч против представителей из топ-6 набрал 5 очков. Был повержен только «Тоттенхэм», ничья была добыта с «Ливерпулем» дома и «МЮ» на выезде. Остальные 3 матча против «Ман Сити», «Челси» и «Ливерпуля» в ответке «канониры» проиграли. «Челси» за 5 игр набрал 8 очков: победа над «Арсеналом» и «Ман Сити» на «Стэмфорд Бридж», ничья с «МЮ» и «Ливерпулем» так же на «Стэмфорд Бридж» и поражение от «Тоттенхэма» на «Уэмбли».


Травмированные и дисквалифицированные


«Арсенал»: Мхитарян, Озил, Уэлбек, Холдинг, Мавропанос

«Челси»: Мората, Лофтус-Чик, ван Гинкел, Кристенсен


История встреч


История противостояния богата и шикарна. В последние годы команды часто встречались больше 2 раз за сезон. И эти встречи, независимо от статуса игры, носят принципиальный характер. Команды встречались между собой 197 раз. Счёт в противостоянии 75:63 в пользу «канониров». В прошлом сезоне команды обменялись ничейными результатами. Матч на «Эмирейтс» завершился боевой ничьей 2:2, а ответная встреча на «Стэмфорд Бридж» завершился нулевой ничьей. Также лондонцы пересекались в двухматчевом противостоянии в полуфинале кубка английской лиги, по итогам которого в финал вышел «Арсенал» с общим счётом 2:1 (0:0; 2:1).


Матч первого круга в нынешнем сезоне прошёл в обоюдоострой борьбе с преимуществом хозяев, которые вырвали победу со счётом 3:2. При этом «Челси» вёл в матче со счётом 2:0, но «Арсенал» сумел сравнять счёт. Окончательный счёт установил Маркос Алонсо, которого Сарри журит за то, что тот задерживается в атаке и не всегда успевает возвращаться в оборону.


Прогноз на матч Арсенал — Челси от экспертов


Футбол – это игра, которая дарит невероятные эмоции, поэтому ничего не планируйте на указанный день. Вместо того чтобы тратить время на рутинные дела, поддержите своего фаворита, ведь ему это важно. Футбольные критики считают, что Арсенал не уступает по силе и подготовке Челси, а значит, наиболее вероятный исход – ничья.


Эксперты прогнозируют, что тотал матча будет в пределах от 0 до 2-х мячей. Это означает либо ни одного мяча не будет забито (0:0), либо команды забьют по одному мячу. Вряд ли ворота соперника Арсенал увидят мяч, а футбольные эксперты отмечают, что эта команда мало, на что способна. В лучшем случае один гол. Что стоит ожидать от второй команды? Стоит обратить внимание на мнение экспертов, которые редко ошибаются — Челси не сможет забить в ворота противника больше одного гола.


Возможная сухая или результативная ничья матча и одного из таймов будет абсолютно логичным и справедливым результатом матча — именно это Вам хотят напомнить футбольные аналитики. Как будет выглядеть счет по итогам каждого из таймов, так же сложно предположить. Определить время первого забитого мяча в одни из ворот невозможно — только если случайно угадывать. Определить победителя сложно, так как обе команды оказывают достойное сопротивление. Разрыв в счете, если и будет, то он составит максимум 1 гол. Равнозначная игра может принести и равное количество угловых. Оба противника отличаются способностью устраивать сюрпризы, поэтому может сложиться как спокойная игра, так и с нарушениями.


У вас есть важные дела в день игры? Оставьте их и проведите время за просмотром матча. Возможность делать ставки – приятный бонус. Ух! Все-таки нас ожидает жаркий матч. Для сайта: http://svegienovosti.ru/


Вест Хэм — Арсенал 12 января, футбольный матч
[/h1] [h1]Вест Хэм — Арсенал 12.01.2019 Место: «Олимпийский». Лондон Дата: 12 января 2019, суббота. Начало матча в 15:30 (московское время) Турнир: Англия. Премьер-лига.
Челси — Ноттингем 5.01.2019 в 18:00 (МСК): канал, где смотреть, прогноз на футбольный матч
В матче Кубка Англии 1/32 финала сойдутся команды «Челси» и «Ноттингем Форест». Поединок будет проводиться на стадионе «Стэмфорд Бридж». Начало встречи в 18:00 по