Откровения о Путине. Песков дал большое интервью
16.01.2019 616

Откровения о Путине. Песков дал большое интервью

В мире



Журналисты газеты «Аргументы и факты» взяли интервью у пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. В интервью Песков рассказал некоторые подробности о характере и привычках президента. Например, когда Путин выражает недовольство, от металлических ноток в его голосе «леденеет кровь».


На вопрос журналиста, ругается ли президент, Песков прямого ответа не дал. Вместо этого он назвал главу государства «нормальным мужиком», который вполне может четко выразить свое негативное мнение по тому или иному вопросу.


В частности, Песков упомянул, что российский лидер узнает новости из газет и интернета, а физическую форму поддерживает, проплывая километр в день.


"Тут еще надо понимать, что президент - настоящий трудоголик. Простой человек всю неделю ждет пятницы, выходных. А у Путина нет этого ощущения, потому что у него нет выходных. Воскресенье, конечно, отличается от понедельника, но все зависит от ситуации. Управление страной - это как доменная печь, которую нельзя затушить. 10-11 вечера в Кремле - это разгар рабочего дня", - поведал Песков, говоря о графике рабочего дня президента.

При этом Путин не пользуется мобильным телефоном, еще раз подчеркнул пресс-секретарь, так как наличие смартфона означает "полную прозрачность". Ранее об отсутствии у российского лидера этого гаджета упоминали и Песков, и сам Путин.


Песков пояснил, что в Кремле и Ново-Огареве у главы государства на столе или в приемной есть практически полный набор газет и журналов. "Он многое из этого читает. Читает и в самолете, поскольку для него это фактически еще один дом. Не чурается он и интернета, сам смотрит там новости", - отметил он.


Как чувствует себя Ваня Фокин сегодня, 15 января: состояние здоровья, извлеченный из-под завалов в Магнитогорске

Отвечая на вопрос о соцсетях, представитель Кремля признался, что никогда не заходил ни в Facebook, ни в "Одноклассники", не знает, как выглядит изнутри "ВКонтакте", и не хочет заставлять себя интересоваться этим. Когда журналист привел в пример президента США Дональда Трампа, который ведет микроблог в Twitter, Песков заметил, что такой потребности у Путина пока нет. "Ему не нужен Twitter, чтобы стать ближе к людям", - пояснил пресс-секретарь.


"Но те, кто проводит большую часть своей жизни в соцсетях, действительно во многом рискуют. Сколько российских аккаунтов пострадало, когда в США вдруг посчитали, что они создавались для вмешательства в их президентские выборы? Я уверен, что там было огромное количество аккаунтов, которые знать не знали про эти выборы. Но их просто заблокировали - и все", - отметил Песков. Он с возмущением напомнил, что США заблокировали также Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова.


Отметим, в декабре 2017 года был заблокирован и аккаунт Кадырова в Facebook. Это произошло через несколько дней после того, как США внесли главу Чечни в санкционный "список Магнитского". Что касается аккаунтов, заблокированных по подозрению во вмешательстве в американские выборы, речь частично идет о "фабрике троллей", курируемой "поваром Путина" Евгением Пригожиным.


В сентябре 2017 года директор по безопасности компании Facebook Алекс Стамос опубликовал отчет, из которого следует, что в течение двух лет с фейковых аккаунтов, предположительно созданных в России, было закуплено большое количество политической рекламы, которая могла повлиять на формирование общественного мнения до и после выборов президента США в 2016 году. По крайней мере в 470 случаях следы вели к "фабрике троллей", продвигающей государственные интересы России через интернет.


Закон о сборе валежника в лесу с 1 января 2019 года: подробности, изменения, порядок заготовки веток и сухостоя

Продолжая тему близости к народу, стоит отметить, что Песков рассказал, насколько часто президенту приходится держать в руках наличные. "Такое случается один - два раза в году. Когда он, допустим, катается на горных лыжах и заходит в горное кафе, где нужны наличные деньги, чтобы расплатиться", - поведал Песков.


В связи с этим напомним, как президент покупал мороженое на авиасалоне МАКС-2005. Он подошел к ларьку и попросил "простое мороженое". В ответ продавщица протянула Путину два рожка. Президент пытался расплатиться купюрой в 1000 рублей, но у продавщицы не нашлось сдачи. "А столько хватит?" - спросил Путин и протянул 500 рублей за два мороженых по 15 рублей. Не зная, сколько стоит "обычное" мороженое, и, вероятно, не надеясь получить сдачу, президент вернулся к машине, держа в руках рожки.


Путин проплывает километр в день