«Томос мы на хлеб не намажем»: в Киеве раскритиковали спекуляции автокефалией
16.01.2019 1 398

«Томос мы на хлеб не намажем»: в Киеве раскритиковали спекуляции автокефалией

В мире



По мнению председателя «Социалистической партии Украины», томос призван отвлечь внимание украинцев от важных проблем.

Председатель «Социалистической партии Украины» Илья Кива, который ранее был советником главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, в эфире украинского телеканала «Наш» подверг критике руководство страны и заявил, что Киев использует томос об автокефалии украинской церкви в своих корыстных целях.


По его мнению, представители власти делают всё, чтобы отвлечь внимание украинцев от настоящих проблем, которые сейчас разрушают страну.


Кива в частности раскритиковал действия президента Украины Петра Порошенко, который, по его словам, старается всеми силами объединить украинский народ в едином духовном порыве, чтобы параллельно этому продолжать укреплять себя с финансовой точки зрения.



«Томос мы на хлеб не намажем», — сказал Илья Кива.



Бывший советник Арсена Авакова подчеркнул, что предоставление томоса об автокефалии украинской церкви — это единственная гордость и победа, о которой Порошенко может говорить на данный момент.


Кроме того, лидер соцпартии упрекнул председателя Верховной Рады Андрея Парубия в преувеличении значимости томоса, который, по словам спикера парламента, решит все проблемы украинского государства в одну секунду.


Фото: president.gov.ua



 


«Для вас это закончится катастрофой»: в России сказали Украине держаться подальше от Донбасса
Депутат Госдумы РФ Константин Затулин уверен, что сейчас у Украины нет ресурсов для проведения полномасштабной атаки на ДНР и ЛНР. Тем не менее, он пригрозил Киеву