Сериал султан моего сердца 1-2 серия 2019, описание серий, сюжет, актеры и роли
15.01.2019 778

Сериал султан моего сердца 1-2 серия 2019, описание серий, сюжет, актеры и роли

В мире



На Первом большая премьера — русско-турецкий исторический сериал о непростой истории любви султана Османской империи и дочери сотрудника российского посольства под названием "Султан моего сердца".


В середине июня 2018 года на турецком телевидении стартовал показ 24-серийного российско-турецкого телепроекта «Султан моего сердца», производством которого занимались студия КИТ и Maya Production. А с 8 января 2019 года сериал покажут и на Первом канале.


О чем сериал Султан моего сердца на Первом канале



Жизнь полная страданий, секретов и интриг. Русская девушка попадает во дворец правителя Османской империи и становится заложницей своих собственных чувств. Сжигающая ревность, опасные тайны и каждый шаг главной героини под тотальным контролем. Что возьмет вверх — любовь или разум?

Русская девушка в гареме падишаха. Как сложно Анне понять все эти восточные тонкости. Ведь здесь, вне стен русского посольства, все совсем по-другому, пишет Первый канал.




Во дворец Анна попадает по приглашению самого падишаха. А согласиться на него девушку угрозами вынуждает влиятельный дипломат Дмитрий. Он плетет свои интриги и ценный источник информации при дворе ему очень нужен. Но девушка не наложница, она нужна турецкому султану как учительница французского для его капризных детей. Ведь правитель, хоть и чтит традиции, мечтает о реформах и хочет знать, что говорят о нем в иностранной прессе? Или же все-таки дело не только в этом?


«Это не любовь с первого взгляда, которая вдруг вспыхнула. Мне кажется, что там скорее какой-то взаимный интерес на уровне дикого удивления. Анне удивительно, что мужчина может вот так вдруг ею командовать и помыкать, приди — уйди, улыбайся — не улыбайся. А ему дико, что кто-то может противостоять», — говорит актриса Александра Никифорова.


В кино, похожем на арабскую сказку, звучит не просто турецкий, чаще староосманский язык. И учить его актрисе Александре Никифоровой пришлось всего за два месяца. Прорабатывая до буквы каждую фразу в сценарии.


«Очень много было смешных и забавных ситуаций, когда заходишь, например, в супермаркет и говоришь там: «Ваше высокоблагородие, можно мне вот ту пачку макарон», — вспоминает Александра Никифорова.


Создателей фильма вдохновили реальные исторические события. Жизнь могущественного султана Махмуда II Хана — 30-го османского падишаха, чьи реформы по масштабам сравнивают с влиянием Петра Первого на судьбу России. А одним из главных достижений политического и военного гения стало уничтожение влиятельного, но плохо вооруженного и не готового к сражениям корпуса янычар.



«В этом фильме он раскрывается как государственный деятель В то же время мы увидим падишаха, как отца и как любовника», — рассказывает актер Али Эрсан Дура.


Жены падишаха будут сгорать от ревности, приближенные плести интриги, самые близкие норовить воткнуть нож в спину ради своих амбиций и власти. И каждая деталь — оружие, костюмы — будут из той эпохи Турции XIX века.


Гороскоп на 15 января 2019 года для всех знаков зодиака

В кадре их появится бесчисленное как богатства султана множество. А события развернутся в роскошных дворцовых покоях и на улицах Стамбула того времени. Декорации фильма строили на площади, сравнимой с 25 футбольными полями.




«Это действительно уникальная была возможность, потому что город сам мы бы в таком виде нигде не сняли и в таком виде он уже не существует давно. Тем более центр Стамбула. Тем более эти исторические улочки. Понятно, что там туристам его не перекрыть и так далее. Нам в этом смысле страшно повезло: там можно было пустить трамвай, конки. Массовка, которая там могла ходить, и это придало проекту огромную мощь», — рассказывает продюсер Джаник Файзиев.


Угрозы посла Дмитрия не дают Анне вырваться из золотой клетки. А чувства к султану поставят под угрозу жизнь отца. Юной шпионке предстоит непростой выбор, ведь, как говорится в турецкой поговорке, язык может быть гораздо острее меча.


Сериал на Первом Султан моего сердца: описание 1 и 2 серии


1 серия.


Стамбул, XIX век. Дочь служащего посольства Российской империи Анна случайно знакомится с османским султаном Махмудом II. Впечатленный интеллектом и прогрессивными взглядами девушки, правитель влюбляется в нее и приглашает учить его детей. У Анны есть жених Николай, и она совсем не хочет оказаться запертой во дворце. К тому же ей предлагают поселиться в гареме, что совсем унизительно для девушки. Русский посол Дмитрий, оказавшийся, на самом деле, французским шпионом, угрожая убить отца Анны, заставляет её принять предложение. Ему нужен свой осведомител во дворце…






2 серия.


Анна пишет жениху письмо о расставании и отправляется в гарем, где над ней смеются и притесняют. Лишь наложница Айпери проявляет сочувствие к девушке. Уличив момент, Анна сбегает, чтобы поговорить с султаном, но тот занят встречей со своим другом Намык-пашой, вернувшимся из Европы. Махмуд назначает его своим советником: им предстоит реформа армии.


У сестры султана — Эсмы, есть во дворце свой шпион — Халет-эфенди. Она мечтает отомстить Махмуду за смерть их брата и занять трон. Нынешняя любимая жена султана, Хошьяр, ревнует его к новой учительнице. Махмуд обещает Анне поддержку, если та справится с детьми, но они сбегают с первого урока.


Когда Татьянин день в 2019 году: Татьянин день в России отмечают 25 января, история праздника

3-я серия Эсма-султан встречается с Намыком-пашой в театре. Несмотря на его предательство, Эсма все еще любит его. Анна высказывает султану свое возмущение непристойным приглашением в его покои, однако тому нужны только ее услуги в знании французского. Хошьяр, узнав о воле султана видеть Анну, в гневе. Султан производит перестановки в своей свите, отстраняя главу янычар. Эсма, воспользовавшись положением, обещает янычарам свою поддержку. Днем учительница Анна ведет свою "войну" с детьми султана в саду, а ночью - вынуждена шпионить.


4-я серия Изучая французский, Анна и Махмуд спорят о западных и восточных нравах и все больше сближаются. Хошьяр интригует и открыто угрожает Анне: или она прекратит появляться в покоях повелителя, или вылетит из дворца. Чтобы пресечь сплетни, Анна требует от султана признаться всем, что они занимаются французским. Вместо этого султан отменяет уроки с ней. Потеряв расположение султана, Анна завоевывает внимание детей. Посол напоминает Анне о ее истинной задаче во дворце. Эсма устраивает жестокую провокацию, чтобы народ восстал против султана, оставив людей без хлеба.


5-я серия План Эсмы-султан не срабатывает. Народ, уважающий Махмуда за его справедливые решения, встаёт на его сторону. Махмуд придумывает, как вычислить злодеев. Анна, чтобы иметь возможность шпионить за султаном, вынуждена просить у него прощения за сказанное. Она очень слаба от перенесенной простуды и теряет сознание в покоях султана. До утра Анна лежит в постели Махмуда, и это становится последней каплей для Хошьяр. Вместе с племянницей Салихой она придумывает, как выдворить Анну из дворца. Анна не ведется на провокацию, и тогда Салиха врет отцу, что Анна ее ударила. Разочарованный Махмуд просит Анну покинуть дворец.


6-я серия Хошьяр празднует победу, устроив в гареме пир. Вторая дочь султана, Гюльфидан, испытывая угрызения совести от того, что оказалась пособницей лжи Салихи, хочет рассказать все отцу. Салиха останавливает сестру, но получает неожиданный удар со стороны. На уроке по религии маленький Абдулмеджит узнаёт о том, что обманывать нехорошо. Пораженный новым открытием, мальчик признается Махмуду в том, что они все обманули отца. Намык-паша с людьми выслеживает предателей-янычар и находит склад с украденной мукой. Снайпер посла убивает пленных, чтобы те не сдали Эсму - в обмен на её сотрудничество.


7-я серия Махмуд едет за обиженной Анной и, усадив девушку на своего коня, везет обратно во дворец. По дороге они попадают в толпу бастующих. Махмуду быстро удается успокоить людей и вернуть их расположение. Анна очарована властным и смелым султаном. Однако Хошьяр не думает сдаваться, убеждая Салиху продолжать бунтовать. Намык-паша, в попытке защитить заговорщиков от расстрела неизвестным стрелком, сам получает ранение. Эсма, узнав об этом, спешит к нему. Идущий на поправку Намык разыгрывает Эсму, чтобы убедиться в её чувствах. Во дворце Эсма узнает, что один из заговорщиков, хромой Ариф, остался жив.


Матрона Московская: предсказание на 2019 год, конец света: когда произойдёт, точные слова Матроны, расшифровка, что означают

8-я серия Эсма перекладывает проблему раненого заговорщика на Дмитрия. Он хочет заставить Анну добить умирающего, но посла не пускают во дворец. Халет-эфенди рассчитывает жениться на Эсме, когда та станет правительницей, но узнает о ее страсти к Намыку. Махмуд объявляет своим советникам о строительстве оружейного завода и распускает слухи о раненом, чтобы посеять смуту в рядах заговорщиков. Анна боится своих чувств к султану и избегает его. Тогда султан сам идет к ней.


9-я серия Намык целует Эсму, но та прогоняет его, назвав простолюдином. Салиха поднимает во дворце переполох, имитируя голодный обморок. Очередная уловка дочери еще больше гневит султана, и он выгоняет Салиху из дома. Хошьяр, устроившая провокацию, снова выходит сухой из воды. По дороге на карету с Салихой нападают разбойники. Посол Дмитрий застает Анну врасплох на рынке и передает яд, чтобы та убила раненого заговорщика. Но Анна решает признаться во всем султану....


10-я серия Заговорщик умирает своей смертью. Намык ищет следующего предателя - Фетаха. Это известие меняет планы Анны, однако ее прощальное письмо отцу с признанием попадает в руки Хошьяр. Султан приглашает Анну поехать с ним на встречу с гостями из России. На приеме Анна впервые испытывает ревность. Салиху спасает от разбойников молодой Дживанмерт. Она имитирует потерю памяти, чтобы избежать отцовского наказания. Салиха счастлива от свалившейся на неё внезапной свободы, но она быстро разочаровывается в крестьянской жизни.


11-я серия На приеме у Эсмы Анна ревнует султана, а Эсма - Намыка. Анна обнаруживает пропажу письма, но Хошьяр никак не может найти переводчика и узнать тайну Анны. Султан объявляет награду за поимку Фетаха и разыскивает Салиху. Она же, устав от крестьянской жизни, решает вернуться во дворец сама и попадает в плен к Фетаху.


12-я серия Салиху снова спасает Дживанмерт и привозит к отцу. Наконец, она понимает, кто ее друзья во дворце, а кто враги. Султан с русским инженером осматривает землю для оружейного завода, несмотря на то, что Дмитрий настоятельно рекомендует инженеру одуматься. Намык следит за Халет-эфенди. Тот боится мести Фатаха, и не напрасно. Чтобы вернуть опасное письмо, Анна вынуждена обратиться за помощью к Дмитрию. Но перевод письма всё же попадает к Хошьяр и султану.


13-я серия Выясняется, что Дмитрий успел подменить письмо, и Анна вновь у него в долгу. Эсма встает перед выбором, как избавиться от своих бывших «соратников», и поступает с коварством будущего правителя. Строительство завода откладывается из-за болезни инженера, к которой приложил руку Дмитрий. Анна, чтобы избавиться от сплетен о себе и султане, признается евнуху Амберу, что занимается с Махмудом французским. Новость быстро долетает до Хошьяр, а та уже знает, как ею распорядиться. Совет возмущен влиянием Анны на султана, а он – поступком Анны.


Пасха в 2019 году: дата, какого числа, когда отмечать Пасху по православному календарю в 2019, традиции

14-я серия Янычары протестуют против реформы довольствия, затеянной султаном. Его советники оказываются под ударом, но Намыку удается успокоить разгоряченных воинов. Дживанмерт получает задание наблюдать за янычарами. Гюльфидан с помощью сестры отправляет любовное письмо Намыку, но тот неверно его истолковывает. Анна, сосланная в наказание в гарем, решает измором взять султана, чтобы тот ее выслушал, но прощения так и не получает. Лишившись внимания султана, Анна задумывает реформы в гареме.


15-я серия Карета отца Анны ломается на полном ходу. Аркадий Васильев жив, но Дмитрий, "чтобы это не повторилось", вынуждает Анну выполнить новое шпионское задание. Она должна узнать, в какой порт придет корабль с оружием. Анна справляется с поручением, но за неё следит Хошьяр и еще кто-то. Эсма узнает, что за благосклонность Намыка ей предстоит бороться с собственной племянницей. Янычары стекаются к центральной площади, чтобы сражаться за свой корпус.


16-я серия Янычары, взбунтовавшиеся после казни своих начальников, идут на дворец. Наследники под особой охраной. Анна пытается их отвлечь. Охрана дворца берет верх над восставшими, выжившие янычары устраивают бесчинства в городе. Посол Дмитрий решает использовать эту ситуацию в своих подлых целях. Он внушает Эсме, а через нее янычарам, мысль о необходимости сжечь город. Халет-эфенди планирует воспользоваться беспорядками с целью избавиться от конкурента. Махмуд вынужден вступить в переговоры с мятежниками, но янычары требуют голову его друга Намыка-паши.


Чем закончился сериал “Султан моего сердца”


Теперь, после просмотра концовки стало все ясно, не смотря на то, что все диалоги были на турецком языке. И понятны причины недовольства телезрителей, которые даже собирали подписи для того, чтобы концовку изменили, или сняли продолжение сериала. Будет ли 2 сезон сериала “Султан моего сердца”? Думаю что будет.


В последней серии на последних минутах мы видим на крыше убийцу, который целится в султана Махмуда. Рядом с ним стоит Анна, с приклеенной бородой. Она замечает стрелка и пытается спасти любимого, прикрывая того своим телом, в результате чего пуля попадает ей в правую часть груди. Махмуд держит умирающую Анну на руках и в отчаянии кричит. Возможно Анну спасут, это мы узнаем уже во втором сезоне сериала.





Сериал Султан моего сердца на Первом канале: во сколько показывают на Первом, описание всех серий сериала, актёры
На этот раз мы переносимся во времена, не столь отдаленные, как период правления Сулеймана Великолепного. 8 января 2019 года Первый канал покажет долгожданный многими
Когда нужно убирать новогоднюю елку из дома по православному календарю
Убирать новогоднюю елку из дома нужно до Крещения или после Наряжают и разряжают новогодние елки все в разное время, но у многих все же возникают вопросы когда и как
Сериал Султан моего сердца на Первом канале: актёры и роли, когда, во сколько идёт на Первом
7-8 серия смотреть онлайн На Первом большая премьера — русско-турецкий исторический сериал о непростой истории любви султана Османской империи и дочери сотрудника
Султан моего сердца: сериал на Первом канале про Султана, актёры и роли, во сколько идёт на Первом
На Первом большая премьера — русско-турецкий исторический сериал о непростой истории любви султана Османской империи и дочери сотрудника российского посольства. Кто