«Впереди планеты всей»: Помпео объявил, что террористов в Сирии уничтожили американцы
08.01.2019 1 357

«Впереди планеты всей»: Помпео объявил, что террористов в Сирии уничтожили американцы

В мире



В Вашингтоне убеждены, что Вооружённые силы США в ходе военной операции в Сирии смогли уничтожить практически всех боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил журналистам, что именно США якобы уничтожили 99% террористов в Сирии. Как пишет The Washington Examiner, глава Госдепа подчеркнул, что эти цифры никто не оспаривает. Помпео отметил, что вся военная операция на территории Арабской Республики прошла вполне успешно.


Кроме того, по мнению дипломата, в подъёме террористической группировки в регионе привело решение предыдущего президента Соединённых Штатов Барака Обамы, который в 2011 году вывел американские войска из Ирака.


Помпео также выразил надежду, что в дальнейшем будут предприняты все необходимые меры, чтобы нового подъёма этой группировки не повторилось.


Стоит отметить, что минувшей осенью госсекретарь заявил, что никакой пользы от действий российских войск на территории Сирии якобы не было. При этом он признал, что во многих вопросах, касающихся международного урегулирования, интересы России и США совпадают.


Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил о своём намерении завершить все «бесконечные войны», в которых американская армия не получает поддержки своих союзников.


Кроме того, в декабре прошлого года глава Белого дома объявил о начале вывода войск США из Сирии, где победу над террористами якобы одержали именно американские солдаты.


Фото: riafan.ru



 


Помпео расстроен: Россия не реагирует на ультиматум США
В Госдепе не видят выполнения Москвой требований Вашингтона по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк