Когда введут налог на домашних животных в России 2019: какой будет налог, какой налог на собак, на котов
05.01.2019 6 055

Когда введут налог на домашних животных в России 2019: какой будет налог, какой налог на собак, на котов

В мире



Большое количество россиян имеют дома любимых животных. Это могут быть собаки, кошки, рыбки, черепахи или хомячки. В связи с будущими новыми изменениями в законодательстве, все владельцы домашних животных должны ставить своих питомцев на учет.


Правительство Российской Федерации подготавливает законопроект, в котором говорится о налогообложении домашних животных. По словам властей, это нововведение необходимо для администрирования налоговых выплат.Законопроект находится на стадии разработки. Возможно, он будет готов в 2019 году. На данный момент отсутствует информация о сумме налоговой платы за домашних любимцев. Некоторые россияне, которые только планируют завести питомца, должны задуматься, смогут ли они платить за животных государству.

В данное время проект закона находится на стадии разработки. Вполне вероятно, что в будущем году он будет полностью закончен. Сейчас нет никакой точно информации, относительно того, какая именно сумма будет взиматься с владельцев домашних животных. Некоторые россияне, которые только собираются завести любимца, должны задуматься, смогут ли они платит налог за него.


Власти Российской Федерации решило ввести новый налог на животных, чтобы ускорить рост экономики в стране. Такие нововведения станут дополнительным доходом в федеральный бюджет. Также эти средства могут быть направлены на строительство новых питомников и вакцинацию бездомных животных.


Какой будет налог на животных в России: проект закона еще на разработке



Сами чиновники уверенны, что после того, как в стране появится такой налог, люди будут более ответственно относиться к братьям нашим меньшим. Каждое животное должно состоять на учете.


Сейчас в правительстве пока не отмечают, как именно будет выплачиваться налог, и какие будут правила и льготы. Однако известно, что нововведение будет помогать нести ответственность за питомцев, что могут оказаться на улице из-за безалаберности своих владельцев.




Кроме того, новые изменения подразумевают поэтапное становление животных на учет для того, чтобы не собирались большие очереди. Кроме того, все животные должны быть с чипами и прививками.


Так, владельцам животных придется немного раскошелиться. Однако чиновники пока не говорят, получат ли льготы те, у которых дома несколько животных.


Какой налог на собак, на котов в России: стоимость чипа – около двадцати пяти долларов



Некоторые чиновники уверенны, что в связи с нововведениями россияне, которые не могут платить налог, будут выбрасывать питомцев на улицу, что усугубит ситуацию с бездомными животными. Для того, чтобы избежать такого и защитить права животных, ветеринарные службы будут принимать участие в создании проекта закона.


Отметим, что в рамках нового закона, домашним животным нужно будет сделать маркировку и поставить им чип. Стоимости последнего составляет около двадцати пяти долларов. Данная сумма является приличной для большинства россиян.


Помощь малоимущим семьям с детьми в 2019 в Москве

Известно, что больше всего домашних животных любят заводить пенсионеры, а для них стоимость чипа является космической. Вполне вероятно, что для данной категории населения предусмотрены какие-то льготы.


Другие чиновники считают, что чип и маркировка уменьшат количество бродячих животных. Если кот или пес потерялся, его легко можно будет найти с помощью чипа.


Как власти узнают, сколько у кого животных


Узнавать, сколько у вас живет кошек и собачек, будут очень просто. Власти собираются поставить всех домашних животных на учет. Каждый хозяин должен будет получить веткнижку с отметками, что собаке/кошке поставили прививку. Здесь же будут написаны все заболевания, от которых лечился питомец.
Напомним, что до принятия закона владельцы по собственному желанию чипировали любимцев. Теперь, если налог введут, чипировать животных будет каждый уже по закону – избежать процедуры (к тому же платной) не получится.

Всем известно, что очередной закон заставит хозяев раскошелиться на ежегодное содержание, что существенно снизит количество домашних животных у россиян.