Иркутский губернатор учил внуков стрелять по кабану в клетке
04.01.2019 915

Иркутский губернатор учил внуков стрелять по кабану в клетке

В мире



Блогер из Иркутска рассказал подробности охоты губернатора Сергея Левченко на спящего в берлоге медведя. По словам блогера, охота была не в ноябре, как утверждалось ранее, а в январе. Кроме того, на охоте были и внуки чиновника, которым тоже предложили поучаствовать.

Руководство МВД России дало поручение начальнику главка ведомства по Иркутской области провести проверку опубликованных в федеральных СМИ материалов про охоту губернатора региона Сергея Левченко на медведя.


Как сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу МВД России, в ходе проверки будут установлены точное время и место зафиксированных на видео событий, организаторы и участники охоты, дана правовая оценка их действиям. По окончании будет принято процессуальное решение.


Руководитель охотничьего хозяйства в Нижнеудинском районе Иркутской области Николай Терещенко уже прокомментировал видео охоты губернатора Приангарья Сергея Левченко в ноябре 2016 года на спящего медведя. Он присутствовал на добыче животного и объяснил, что медведь, о котором писал один из интернет-ресурсов, являлся шатуном, представлявшим угрозу для людей.




Однако "МК" обратил внимание на то, что на видео губернатор Иркутской области Левченко учил внука стрелять животных в клетках.


«В голову ему стрельнешь, да и все»,— говорит младший мальчик дедушке, перед тем как тот взял ружье и направил его в берлогу.


Блогер Артем Павлечко, молодой житель Тулуна, был на этой охоте и является свидетелем событий, а заодно и автором небольшого фильма о «царской охоте». Он рассказал, как иркутский губернатор детей учит убивать животных, сидящих в клетках, «стрельнуть, да и все».


Крис Кельми завещал все своё имущество семье

«А мы хотели, чтоб ты стрельнул»,— говорит губернатор и дает младшему внуку ружье. Но тот отказывается, и сквозь прутья клетки в еще одно животное, замученного кабана стреляет старший мальчик.