Бортник: Киев разыгрывает патриотическую карту
04.01.2019 801

Бортник: Киев разыгрывает патриотическую карту

В мире




По мнению политолога Руслана Бортника, выборы президента Украины, которые пройдут в марте текущего года, будут отличаться от предыдущих голосований большой конкуренции.


«Высокая конкурентность этих выборов — это очень хорошо для украинцев. Потому что стандартно в украинских кампаниях принимали два, максимум три кандидата, которые реально могли конкурировать за президентскую булаву», — отметил Бортник в эфире одного из украинских телеканалов.



Эксперт подчеркнул, что речь идет о четырех-пяти кандидатах, разрывы между которых минимальны. По мнению Бортника, финальный кандидат одержит победу на выборах с совсем небольшим отрывом от конкурентов.


Эксперт также прокомментировал решение перенести избирательные участки из РФ в соседние государства. По его словам, оно не несет никакого смысла для существующего электората.



«Такой политтехнологией пытаются продолжить курс на разыгрывание патриотической карты в среде украинского общества. Непродление большого соглашения между Украиной и РФ, введение военного положения и много других элементов должны доказать, что Украина — антироссийская и максимально патриотичная», — отметил эксперт.




Виктория Понамарева



Марков: Выборы президента Украины по определению незаконны
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение украинских властей не открывать избирательные участки в России продиктовано заботой о
Журавко: новая провокация Порошенко будет очень плачевна для всех украинцев
В стремлении достичь на предстоящих украинских выборах максимального результата президент Петр Порошенко продолжает устраивать политические демарши, которые призваны