Помощь малоимущим семьям с детьми в 2019 в Москве
04.01.2019 573

Помощь малоимущим семьям с детьми в 2019 в Москве

В мире



Помощь малоимущим семьям с детьми в 2019 году в Москве будет осуществляться, как и в предыдущие годы.


Стоит отметить, что в условиях непростой экономической ситуации расходование бюджетных средств на определенные программы социального плана существенно сократилось на региональном уровне. Данное обстоятельство не коснулось малообеспеченных слоев населения. Малоимущие, проживающие в столице, будут получить выплаты по-прежнему. Более того, размер помощи увеличится.


Какая помощь положена малоимущим семьям с детьми



Статус малоимущей семьи может быть предоставлен лишь в случае, когда доход на каждую душу, проживающую в данной семье, ниже установленного показателя прожиточного минимума в конкретном регионе. Когда доход выше, семья не попадает под эту категорию и, соответственно, льготы и доплаты ей не положены. К малообеспеченным семьям автоматически зачисляют, семьи на иждивении которых много детей, одинокие отцы и матери, у кого есть на воспитании малыш с инвалидностью. В любом случае, этот статус предоставляется после расчета уровня дохода, приходящегося на каждого члена семьи.

Еще один немаловажный фактор, который обязательно должен быть в семье – это наличие столичной регистрации. Если ее не будет, то и выплаты семья не получит. Как и все выплаты аналогичного порядка, пособия для малоимущих граждан, у которых есть дети, благополучно проиндексируют. Эта процедура назначена на февраль 2019 года. До сегодняшнего дня данных о том, насколько ожидать увеличения, нет.


Крис Кельми завещал все своё имущество семье

Помимо традиционных выплат, таким семьям предоставляются льготы дополнительного порядка. В их число входят налоговые, жилищные и образовательные. Например, детям, проживающим в малоимущих семьях, предоставляется право поступления в выбранное заведение учебного направления в обход конкурса. В дополнение им гарантируют:




предоставление мест в дошкольные и средние учреждения образовательного плана без соблюдения очередности;
обеспечение лекарственными препаратами до момента исполнения 6 лет;
школьная форма выдается бесплатно;
льготный проезд составляет 50%;
в школе детям предоставляют бесплатное питание.

Для всех россиян в наше трудное время одной из значительных статей расходов является плата за услуги, предоставляемые ЖКХ. Если на их оплату семья расходует порядка 22% из суммарного семейного дохода, государство предоставляет субсидию.


Процедура оформления статуса малоимущей семьи для жителей Москвы


Чтобы оформить статус малоимущей семьи в столице, следует обратиться в ближайшее управление соцзащиты населения или Многофункциональный центр, предварительно записавшись на прием. Главе семейства или матери необходимо при себе иметь:


собственноручно написанное заявление;
паспорт, подтверждающий российское гражданство;
документы на всех детей, рожденных в семье;
документ из ЗАГСа, подтверждающий зарегистрированный брак или развод;
выписку из домовой книги о составе семьи;
справки о доходах всех трудоспособных членов семьи.

В учреждении, куда гражданин обратился с заявлением, производятся нужные расчеты по среднедушевому доходу. После этих манипуляций человеку сообщается решение о положительном или отрицательном исходе дела. Необходимо уточнить, что лица, получающие такой вид государственной поддержки, должны периодически предоставлять справки о доходах в своей семье. Если уровень дохода увеличивается, то и выплаты прекращаются. В случае, когда данные, предоставленные льготником, окажутся не соответствующими действительности, то полученные средства придется возвращать.


Молодая девушка разбилась во время катания на тюбинге в Татарстане

Денежные выплаты


О том, сколько будут получать малоимущие в 2019 году, можно будет узнать в начале года, когда Росстат рассчитает уровень инфляции по итогам 2018 года (такие выплаты подлежат обязательной индексации, что предусмотрено действующим законом № 444-ФЗ от 19.11.2016 г.). В любом случае они могут рассчитывать на:


ежемесячное пособие на ребенка, что утверждено на федеральном уровне. Размер такой выплаты зависит от региона проживания: к примеру, семьи Санкт-Петербурга и Москвы получают более крупные выплаты, так как в этих мегаполисах прожиточный минимум существенно выше, чем в других городах РФ;
пособие на третьего и каждого последующего ребенка, которое выплачивается до трехлетнего возраста



адресная помощь, размер которой определяется на региональном уровне. Данные семей, нуждающихся в государственной поддержке, социальные органы получают из единого реестра, который был впервые сформирован в 2018 году;
выплаты студентам. Рассчитывать на такое денежное пособие можно только при условии, что семья учащегося имеет статус малоимущей и уже находится на социальном обеспечении у государства;
выплата на полноценное питание, которая ежемесячно предоставляется беременным женщинам и матерям с детьми в возрасте до 3-х лет (если они не ходят в садик). Может выдаваться на основании медицинского заключения или при условии отсутствия у семьи средств для обеспечения полноценного питания, что подтверждено соответствующими документами.

Повышение выплат малоимущим семьям в 2019 году может не произойти только в том случае, если правительство примет решение заморозить отдельные виды материальной помощи, чтобы сэкономить часть бюджетных средств. Если индексация не будет утверждена, то размер денежного обеспечения будет предоставляться в том же объеме, что и в 2018 году.


В Крыму остались без света более 18 тысяч человек в 28 городах и поселках




Льготы и пособия малоимущим семьям в Москве
Выплаты малоимущим семьям в 2019 году в Москве: повышение В целях экономии денежных средств, правительство большинства регионов прекратило финансирование отдельно взятых