Материнский капитал 2019: будут индексировать в 2019 году или нет, последние новости, как купить авто за маткапитал
04.01.2019 737

Материнский капитал 2019: будут индексировать в 2019 году или нет, последние новости, как купить авто за маткапитал

В мире



Условия оформления материнского (семейного) капитала (МСК) останутся прежними. Получить именной сертификат смогут семьи, в которых с 1 января 2007 года был рожден (усыновлен) второй или последующий ребенок. С 2019 года добавления новых направлений использования капитала также не ожидается, в последний раз перечень способов расходования средств МСК был расширен в 2018 году.


Однако в программу все-таки будут внесены некоторые изменения. С 2019 года семьи смогут законно использовать маткапитал на оплату строительства жилого помещения на садовых (в прошлом — дачных) земельных участках. Также граждане будут получать сертификат на материнский капитал раньше — срок принятия решения о выдаче МСК либо отказе сократился в два раза, с 1 месяца до 15-ти дней (федеральный закон № 390-ФЗ от 30.10.2018 г.).


Программа материнского капитала появилась в Российской Федерации еще 2007 году, ведь именно тогда страна столкнулась с глобальной проблемой уменьшения численности граждан. Тогда в России были большие проблемы с работой, жители не знали как прожить самим, поэтому боялись завить ребенка, не говоря уже о двух или трех. Тогда власти решили создать программу материнского капитала, который помог бы содержать новорожденного и поставить его на ноги.


Сразу нужно отметить, что материнский капитал — это не простые социальные выплаты, которые можно потрать куда угодно, это специализированный сертификат, который мама или отец могут потратить исключительно на нужды ребенка или же на улучшение жилищных условий. Данное правило было введено для того, чтобы люди не начали заводить детей ради денег, которые в последствии уйдут в никуда.


Будет индексация пенсии работающим пенсионерам в 2019 году или нет, на сколько повысят, когда повысят, новости

Будет ли индексироваться материнский капитал в 2019 года?



Материнский капитал — программа, которая существует в Российской Федерации уже не первый год, однако имеет ограниченные сроки. Она была введена еще в 2007 году и была рассчитана на 10 лет, однако в 2017 году власти Российской Федерации решили продлить программу, чтобы улучшить демографическое состояние страны.


На протяжении десяти лет материнский капитал активно индексировался, однако после власти решили, что это слишком невыгодно, поэтому начиная с 2018 года сумма материнского капитала была заморожена, и составила 453026 рублей. При этом власти не стали давать размытых ответов и четко сказали, когда материнский капитал начнет вновь индексироваться:


"В бюджете ПФР заложены деньги и на выплату материнского капитала. В следующие два года его размер не изменяется. С 1 января 2020 года он должен быть проиндексирован", — заявил Медведев в 2018 году.


Из этого следует, что следующая индексация материнского капитала состоится в 2020 году, а в 2019 ее не будет. Ожидается, что в 2020 году сумма материнского капитала будет составлять 470241 рублей. Также стоит напомнить, что материнский капитал — это временная программа, срок действия которой закончится в 2021 году. Если вы еще не успели получить материнский капитал, лучше поспешить с этим.


Банкнота в 500 евро доживает последние дни

Правила получения материнского капитала не изменились. На него может рассчитывать каждая российская семья, в которое есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок. Чтобы оформить материнский капитал вы должны обратиться в пенсионный фонд. Важно помнить, что сумма материнского капитала не изменяет в зависимости от числа детей.


Сколько раз можно получить материнский капитал? Важно помнить, что материнский капитал — это единоразовая выплата. То есть, вы можете оформить его только на первого, или только на второго (третьего, четвертого и тд.) ребенка. Однако оформить на всех детей материнский капитал вы не сможете, даже если у вас их будет десять.




Также стоит помнить, что приемные дети также попадают под материнский капитал, хотя фактически усыновление никак не способствует улучшению демографической ситуации в стране. Но ребенку должен быть несовершеннолетним.


Последние новости материнского капитала 2019




Несмотря на то, что в 2019 году материнский капитал снова не будет индексироваться, в его выплате пройдет некоторые изменения, о которых нужно знать. Так, начиная с 1 января 2019 года материнский капитал можно будет потратить на постройку жилья на садовом участке. Однако построенное здание обязательно должно быть жилой постройкой, а не садовой.


Также в 2019 году сократилось время рассмотрения запроса на получение материнского капитала. Если в прошлых годах сертификат выплачивался в течение месяца — сейчас на это будет уходить не более 15 дней.


Появится или нет новый паспорт РФ в 2019 году: как будет выглядеть, какую информацию будет включать

Стоит напомнить, в прошлом году малоимущие родители получили возможность получения ежемесячных выплат на второго ребенка, и возможность потратить материнский капитал на обучение ребенка до того, как ему исполнится три года. Ко всему материнский капитал был продлен до 31 декабря 2021 года.


Можно ли за материнский капитал в 2019 году купить машину?




На протяжении многих лет в Российской Федерации идет обсуждение покупки автомобиля за материнский капитал, которая пока запрещена. Дело в том, что в Государственной Думе уже несколько раз вносили предложение расширить возможность материнского капитала и позволить на него приобретать автомобильное средство, однако власти упорно отвергают данный законопроект. Таким образом, в 2019 году нельзя будет купить машину за материнский капитал.


Разрешенные направления расходования средств останутся такими же, как и в 2018 году:


покупка или строительство жилья;
оплата образования детей;
формирование накопительной пенсии матери;
покупка товаров (услуг) для адаптации в общество детей-инвалидов;
ежемесячное пособие на 2-го ребенка.

Вполне возможно, что в будущем году власти все таки разрешат тратить матерински капитал на покупку машины, ведь многие жители Российской Федерации поддерживают такой вариант.


Материнский капитал на покупку автомобиля в 2019 году. Ограничительные меры согласно новому законопроекту


В отношении транспортного средства предложенным законом предлагается предусмотреть следующие ограничительные меры:автомобиль должен быть произведен на территории РФ и иметь не более 8 мест для перевозки пассажиров (т.е. должен принадлежать к категории легковых машин);транспортное средство должно быть новым — т.е. не состоявшим ранее на регистрационном учете в ГИБДД;средства с сертификата по заявлению в ПФР могут перечисляться безналично:осуществляющей продажу организации (юридическому лицу);кредитной организации для получения или погашения обязательств по автокредиту;покупку транспортного средства необходимо подтвердить:договором купли-продажи, кассовыми и товарными чеками;актом проверки наличия автомобиля в пользовании семьи, составленного органами соцзащиты населения по месту жительства;автомобиль может быть приобретен в собственность одного из супругов и в течение 3 лет не может быть продано или отчуждено каким-либо другим образом.


Курс валют сегодня 4 января 2019 рубль дешевеет

Материнский капитал на покупку автомобиля: закон принят или нет в 2019 году, последние новости.


Материнский капитал на покупку автомобиля. Закон не принят. Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который позволяет направлять материнский капитал на покупку российского автомобиля.Этот вариант господдержки смогут выбрать многодетные семьи и те, кто воспитывает приемных детей или детей-инвалидов.


"Повышение мобильности, экономия времени, появление новых вариантов проведения досуга, в том числе внутренний туризм, смогут существенно повысить качество жизни таких семей", — отмечают авторы инициативы.Документ предполагает, что за счет маткапитала можно будет погасить автокредит.Вместе с тем установят трехлетнее ограничение на продажу машины, купленной с помощью материнского капитала. Это должно свести к нулю вероятность мошенничества, говорится в пояснительной записке.