Роли в кино Анатолия Узденского, фото, причины смерти, биография
04.01.2019 1 019

Роли в кино Анатолия Узденского, фото, причины смерти, биография

В мире


Анатолий Узденский родился в дружной семье, где, как в сказке, было у отца три сына. В доме всегда царили мир и согласие, очень теплые отношения. “Конечно, жили бедновато, зато не скучно. Папа был уважаемым журналистом, мечтал, чтобы хоть один из сыновей пошел по его стопам, но не вышло. А мама по причине многодетности была домохозяйкой, не обделяла нас заботой и лаской, хотя и славилась острым языком. Кстати, она мне и напророчила профессию: когда я шкодил, проказничал, матушка качала головой: “Ох, ты, Толян, артист! Ох, артист!”, – рассказывает Анатолий.


В 12-летнем возрасте Анатолий увидел спектакль “Клоп” по Маяковскому: ходил на каждое представление, да и вообще не пропускал премьер в Павлодарском драмтеатре. А потом поступил в студию при театре. В этой же студии занимались Владимир Хотиненко, ставший известным кинорежиссером, и Алексей Булдаков, прославившийся после “Особенностей национальной охоты”.


В 1969 году поехал в Новосибирск поступать в театральное училище. “Я только окончил школу, мне было 17 лет, притом выглядел на 16, а ума и вовсе было на 14!. Приехал поступать, когда уже все остальные абитуриенты два тура прошли. Но, знаете, у провинциалов есть такая настырность, граничащая с нахальством, – качал права, “выступал”, и меня приняли!”,- вспоминает Анатолий Ефимович.




В 1975 году окончил Новосибирское театральное училище. Здесь более двадцати лет служил в театре “Старый дом”. “Я знаю, что характер у меня не сахар, вечно задирался, спорил с директорами, с режиссерами. Кому это понравится? Менял театры, как перчатки. А вот к новосибирскому “Старому дому” вдруг прикипел сердцем — как к дому родному. Все самое главное в нем и случилось: масштабные роли, гастроли, значительные зарубежные фестивали, собственные режиссерские опыты”, – признается Анатолий Ефимович. Правда, спустя 22 года службы он уволился из-за разногласий с худруком театра Владимиром Ореновым.

Гороскоп 2019 от Павла Глобы: все знаки Зодиака, которых ждут перемены

В 2004 году актер переехал в северную столицу. Почти два года играл на сцене “Театра на Литейном”. “Меня сразу начали вводить в спектакли текущего репертуара, я стал осваивать новые роли. Вроде все было хорошо, но помирал от тоски, от ностальгии! Включаю телевизор и понимаю, что не хочу смотреть питерские новости, зато чуть ли не каждый день лазил в Интернет, чтобы почитать новосибирские газеты. Вот тогда и осознал, что, вопреки песне о Москве, лучший город земли – это Новосибирск”- утверждает актер.


С 2005 года – актер Московского театра “Современник”. В сегодняшнем репертуаре артиста Пейдж в “Виндзорских насмешницах” У. Шекспира, Беккер в “Трех товарищах” Эриха Марии Ремарка, граф де Варвиль в “Подлинной истории М. Готье по прозвищу “Дама с камелиями” Алекандра Дюма-сына, Эдуард-Валькирия-Гансен Стерветсен в “Шарманка” Андрея Платонова, Василий Ефимович Чечков в “Джентльмене” А.И. Сумбатова-Южина.




Фильмография Анатолия Узденского



Фильмография и перечень ТВ-, кино проектов, в которых принимал участие или участвует сегодня актер Анатолий Узденский, насчитывает порядка 35 работ. Среди фильмов, ТВ-шоу и передач актера, на которые стоит обратить внимание, можно выделить: Ментовские войны 7 (2013), Вызов 2 (2006) и Ментовские войны 2 (2005).
Посадка перца на рассаду в 2019 году по Лунному календарю

Анатолий Узденский появляется в тв-шоу и кино лентах в качестве актера, начиная с 1990 по 2013 годы.


Первые фильмы и ТВ-шоу с участием актера: Рой (1990) — роль: капитан Мелентьев, Улицы разбитых фонарей 6 (2004) — роль: Петр Михайлович Кравченко и Морские дьяволы (2005) — роль: Зуев, (6-я серия). Последние на сегодняшний день фильмы и проекты, где задействован актер Анатолий Узденский — это Шкварки (2013) — роль: полковник Рубцов, Шахта (2013) и Испытание (2013).





Список фильмов Анатолий Узденский


София (2016), сериал

Деньги (2016)

Уйти, чтобы вернуться (2014)

Апостол. Отцовский инстинкт (2014)

Практика (2014)

Ментовские войны -7 (2013)

Братья по обмену (2013)

Однажды в Ростове (2012)

Самозванка (2012)

12 апреля 1961 года. 24 часа (2011)

Каменская – 6 (2011)

Краткий курс счастливой жизни (2011)

Ментовские войны – 6 (2011)

Все ради тебя (2010)

Ментовские войны – 5 (2010)

Назад в СССР (2010)

Группа Zeta. Фильм второй (2009)

Десантный батя (2009)

Лапушки (2009)

Платина – 2 (2009)

Предлагаемые обстоятельства ( 2009)

Грехи наши (2008)

Закрытые пространства (2008)

Ментовские войны – 4 (2008)

Ментовские войны. Эпилог (2008)

Последнее путешествие Синдбада (2007)

Тупой жирный заяц (2007)

Дом на набережной (2007)

Ментовские войны-3 (2006)

Вызов – 2 (2006)

Гражданин начальник-3 (2006)

Ленинградец/Чужая жизнь (2006)

Ментовские войны-2 (2005)

Рой (1990)




Умер звезда сериалов » Улицы разбитых фонарей» и «Каменская» Анатолий Узденский


Причина смерти – проблемы с сердцем и сосудами. Актеру было 66 лет.


Тайфун в Тайланде сейчас 3 января 2019 - последние новости, видео

Актер Анатолий Узденский, известный нам в первую очередь своими ролями в сериалах «Бандитский Петербург»», «Улицы разбитых фонарей», «Каменская» и других, скончался в Новосибирске на 67-м году жизни. Как сообщила пресс-служба московского театра «Современник», актер театра и кино умер в Новосибирске, находясь в отпуске.


По данным СМИ, Узденский умер из-за проблем с сердцем и сосудами.


Прощание и похороны с актером пройдут в Москве, об их дате и времени проведения будет сообщено позднее. Причина его смерти также не сообщается.


Актер Василий Мищенко прокомментировал смерть Анатолия Узденского


Василий Мищенко в беседе с журналистами РЕН ТВ выразил свои соболезнования относительно кончины Анатолия Узденского. Сведения о внезапной смерти артиста предоставили в официальном сообщении представители театра “Современник”, где деятель культуры успешно работал на протяжении последних 13 лет.


Мищенко отметил, что ему неоднократно приходилось работать с коллегой на одной сцене, в частности, они были задействованы в спектакле “Поздняя любовь”. По словам артиста, Узденский казался ему тихим и неприметным, никакого лишнего внимания он к себе не привлекал. Человеком он его считал порядочным, добавляя, что жил покойный тихо, мирно, а также много времени отдавал работе.


Гафт назвал смерть Узденского большой потерей


Советский и российский артист театра и кино Валентин Гафт рассказал об актёре Анатолии Узденском, который скончался на 67-м году жизни. Он умер у себя на родине в Новосибирске.


«Очень жаль. Хороший человек, талантливый актёр. Это, несомненно, большая потеря», — сказал Гафт News.ru.