«Красная фурия» Вагенкнехт пообещала: выведу свои «желтые жилеты» в Берлине
04.01.2019 963

«Красная фурия» Вагенкнехт пообещала: выведу свои «желтые жилеты» в Берлине

В мире




Глава левых Германии Сара Вагенкнехт, именуемая «Красной фурией», пообещала устроить в ФРГ в новом году митинги на манер «желтые жилетов». Подробности сообщило зарубежное издание Guardian.

Иностранное СМИ пишет, что Вагенкнехт, являющаяся основательницей политического движения «Подъем», объединяющего немецких левых, пообещала устроить акции протеса, аналогичные французским.


По словам «Красной фурии», протест «желтых жилеток» убедил ее в том, что можно трансформировать общество даже не будучи в политической партии. В качестве основания протестов в Германии Вагенкнехт назвала растущее неравенство в ФРГ и неспособность правительства решать проблемы. Людям, у которых многие годы не было политического голоса, нужно дать высказаться. Поэтому на 2019 год у движения большие планы, подчеркивает «Фурия».


Глава левых отметила, что ее движение не выступает и не поддерживает насилие. Вагенкнехт выразила сочувствие к тем, кто испытывает необходимость применять силу для выражения накопившегося гнева. «Красная фурия» также призвала не видеть в «желтых жилетках» только насилие, так как движение во Франции намного шире этого. Однако политик призвала обратить внимание на тот факт, что сдерживаемый гнев не появляется из ниоткуда.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


«Гнев не появляется из ниоткуда»: жители Германии пойдут путём «жёлтых жилетов»
Левая партия Германии планирует в 2019 году устроить акции протеста по аналогии с французскими «жёлтыми жилетами». В Германии обещают вывести на улицы страны «жёлтые
«Гнев не появляется из ниоткуда»: жители Германии пойдут путём «жёлтых жилетов»
Левая партия Германии планирует в 2019 году устроить акции протеста по аналогии с французскими «жёлтыми жилетами». Немецкий депутат, член Левой партии ФРГ и лидер