ЦИК, да и только или Эталон правового дебилизма
03.01.2019 1 124

ЦИК, да и только или Эталон правового дебилизма

В мире




Закрытие избирательных участков в РФ — это квинтэссенция уничтожения Украины, как правового государства.


По разным оценкам в России проживают от 2-х до 4-х миллионов граждан Украины. Это от 5 до 10 процентов граждан страны. И вот всех этих людей одним росчерком пера лишают права голоса.



Пусть многие из них не собираются принимать участие в этом цирке. Однако, закрытие избирательных участков прямо нарушает конституцию Украины, которая гарантирует право на всеобщее свободное волеизъявление ее граждан.


Аргументы, как всегда — прекрасны.


Согласно последним высказываниям министра иностранных дел Украины Климкина:


Во-первых, Россия относительно Украины является страной-аХрессором и оккупантом, а значит, проводить выборы на территории этой страны априори очень проблематично и рискованно.


Т.е. жить и работать в РФ, инвестируя в экономику Украины посредством денежных переводов, — это не опасно. Торговать с Россией и зарабатывать на транзите газа — не рискованно. А вот обеспечить право на волеизъявление — ну просто верх опасности и риска. Стесняюсь спросить, для кого? Для Порошенко, которому лишние голоса против него совершенно не нужны?

Во-вторых, пишет Климкин, Россия очень далека от демократических норм и норм международного права, потому не сможет обеспечить проведение выборов в соответствии с критериями ОБСЕ.


Это вообще шедевр! Кто выборы проводит? Россия или Украина? Каким боком РФ к украинским дипмиссиям? Там что, агентов ФСБ тайно внедрят, чтоб они графу «за Путина» пририсовали?


Самое смешное, что украинское посольство в Москве — это филиал ада на земле. В прямом смысле этого слова. На себе испытала. Дозвониться, чтоб получить справку — невозможно! Очередь — живая! О наличии такой штуки, как электронная очередь, видимо, на Украине не слышали. Записи по телефону тоже нет. Приходишь за пару часов до открытия. Записываешься на листочке. Стоишь в жару и на морозе с ребёнком на улице. За 6 часов приема — только 10 счастливчиков попадают внутрь. Те, кому не повезло — приходят на следующий день. Рано утром — на перекличку. Если не успел или не смог — в конец очереди.


Но на этом хождение по мукам не заканчивается. Если вам повезло, спустя неделю, попасть в посольство, — это ещё не значит, что вы счастливчик. Ибо, не имея возможности получить консультацию по телефону, выяснится, что не хватает какой-то бумажки, и — вуаля! Вы опять на улице в конце списка.


Так что, обвиняя Россию в несоответствии критериям и стандартам ОБСЕ, Климкин, как обычно, отзеркалил собственный бардак.


В-третьих, считает Климкин, «нужно быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории».


Напомню, любое консульство и посольство — это территория государства, чей флаг висит на этом консульстве или посольстве. Так что аргумент рассчитан на дурачков. Впрочем, про фобию о длинной руке Кремля и всесильной ФСБ в украинском анамнезе тоже забывать не стоит.


В-четвёртых, Украину беспокоит безопасность ее граждан.


«Мы не можем гарантировать, что в день выборов не случится небезопасных провокаций. Пострадать могут и украинские избиратели, и наши сотрудники, и здания диппредставительств», — пишет Климкин.


Тут так и хочется воскликнуть: не судите по себе и да кому вы нужны? По сей день все посольства целы, все сотрудники более чем здоровы и упитаны, а сами украинцы в РФ чувствуют себя в бОльшей безопасности, чем на Украине — и тут, в день выборов, лично Путин начнёт масштабную спецоперацию по срыву украинских выборов, да…


Что касается безопасности украинских граждан, то лично я, идя в украинское посольство, каждый раз опасалась, что оттуда не выйду. Потому как иди знай, где пресловутые списки «врагов Украины» уже взяты на вооружение.


А дальше — просто песТня: главный дипломат Украины не сомневается, что все, кто примут участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвой репрессий.


Тут бы заорать от уровня тупости главы украинского МИДа, но, повторюсь ещё раз — каждый судит в меру своей испорченности. Оказывается, отменив голосование на территории РФ, Украина спасла своих граждан, живущих в России, от репрессий со стороны ФСБ. Это вообще надо отлить в граните и повесить в кунсткамере. Как эталон правового дебилизма.


А вообще, пишет Климкин, украинцы в России всегда плохо голосовали. Так что ничего в связи с закрытием участков не теряют. Кому же внезапно захочется реализовать своё конституционное право — могут мотануть на Украину, в Грузию или Финляндию. Нет возможности? Ну, тогда как-нибудь обойдёмся без ваших голосов.


Тем более, что всё уже давно решено и Петр Алексеевич и без вас снова станет президентом.


То, с какой детской непосредственностью всё это озвучено — вызывает одно желание: обнять и плакать. Украинскую конституцию и тех несчастных, которые всё ещё верят, что под руководством подобных Климкину идут в светлое будущее.


С другой стороны, подобное откровенное деление своих граждан на сорта и поражение их в конституционных правах дает шанс оппонентам нынешней власти признать выборы недействительными. Со всеми последующими ништяками и гешефтами.


А значит, цирковое шоу под названием «выборы президента» имеет все шансы стать долгоиграющим шоу типа «за стеклом», на которое от скуки иногда можно посматривать, вознося хвалу всем богам за то, что находишься по другую сторону экрана…


Юлия Витязева, специально для News Front
ЦИК, да и только или Эталон правового дебилизма


 


 


 


 


 


 


 


Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен







Журавко: новая провокация Порошенко будет очень плачевна для всех украинцев
В стремлении достичь на предстоящих украинских выборах максимального результата президент Петр Порошенко продолжает устраивать политические демарши, которые призваны
Рабинович оспорит закрытие избирательных участков в России
Киев, 2 января. Киев лишает право голоса сотни тысяч украинцев, которые находятся в Российской Федерации...
Юрий Селиванов: «Демократия» строгого режима
После фактической отмены Киевом избирательного права для миллионов украинских граждан, проживающих в России, предстоящие «президентские выборы» на Украине становятся