«Гнев не появляется из ниоткуда»: жители Германии пойдут путём «жёлтых жилетов»
03.01.2019 766

«Гнев не появляется из ниоткуда»: жители Германии пойдут путём «жёлтых жилетов»

В мире



Левая партия Германии планирует в 2019 году устроить акции протеста по аналогии с французскими «жёлтыми жилетами».


Немецкий депутат, член Левой партии ФРГ и лидер движения «Подъём» Сара Вагенкнехт пообещала уже в 2019 году вывести на улицы страны «жёлтые жилеты». Как передаёт британское издание The Guardian, политик отметила, что массовые протесты во Франции продемонстрировали эффективность подобных методов для внесения изменений в политической, экономической и социальной сферах.

Вагенкнехт, которая уже давно получила прозвище «Красная фурия» за свой стиль одежды и «огненные» выступления в парламенте, заявила, что изменения в стране могут произойти только в том случае, когда люди вновь обнаруживают политический голос путём протестов и выходят на улицы, выражая таким образом своё мнение.


Политик также уточнила, что ни она, ни её соратники не хотят превращения акций протеста в проявление насилия, так как движение «жёлтых жилетов» гораздо шире этого. При этом лидер «Подъёма» подчеркнула, что гнев людей «не появляется просто так из ниоткуда», указав на недовольство жителей Германии ростом неравенства в стране и неудачными попытками руководства ФРГ решить данную проблему.


Напомним, ранее «ПолитПазл» публиковал список требований французских граждан, принимавших участие в акциях протеста на улицах Парижа. Среди прочего «жёлтые жилеты» требовали повышения зарплат и пенсий, внесения изменений в конституцию страны, увеличения бюджета, выхода Франции из состава Европейского союза и НАТО, а также предоставление гарантий гражданских свобод и проведение реформы здравоохранения.


Фото: rueconomics.ru



 


«Гнев не появляется из ниоткуда»: жители Германии пойдут путём «жёлтых жилетов»
Левая партия Германии планирует в 2019 году устроить акции протеста по аналогии с французскими «жёлтыми жилетами». В Германии обещают вывести на улицы страны «жёлтые