ТОП лучших русских сериалов 2018 года
03.01.2019 866

ТОП лучших русских сериалов 2018 года

В мире



Не секрет, что россияне очень любят смотреть сериалы. В 2018 году их вышло огромное множество, правда, не все из них были оценены зрителями. В нашей статье мы представим вам рейтинг лучших российских сериалов 2018 года.


Остатки оливье уничтожены, а шампанское давно кончилось? Не беда! В эти новогодние дни можно заняться и более интересным! К примеру, посмотреть отечественные сериалы. А чтоб не запутаться во время выбора, вам стоит прочитать нашу статью. В ней вы узнаете, какие многосерийники, по мнению российского зрителя, стали самыми лучшими в 2018 году. Список довольно огромен, но мы остановимся лишь на десяти. Изучайте его и приступайте к просмотру.


Российский сериальный цех смог порадовать зрителя качественным телепродуктом



Хочется сразу отметить, что российские сериальные проекты можно посмотреть на сервисах ТНТ-Premier, ivi, START и Кино1ТВ (достаточно набрать в поисковике название сериала и сервиса – вам укажут, где его найти). Иностранные проекты представлены в «Амедиатеке» и онлайн-кинотеатре ivi.

«Год культуры»


Жанр: комедия.


Сюжетная линия рассказывает о том, как высланный после «Прямой линии» президента из Москвы в условный Зажопинск чиновник деп­обра Подмосковья Виктор Сычев (его сыграл Федор Бондарчук) пытается нащупывать связь с русским народом. Правда, это получается у него не очень: то запой, то любовь, то пистолет у лба, то наркотики от полиции. Гламурный госслужащий плачет, но изворачивается ужом, чтобы вернуться в столицу, – и, конечно, придумывает серию изощренных махинаций.

Андрей Мягков ответил Рязанскому митрополиту

В ролях: Александр Лыков, Мария Ахметзянова, Александр Яценко, Ольга Медынич, Риналь Мухаметов.


«Обычная женщина»


Жанр: драма.




Сюжетная линия рассказывает о том, что Марина Лаврова (ее сыграла Анна Михалкова) ведет цветочный бизнес и образцовый образ жизни – любит мужа-хирурга и двух дочерей. Обычная женщина, отличающаяся от всех остальных разве что степенью счастья, оказывается циничной содержательницей притона, где гибнут молодые девушки.


В ролях: Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Юлия Мельникова, Александра Бортич, Аглая Тарасова, Мария Андреева.


«Лучше, чем люди»


Жанр: фантастическая мелодрама.




О чем этот сериал? Итак, футуристический проект о том, как роботы органично вписались в жизнь людей, а потом взбесились. Андроиды среди нас – что такого? Недалекое будущее. Они помогают воспитывать детей, убираться в квартире и могут даже… испытывать эмпатию, настраивая эмоциональный модуль. Все бы ничего, только необходимость некоторых живых людей сразу встала под большой вопрос. Да и оружие в руках робота –  серьезная и вполне реальная угроза.


В ролях: Паулина Андреева, Александр Устюгов, Кирилл Кяро, Ольга Ломоносова.


«Домашний арест»


Жанр: комедия.


О чем расскажет этот сериал? В первую очередь данный многосерийник – это острая, насколько это возможно, политическая сатира в исполнении кинорежиссера Петра Буслова и сценариста Семена Слепакова про вороватого мэра Синеозерска Аркадия Аникеева (Павел Деревянко). И не совсем сериал, а больше фильм из двенадцати часовых с хвостиком серий. Многострадальная русская жизнь, взятки, прослушка ФСБ, губернаторские откаты, слепые, карлики, либералы – в этом проекте есть все, чего не покажут в эфирном ТВ.


Алла Пугачева отказалась от многомиллионных гонораров за выступления в Новый год

В ролях: Александр Робак, Светлана Ходченкова, Марина Александрова, Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев и др.


«Частица Вселенной»


Жанр: психологическая драма.






Сюжетная линия рассказывает зрителю про непростые отношения космонавтов между собой на орбите и разрыве их связей с Землей. Измены, предательство дружбы, психологические надломы и даже угроза убийством прямо во время полета на МКС – все, что обычно скрыто от глаз землян, вырывается на поверхность человеческой вселенной, чуть только копнешь.


В ролях: Сергей Пускепалис, Виктория Исакова, Алексей Макаров, Анна Михалкова, Владимир Яглыч, Яна Сексте.


Зрители и критики опять отобрали лучшие российские сериалы из множества выпущенных в 2018 году


В первой части статьи мы рассмотрели лишь некоторую часть российских многосерийников 2018 года, которые были по достоинству оценены зрителями. Давайте продолжим знакомиться с рейтингом самых лучших русских сериалов 2018 года.


«Звоните ДиКаприо!» 




Ни один сериал этого года не обсуждался так яростно, а для профилактики СПИДа, он сделал в разы больше, чем вся социальная реклама за последние пять-десять лет. Дело, впрочем, не только в этом. Крыжовников завязывает в один узел высокое и низкое, микширует трагедию и комедию, смешное и страшное, библейское и бытовое. Да, все его персонажи просты, понятны и узнаваемы. Но то, что с ними происходит – это катастрофа шекспировского масштаба. Такое сочетание – высший пилотаж, и наблюдать его – огромная редкость.


Победителем шоу Голос-7 стал Петр Захаров

Маленькая справка: ТНТ-Premier, режиссер Жора Крыжовников.


Подводя сериальные итоги года, стоит отметить и вызвавшее дискуссию «Садовое кольцо», и «Ненастье», разбудившее воспоминания о 90-х, и «Медное солнце» – в первую очередь благодаря отточенной работе Владимира Машкова, и успешное присоединение России к мировому движению веб-сериалов, за что отдельное «спасибо» Антону Калинкину и его команде.


Авторитетный сайт представил топ-10 самых популярных сериалов


Весомый интернет-портал BusinessInsider эксклюзивно поделился списком 10 самых популярных многосерийных шоу от самой обширной интернет-базы в области кинематографа и всего, что с ним связано, IMDb.


Стоит отметить, что список далеко не бесспорный, несмотря на то, что составлялся он, как указано, на основе запросов 250 миллионов пользователей по всему миру.


Итак, десятка самых популярных шоу 2018 года выглядит следующим образом:


1) "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead);


2) "Черное зеркало" (Black Mirror);


3) "Мир Дикого Запада" (Westworld);


4) "Рассказ служанки" (The Handmaid's Tale);


5) "Анатомия страсти" (Grey's Anatomy);


6) "Призраки дома на холме" (The Haunting of Hill House);


7) "Американская история ужасов" (American Horror Story);


8) "Викинги" (Vikings);


9) "13 причин почему" (13 Reasons Why);


10) "Бесстыдники" (Shameless).


Интересно, что список контрастирует с другим топ-листом - 100 лучших многосерийных шоу от тех же IMDb, который возглавляет уже "Игра престолов", а в первую десятку попали "Титаны", "Беглецы" и "Невероятная миссис Мэйзел", в то время как "Ходячие" - лишь на 11-ом месте.


Лайма Вайкуле не появилась на новогодних огоньках