В общежитии московского вуза прошли массовые задержания: задержано 400 человек
03.01.2019 836

В общежитии московского вуза прошли массовые задержания: задержано 400 человек

В мире



В ходе полицейского рейда в общежитии Российского государственного геологического университета имени Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ) было задержано около 400 человек из разных регионов, заявил глава комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа Магомед Котиев.


Накануне в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета имени Орджоникидзе прошли профилактические мероприятия в рамках которых правоохранители задержали и доставили в полицию несколько десятков человек.

Согласно опубликованной на сайте образовательного учреждения информации, в ходе рейда в общежитии на улице Волгина на юго-западе столицы были найдены наркотики и травматическое оружие. В отношении причастных к правонарушениям лиц проводится проверка.


В большинстве задержанными оказались студенты из Ингушетии, но среди доставленных в ОМВД "Обручевский" и "Зюзино" были также студенты из других регионов.


По некоторым данным, студенты были задержаны после обращения в полицию учащегося из Таджикистана, рассказавшего о том, что ингуши якобы его избили и выстрелили из травматического пистолета.


В общежитии московского вуза прошли массовые задержания: задержано 400 человек

Причастность ингушских студентов к этому инциденту выясняется.




По информации "Рен-ТВ", было задержано около 400 человек.


"Найдено буквально несколько травматических пистолетов у задержанных. И вроде как какие-то легкие наркотики, которыми балуется сейчас повсеместно молодежь. Но я не думаю, что это повод для того, чтобы устраивать облаву и задерживать 400 человек", - заявил глава комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа Магомед Котиевв.


Он отметил, что в числе задержанных, кроме ингушей, оказались студенты-азиаты, а также чеченцы и учащиеся из других российских регионов.


До 20 возросло число жертв взрыва в Магнитогорске

При этом Котиев подтвердил, что поводом для массовой облавы в общежитии стал инцидент со стрельбой, произошедший в здании накануне.


Однако в постпредстве Ингушетии при президенте РФ опровергли информацию о 400 задержанных. Там отметили, что речь идет о задержании около 40 человек, которые на текущий момент уже отпущены из ОВД.