Неменский о сценарии раскола Украины: начало кровавых событий не за горами
02.01.2019 2 021

Неменский о сценарии раскола Украины: начало кровавых событий не за горами

В мире




Одним из наиболее ярких «достижений» президента Украины Петра Порошенко стало создание объединенной раскольнической украинской православной церкви Константинопольского патриархата. При этом ряд экспертов уже сейчас пророчат, что данное религиозное новообразование может дать Порошенко возможность для объявления в стране даже чрезвычайного положения, которое обеспечит ему нужный результат на предстоящих президентских выборах.

Так, в интервью порталу «Украина.ру» политолог Олег Неменский обратил внимание на то, что деятельность Порошенко на религиозном поприще может вылиться в передел церковного имущества. В свою очередь, по его мнению, данный процесс не останется без внимания «полузаконных формирований радикальных украинских националистов».


«Всё это, несомненно, будет усиливать раскол в украинском обществе и чревато довольно серьёзным противостоянием почти по всей стране на местном уровне», — оценил складывающуюся сейчас на Украине ситуацию Неменский. Также им было высказано мнение о том, что начало кровавых событий на Украине уже не за горами, и данное противостояние «вполне может быть и силовым, кровавым».


По мнению эксперта, Порошенко может использовать такое развитие событий для введения в своей стране чрезвычайного положения. В итоге Неменский отметил, что подобное развитие событий «может стать и новой причиной для отмены выборов», что позволит нынешнему украинскому президенту сохранить свое кресло.


Сергей Жуков