Каковы шансы Зеленского стать президентом Украины
02.01.2019 1 960

Каковы шансы Зеленского стать президентом Украины

В мире




Каковы шансы Зеленского стать президентом Украины



Днепр, 2 января.


Обращение шоумена Владимира Зеленского, который в новогоднюю ночь объявил о своем решении баллотироваться в президенты Украины, наделало много шума. На данный момент только ленивый не обсуждает решение лидера «95 квартала».


Так, данная новость совсем не порадовала мэра Днепра Бориса Филатова. Имен он не называл, но обозначил личность кандидата, использовав слово «фигляр». То есть, шут.


«Когда фигляр, между выносом на сцену искусственного холодца и исполнением песни «про стиль собачки», пользуясь своим доступом к «первой кнопке» страны, объявляет о своих мегамбициях, то понимаешь, что также, при случае, он и будет ей руководить», — написал мэр Днепра на своей странице в Facebook.




Кроме того, градоначальник заявил, что от такого поворота событий ему «смешно и, одновременно, противно». И в 2019 году он просто хочет, чтобы страна пережила выборы.


Шансы Зеленского выиграть выборы президента Украины также оценили в Российской Федерации. Там считают, что шоумен может выиграть президентские выборы в том случае, если он попадет во второй тур вместе с действующим главой государства Петром Порошенко и экс-премьером Юлией Тимошенко


Так, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, пояснил, что у Зеленского есть шанс просто потому, что украинские граждане устали от одних и тех же политиков, и могут проголосовать за него просто в знак протеста.




«В России в результате протестного голосования в свое время губернатором Алтайского края стал комик Михаил Евдокимов», — заявил Калашников в комментарии РИА Новости.




По словам политолога Кирилла Молчанова, у Зеленского, которого украинцы воспринимают как кандидата «против всех», могут возникнуть проблемы с мобилизацией этого самого протестного электората, который предпочтет остаться дома и не пойти на выборы.


Еще один эксперт Юрий Лесничий отмечал, что у всех кандидатов, которые позиционируют себя как «новые лица», обычно нет четкой программы и идеологии. И в случае серьезного давления со стороны оппонентов и журналистов они могут потерять поддержку избирателей.


В свою очередь директор Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что Зеленский будет играть роль кандидата-спойлера на предстоящих президентских выборах, действуя против экс-премьера Юлии Тимошенко. Также он добавил, что Зеленский сможет получить новый сценарий и сыграть некую особую роль в предвыборной кампании.



«Скорее всего, он будет работать на поле Тимошенко и отбирать у нее голоса. Это я предполагаю исходя из того, что он говорил и делал до сегодняшнего дня», — отметил Мартынов.




Напомним, известный шоумен и актер Владимир Зеленский в ночь на 1 января объявил на всю страну, что готов стать президентом Украины.



Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»


Надежда нации или усы Коломойского: украинские СМИ о выдвижении Зеленского
Украинский комик Владимир Зеленский официально объявил о своем участии в выборах президента Украины, кампания стартовала 31 декабря. О своем намерении Зеленский объявил