Россия и Бразилия укрепляют межпарламентские связи
01.01.2019 1 164

Россия и Бразилия укрепляют межпарламентские связи

В мире



Спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии Родриго Майа обсудили развитие межпарламентских отношений двух стран. Переговоры прошли в рамках участия российской делегации в церемонии инаугурации президента Бразилии Жаира Болсонаро.   

В ходе встречи речь зашла об образовательных проектах. Родриго Майа предложил развивать это направление двустороннего сотрудничества. Вячеслав Володин поддержал инициативу своего коллеги. 


«В России огромное количество вузов, в Москве их больше ста», – сказал председатель нижней палаты.  


Спикер Госдумы сделал акцент на студенческих обменах. По его словам, эту практику также необходимо поддерживать.  


Володин и Майа, помимо прочего, отметили значимость межпарламентского сотрудничества, в том числе в рамках БРИКС. Россия несколько лет назад инициировала первую встречу парламентариев стран – членов организации.  


Также спикер Госдумы пригласил своего коллегу посетить Россию. 


 


Совершить визит в нашу страну председатель нижней палаты предложил и главе Конгресса депутатов Генеральных Кортесов Испании Ане Марии Пастор Хулиан. Володин пригласил ее в Россию в первой половине 2019 года.  


Международное сотрудничество – один из приоритетов в деятельности Госдумы седьмого созыва. Законодатели периодически встречаются с зарубежными коллегами, активно участвуют в работе международных форумов и конференций, помогают налаживать связи между странами. Успехи в межпарламентском сотрудничестве эксперты называют одним из главных достижений нынешнего депутатского корпуса.



 


Володин пригласил испанских парламентариев в Москву
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в первый день нового года находится в Бразилии, куда он прибыл на инаугурацию президента республики Жаира Болсонаро. В рамках визита