Ситуация «страшная»: разломы и землетрясения вот-вот сокрушат Крымский мост
01.01.2019 1 403

Ситуация «страшная»: разломы и землетрясения вот-вот сокрушат Крымский мост

В мире



Украинские средства массовой информации продолжают сообщать о якобы тяжелых последствиях для России после строительства Крымского моста.

России «очень дорого» обходится поддержание Крымского моста в рабочем состоянии, считает горный инженер-гидрогеолог, сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медовар. По его словам, в данный момент в Лондоне находится целая команда проектировщиков в составе семи человек. Они ведут круглосуточное дежурство, фиксируют колебания и мониторят состояние земной поверхности.


Об этом Медовар рассказал в комментарии изданию «Обозреватель».


В ходе интервью он заверил, что в районе Крымского моста якобы «сложная тектоника» — разломы и землетрясения. В таких геологических условиях у моста «нет будущего», а значит, после его реализации Россия столкнется с большими экономическими убытками, добавил ученый.



«Недавно на меня вышла женщина – проектировщик этого самого моста. Рассказала, что постоянно слушают все мои замечания по поводу моста, и просит помочь решить проблему с вибрацией… Я вот той женщине объяснял, что это геология, и ничего не получится, а она мне: «Нет, мы все под мост ляжем», — рассказывает специалист.



Медовар заключил, что Крымский мост был заведомо «провальным» проектом. Ранее путепроводы через Керченский пролив пытались построить в Российской Империи и СССР, но в конечном итоге никто так и не рискнул в силу наличия геологических проблем.


Стоит отметить, мост в Крым является транспортным переходом через Керченский пролив. Автомобильное движение по мосту было запущено в мае 2018 года. Сдача железнодорожной части ожидается в 2019 году.