Военные США извинились за «новогоднюю» шутку о бомбардировке
01.01.2019 704

Военные США извинились за «новогоднюю» шутку о бомбардировке

В мире



Военные в США извинились за шутку о бомбардировке Нью-Йорка

Американские военные извинилось за свой твит о том, что они могут сбросить в Нью-Йорке на Таймс-сквер что-то намного «большее», чем новогодний шар. Пост сопровождался видеороликом со стратегическими бомбардировщиками В-2. Ранее Минобороны РФ к Новому году выпустило праздничный календарь с шутливыми подписями. Так, надпись на снимке, где девушка держит винтовку, гласит: «От некоторых женщин сносит голову».


Стратегическое командование Вооруженных сил США извинилось за свой твит о том, что оно может сбросить в Нью-Йорке на Таймс-сквер что-то намного «большее», чем новогодний шар, передает Reuters.




В твите, где была опубликована шутка, американские военные указали заявили, что готовы сбросить нечто более «крупное», чем рождественский шар, который традиционно «роняют» в Нью-Йорке. Также запись была окартинена видеороликом со стратегическими бомбардировщиками В-2.

«Наш предыдущий новогодний твит был примером плохого вкуса и не говорил о наших ценностях. Мы извиняемся. Мы привержены безопасности США и наших союзников», — говорится в публикации с извинениями.


Неделей ранее Минобороны РФ к Новому году выпустило праздничный календарь.


«Рады представить вам наш оригинальный календарь «Армия России» на 2019 год, который можно скачать в высоком разрешении!» — написало ведомство на своей странице в инстаграм.


На каждой из страниц календаря изображены фотографии боевой техники, оружия и военнослужащих ВС РФ, которые сопровождаются ироничными подписями, передает НСН.


Так, например, под фотографией, на которой изображены курсантки в военной форме, написано: «Стрельба глазами — тайное оружие Кремля». Есть также изображения вооруженных людей в снегу с подписью «российские подснежники» и пусковой установки — «суровая российская электровафельница».


Подпись на другом снимке, где девушка держит винтовку, гласит: «От некоторых женщин сносит голову».


За десять часов этот пост собрал более сотни комментариев и больше 7 тысяч отметок «Нравится». В основном, пользователи положительно оценили чувство юмора представителей ведомства. «Великолепный календарь! Спасибо!!!», «Молодцы! С юмором и намеками все в порядке», «Спасибо, настроение подняли», писали комментаторы.


Есть, однако, и те, кому календарь не показался забавным.


«Что означает сей посыл? Этим МО демонстрирует свою любовь к Родине? Если это юмор, то уж больно толстый. Но «патриоты» в восторге. На вменяемых это явно не рассчитано», «Одно оружие, неужели нельзя без него? Ведь не оружие убивает», «На всей планете живут люди. А теперь представьте любители юмора, что эта хрень рванула в вашем районе. Ну очень смешно», — критиковали пользователи пост в инстаграме.


В июне прошлого года ЦРУ опубликовало на странице в твиттере объявление о поиске сотрудников со знанием русского языка.


«Вы знаете русский язык? Вы гражданин США и закончили колледж? Вы интересуетесь службой своей стране? Посетите наш сайт, чтобы узнать подробности и подать заявку для начала карьеры», — говорилось в сообщении.


Твит вызвал живую реакцию в Сети. Некоторые пользователи, комментируя твит ЦРУ, в шутку упрашивали взять их на работу, а также дать им американское гражданство, передает ФАН.


Некоторые пользователи с никнеймами на кириллице отреагировали на предложение, написав на английском.


«Я могу работать на полставки? Я сейчас работаю на ФСБ, но у меня найдется немного времени и для ЦРУ тоже»,


«Я из России, и я говорю по-русски. Продам Родину за дом в США, бургеры и кока-колу», — гласят комментарии.


Чуть ранее президент США Дональд Трамп заявил о поставках Норвегии «новейших истребителей» F-52. При этом, стоит отметить, что таких самолетов не существует в реальности. Такие истребители существуют только в компьютерной игре Call of Duty.


Однако шутки военных порой частично воплощаются в жизнь. В мае 2018 года в американском штате Техас военный вертолет по ошибке сбросил на крышу здания школы контейнер, в котором находились боеприпасы.


Инцидент произошел в городе Эль-Пасо. Вылетевший с военной базы Форт Блисс вертолет случайно сбросил боеприпасы, пролетая над зданием школы. При этом контейнер пробил крышу и провалился внутрь. Полицейские уже собрали боеприпасы и вернули их на военную базу.


«Я очень сожалею о любом ущербе, нанесенном начальной школе, и рад, что никто не пострадал», — заявил командир военной базы, полковник Джей Хопкинс.


После этого военные решили изменить маршрут полетов, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем.


Источник: gazeta.ru